Мейвин не сводила глаз с Виктора, который всё больше и больше краснел. Он не мог отвернуться, словно его загипнотизировали. Пожалуйста, пожалуйста, перестань сверлить меня взглядом... Наконец-то была переменена тема разговора:
- Хорошо.. Только можно не суслика, а птичку? Я поймаю, если надо.
- Птичку? Да это ещё проще! - Вот он, шанс отрваться от глаз!
Виктор издал своеобразный свист, на который прилетели две милые птички средних размеров. Белые перья и чёрные каёмки по краям крыльев. Присели, будто к себе домой, а аспид поймал обеих за лапки.
- Тебе какую? И в каком виде? Очень вкусные, думал, их тут нет.
Белые горы
Сообщений 61 страница 88 из 88
Поделиться612010-10-23 22:45:51
Поделиться622010-10-28 20:16:58
- Тебе какую? И в каком виде? Очень вкусные, думал, их тут нет.
Виктору даже подниматься не пришлось. Что же - так ещё лучше. Эльфийка улыбнулась аспиду.
- Да любую и в любом виде - разве что сырое мясо я не люблю.
Мэйвин потрепала Виктора по волосам.
Поделиться632010-10-30 21:42:49
- Да любую и в любом виде - разве что сырое мясо я не люблю.
Виктор улыбнулся:
- Тогда шалык из птичек, нежный и ароматный! - процесс приготовления много времени не занял: годы тренировки. - Приятного аппетита!
Хрустящая корочка, пряные травы... И внимательные глаза аспида, будто бездонные фиалковые поля. Кушай, моя радость. Впереди долгий путь. Интересный! Вот теперь-то я не позволю тебе ловить аспидов и заниматься прочей гадостью! Виктор собирался заняться воспитание Мейвин как следует. Но не как дочери или младшей сестры, а как.. потенциальной супруги. А что? Хорошая физическая форма, путешествовать любит, скучно не будет точно.
Поделиться642010-11-04 23:51:33
Шашлык и правда оказался более чем вкусным, что не могло не радовать эльфийку. Готовить она особо не любила...
Настороженный, словно выворачивающий наизнанку взгляд аспида заставил Мэйвин замереть с приоткрытыми губами. Смотрит на него немного недоуменно.
-Ммм... я что-то не так сделала?
Поделиться652010-11-05 09:21:21
Пока Виктор пожирал глазами любимую эльфийку, та заметила это и замерла:
-Ммм... я что-то не так сделала?
- А? - очнулся аспид. - Нет, просто думаю о будущем. О том, куда бы нам отправиться. Хотелось бы показать тебе Лихтьяре. Вот и думаю, какие крылья тебе пришить.
Лукавая улыбка смеющихся глаз.
- Кушай, кушай, набирайся сил. Впереди долгий путь, захватывающий своей красотой, - не признаваться же в воспитательных планах. Хотя... если дать возможноть другой жизни, то, может и не станет Мейвин ловить аспидов и продавать? Аспидоторговство! Вот ведь чего выдумали! - подивился в который раз Виктор, с трудом рпедставяля себя в качестве домашнего животного. - Меня бы тогда держали в прочной клетке и не подходили ближе пяти метров. Плеваляся бы, чтобы им жизнь мёдом не казалась!
Поделиться662010-11-08 00:14:49
- А? Нет, просто думаю о будущем. О том, куда бы нам отправиться. Хотелось бы показать тебе Лихтьяре. Вот и думаю, какие крылья тебе пришить,- эта фраза заставила эльфийку побледнеть и посинеть.
- Как так, пришить?..- в лёгком культурном шоке. Даже есть перехотелось.
- Виктор, мы просто позовём Беню, он нам поможет... вот и всё.
Девушка стала пятиться назад... Этот аспид всегда немного пугал ей. Сейчас - особенно.
Поделиться672010-11-08 21:57:26
Мейвин идею о крыльях не разделяла:
- Как так, пришить?.. Виктор, мы просто позовём Беню, он нам поможет... вот и всё.
Он посмотрел спокойно и ласково, понимая, что одно неверное слово и его точно посадят на цепь. Как особо опасного. И будут совершенно правы.
- Понимешь, не всё так просто. Бенедикт и Санктус не общаются. Почти. Когда я... умер, тогда импретаор Лихтьяре спустился, чтобы попросить Бенедикта вернуть мне память и позволить собирать сказки и предания о санталхах. Санктус и поднял меня наверх... - фиалковые глаза стали задумчивыми. - Спускался я уже сам... Недолго я там пробыл... Поэтому нам либо к Санктусу, либо к какому-нибудь доброму санталу... Понимаешь? Бенедикт - пещерный дракон, он не летает в Лихтьяре.
А в голове - бесконечный дождь и белые лилии... Чёрное золото крыльев, режущих пелену мрака. И бесконечная тоска.
И Виктор много бы отдал за то, чтобы вернться в город на облаках... Теперь настало время перемен: Бенедикт вернулся к жизни, может, и на небесной кухне случилось счастье?...
Отредактировано Виктор (2010-11-10 15:22:45)
Поделиться682010-11-09 17:18:53
- Понимешь, не всё так просто. Бенедикт и Санктус не общаются. Почти. Когда я... умер, тогда импретаор Лихтьяре спустился, чтобы попросить Бенедикта вернуть мне память и позволить собирать сказки и предания о санталхах. Санктус и поднял меня наверх... - Спускался я уже сам... Недолго я там пробыл... Поэтому нам либо к Санктусу, либо к какому-нибудь доброму санталу... Понимаешь? Бенедикт - пещерный дракон, он не летает в Лихтьяре.
Эльфийка задумчиво кивнула. Знакомых санталов у неё не было. Ну вот ни одного.
Возможно, Виктор сам решит эту... проблему.
Понятно... Как думаешь, а если сантала изловить - очень задумчива, кажется, думает в слух. - Он долго без неба продержится?
Поделиться692010-11-10 15:27:06
Пока мысли тянулись к облакам, а Мейвин принялась за своё:
- Как думаешь, а если сантала изловить, он долго без неба продержится?
Виктор очнулся и внимательно посморел на эльфийку: А не заняться ли мне с ней на пару ловлей вампиров? Видимо, от охоты на разумных уже не отучить...
- Санталы прекрасно чувствуют себя на земле. Просто в небе у них есть определённая работа. И это нас, скорее всего, будет плохо, если переловить санталов. И вообще, зачем тебе санталы в клетке? Что у тебя за мания кого-то ловить? - онг грустно усмехнулся. - Если уж хочется кого ловить, то давай хотя бы за дело!
Аспид с укоризной смотрел на эльфийку и прикидывал, а не посадят ли его на цепь в следующий час?..
Отредактировано Виктор (2010-11-10 20:53:36)
Поделиться702010-11-10 18:10:53
- Санталы прекрасно чувствуют себя на земле. Просто в небе у них есть определённая работа. И это нас, скорее всего, будет плохо, если переловить санталов. И вообще, зачем тебе санталы в клетке? Что у тебя за мания кого-то ловить? - он грустно усмехнулся. - Если уж хочется кого ловить, то давай хотя бы за дело!
Мэйвин глянула на апида. В глаза её мелькнул не добрый огонёк, впрочем, возможно ему только показалось.
-Мне с санталом не справиться никогда. Даже ловушками, так что не переживай, даже пробовать не стану.
Просто интересно... было.
Эльфийка поднялась наконец на ноги, снова оглядела аспида, как-то оценивающе, с хитрецой, словно и правда мысленно прикидывала, насколько тому ошейник подойдёт.
Поделиться712010-11-10 20:58:27
- ... даже ловушками, так что не переживай, даже пробовать не стану. Просто интересно... было, - ответ эльфийки обрадовал Виктора. Надо же! Санталы могут спать спокойно! Хотя... Просто она с ними не знакома... Стоит ли знакомить?... Подумаю-ка я ещё раз.
- Значит, ты не всесильна? - лукаво спросил аспид. - Я думал, твои сети безграничны. - Но етсь и на тебя управа! - Не расстаривайся, санталы гордые и могут плюнуть в лицо, если их обидеть. Крылатые верблюды. Так что ты не много потеряла, - он весело рассмеялся. - Ну что, куда направим стопы? Предлагаю - к вампирам, рвать клыки и собирать магическое ожерелье!
Виктор споднялся и взял за руки Мейвин. Да, а потом я подарю ожерелье из зубов вампиром жене! Вот она обрадуется-то! А то чем я хуже Шустрика!
Отредактировано Виктор (2010-11-10 21:33:19)
Поделиться722010-11-10 23:28:45
Значит, ты не всесильна? - лукаво спросил аспид. - Я думал, твои сети безграничны. - Но есть и на тебя управа! - Не расстраивайся, санталы гордые и могут плюнуть в лицо, если их обидеть. Крылатые верблюды. Так что ты не много потеряла. Ну что, куда направим стопы? Предлагаю - к вампирам, рвать клыки и собирать магическое ожерелье!
Девушка поджала губы - верный признак раздражения. Виктор что, издевается?! Похоже на то... Раз так, сейчас она мигом покажет ему, есть на неё управа или нет.
- Вампиры? Эти никчёмные кровопийцы?- Мэйвин меееедленно приблизилась к аспиду. Потянула того за волосы, заставляя склониться. Шепчет на ухо:
- Жалкие, слабые.. Их так легко убить, не то что вас, аспидов,- тонкие пальчики прошлись по его шее, нежно обводя линию вдоль артерии. В дело пошло физическое устрашение. Задержать дыхание, заставить сердце биться чаще, кожу побледнеть, а зрачок расшириться. "Попросить" об этом тело.
Легко. Взглянуть в его глаза, своими - почти чёрными.
Дёрнуть за волосы сильнее, просто что бы увидеть, как он отреагирует.
- А вдвоём Виииктор... - ласковая улыбка, - мы сможем многое сделать. Хочешь?..
Отредактировано Мэйвин (2010-11-10 23:30:38)
Поделиться732010-11-11 22:31:52
Девушка притянула к себе аспида, устрашающе зашептав что-то о никчёмночти вампиров. Впервые Виктор заметил, какие чёрные и бездонные глаза у Мейвин. Дыхание прервалось, ворвалась тишина. Аспид не мог пошевелиться, хотелось сделать резкое движение, но он как завороженный продолжал смотреть в глаза эльфийке.
- А вдвоём Виииктор... мы сможем многое сделать. Хочешь?..
Он закрыл глаза, не в силах сдерживать взгляд:
- Смортя что... Я имею одно в виду, а ты - немного другое, - взмах ресниц, пронзительность фиалковых глаз.
Он вроде справился и был готов продолжать бой на равных. Хотя... ещё один такой взгляд Мейвин, её тонкие пальчики на шее и... Виктор за себя не отвечает. Он просто сделает то, чего давно желал втайне. И не пожалеет. Много времени прошло с тех пор, когда он придумал себе принцип в отношении девушек...
Отредактировано Виктор (2010-11-13 12:28:47)
Поделиться742010-11-12 20:42:58
- Смотря что... Я имею одно в виду, а ты - немного другое.
Виктор пытался мыслить здраво. Что же - пусть. Так даже интереснее. Поймёт ли он, что она всего лишь играет, якобы стараясь переманить его на свою сторону...
Хищный взгляд сверкал из-под полуопущенных ресниц.
Коготки в опасной близости от артерии выводили замысловатые узоры.
- Возможно. Ну так... что скажешь?
Поделиться752010-11-13 12:28:04
Мейвин хитрила и танцевала на лезвии бритвы. Виктор понял, что ничего другого и не следовало от неё ожидать. И это привлекало. Ещё бы! Он всю жизнь ходил по нити, натянутой меж скал бытия.
- Ну так.. что скажешь? - Звучит заманчиво! - улыбнулся аспид, чуть следя за пальчиками девушки на своей шее.
- Я согласен. Я присоединяюсь к тебе! - фиалковый глаз подмигнул, а прохладная рука легла на талию. - Лучше всего присоединиться к тебе в качестве второй половины!
Поделиться762010-11-17 19:07:20
- Я согласен. Я присоединяюсь к тебе! - В тот же момент эльфийка разочарованно хмыкнула и отстранилась от аспида.
- Какой ты... податливый. Я тебе что предлагаю? Убивать! Вампиров убивать и клыки коллекционировать!
Укоризненный взгляд взывал к совести Виктора, а плотно сжатые губки выражали недовольство.
Поделиться772010-11-17 20:06:19
- Какой ты... податливый, - испепеляющий взгляд.
Аспид хмыкнул, соравла синюю колючку и вручил Мейвин:
- Да, я поддатливый, послушный и нековарный. Тихий и спокойный, будто шёлковая нить, - не выдержал, засмеялся, закрывая рот рукой, чтобы не обидеть эльфику.
Потом взял себя в руки, в теже руки подватил Мевин и закружил с ней по полянке:
- Убивать! Нет, не буду я убивать! Я просто хочу тебя унести далеко-далеко и спрятать от всех! - резко остановился, почти коснулся губами губ эльфийки и вновь закружил в диком танце. - И никому тебя не отдам!
Поделиться782010-11-17 20:15:02
- Да, я поддатливый, послушный и нековарный. Тихий и спокойный, будто шёлковая нить
- Убивать! Нет, не буду я убивать! Я просто хочу тебя унести далеко-далеко и спрятать от всех!- И никому тебя не отдам!
Эльфийку нещадно кружили по всей поляне, а та, словно цепляясь за спасительный круг, сжимала синюю колючку. Одумавшись, выпустила бедное растение, превратившееся в синюю кашицу.
Виктор словно забавлялся. Нет, он именно забавлялся.
Девушку не то что бы это не устраивало, но становиться затворницей она ну никак не хотела.
- Ммм... Виктор, ты собственник... Но ничего, я постараюсь тебя исправить, - прозвучало немного неуверенно, Мэйвин со всех сил держалась за одежду аспида, стараясь не запутаться и не упасть.
Вот только ноги в очередной раз не выдержали подобного обращения и запутались.
Девушка полетела в те самые синие колючки.
Поделиться792010-11-17 21:53:18
- Ммм... Виктор, ты собственник... Но ничего, я постараюсь тебя исправит, - аспид в ответ лишб крепко поцеловал эльфйку.
А после - оба полетели в траву. Виктор постарался смягчить падение и не поранить девушку. Теперь эльфийка была опасно близко... И не сдержаться... Крепко обняв Мейвин и уложив на траву поудобнее, аспид наклонился над ней, изучая струны души, отражающиеся в каждом миллиметре лица девушки... Дыхание прерывалось, замирало на острие кинжала чувств...
Поделиться802010-11-21 17:39:01
Мгновение назад её кружили в воздухе, а сейчас..
А сейчас Виктор был так близко. И глаза его выражали не привычную беззаботность, а нечто другое.
Потянулась рукой вперёд - кончики пальцев заскользили по его лицу: скулам, бровям, губам.
Немного неуверенный взгляд, яркий румянец на щеках. Внутренне она корила себя за то, что вот так легко тянется к его губам. Сама. Зажмурится от смеси страха и стыда, потому что на этот раз всё по-другому.
Нет в их действиях веселья, шуток и несерьёзности. Всё сейчас было настоящим, правдивым...
Поделиться812010-11-21 19:42:46
Девушка то закрывала глаза, то скользила рукой по лицу Виктора. За спиной будто мир замер, время остановилось.
- Кажется, я подарил тебе сердце, - прошептал аспид. - Теперь у тебя их два. Оба будут согревать и давать силы для жизни, - шёпот прервался прикосновение губ к губам.
Страх растаял, сомнения развеял ветер. Остались лишь чистые чувства, требовавшие воплощения. И Виктор дал им жизнь. Прохладные руки скользили по коже, заставляя её трепетать, губы нежно касались шеи девушки.
Поделиться822010-11-22 21:41:00
- Кажется, я подарил тебе сердце, - прошептал аспид. - Теперь у тебя их два. Оба будут согревать и давать силы для жизни
Волшебные слова? Скорее всего. Ведь только волшебство способно заставить сердце, тело и разум так трепетать, ощущать себя невесомой, лёгкой и на удивление счастливой. Мэйвин улыбалась. Может это сказка? Может. А вдруг сказка закончиться?.. Нет. Они сами решают свою судьбу, эта сказка продлится долго.
Горячие губы аспида накрыли тонкую шейку, эльфийка откинула голову назад, зарываясь пальчиками в пушистые мягкие волосы Виктора.
Ресницы дрожали, то приоткрываясь, то снова опускаясь, скрывая взгляд ярких, словно живых глаз.
Интерес, любопытство смешались с ярким желанием. И страшно и сладко, "нервы наружу".
Поделиться832010-11-22 22:07:09
Выпивая до дна бокал с вином любви, Виктор не боялся охмелеть. Он чувствовал каждым сантиметром кожи дыхание девушки, её взаимность и припадал то к губам, то к шее, то к рукам. Аспид изучал нежную кожу Мейвин, не в силах оторваться. Да и зачем? Тишина и солнце вокруг. Никого, кто мог бы нарушить трапезу счатсья. А потому - жгучие поцелуи и ласки. Душа словно обрела крылья и взелетела в небеса, засмеялась над солнцем и понеслась по бесконечным просторам...
Он не мог сказать, как долго длилось упоение страстью. Лишь осенний холод скользил по влюблённым, напоминая, что им тут не место. Виктор обнял Мейвин и прошептал:
- Жаль, что уже не лето. Прохладно тут.
Поделиться842010-11-22 22:38:26
Ласки-ласки-ласки. Жаркие, нежные поцелуи, касания, крепкие объятия и..
- Жаль, что уже не лето. Прохладно тут.
Хорошо, что аспид не видел выражения личика Мэйвин.
Очень хорошо.
Ноготки с силой впились в его плечи, не давая отстраниться. Губы изогнулись в лёгком оскале.
- И правда, ну безу-у-умно жаль.
Скинула Виктора на траву и поднялась, отряхиваясь.
Поделиться852010-11-23 20:02:31
Острые ногти девушки вонились в плечо. Не отмораживаться здесь! - про сбея подумал Виктор, но виду не подал. Поднялся вслед за Мейвин, ломая голову, куда же направить стопы. Если честно, то витал образ избушки на курьих ножках, которую можно подозвать свистом. Аспид свистеть не стал, ибо за ним сего чудного приспособления не числиллось. Поморгав фиалковыми глазами, он вздохнул и обратился к эльфике:
- Куда лучше: в таверну или снять домик у аспидов? Или у эльфов?
Да, осень совершенно не вовремя пришла...
Поделиться862010-11-23 21:04:03
- Куда лучше: в таверну или снять домик у аспидов? Или у эльфов?
- Давай к аспидам. С ними спокойнее, - кивнула эльфийка довольно сдержанно. Поправила растрепавшиеся волосы и глянула на Виктора вопросительно.
Куда теперь - она и понятия не имела.
Поделиться872010-11-23 21:44:53
Кажется, Мейвин немного обиделась. Виктор пожал плечами: поздняя осень всё-таки, а не лето.
- Давай к аспидам. С ними спокойнее, - он усменулся.
- В чём-то ты права... Кстати! - осенило аспида. - Там есть одно замечательное место! Думаю, там нам будут рады! Тепло и уютно. И недалеко!
Он схватил Мейвин за руку и поятнул за собой, оглянувись: вдруг чего осталось на земле. Готовый подхватить эльфийку на руки и бежать с ней до самой полянки, Виктор улыбался, стараясь загладить вину. И всё-таки тут холодно!
=====> Домик Виктора
Отредактировано Виктор (2010-11-23 21:45:10)
Поделиться882010-11-23 22:19:14
Эльфийка не удивилась бурной реакции аспида. Тот вообще ярко реагировал на любую новость.
Её схватили за руку и потянули за собой. Противиться девушка не стала, всё же любопытство присуще не только аспидам, но и эльфам..
=====> Домик Виктора