1. Имя, фамилия, если есть, прозвище Бенедикт
2. Возраст Несколько тысячелетий, пости столько, сколько существует мир
3. Раса Каменный Дракон, создатель народа аспидов
4. Внешность Внешне выглядит как аспид. Постоянно скрывается за чёрным лащом с капюшоном. На руках - чёрные кожаные перчатки, почти никогда их не снимает. Голос глухой. Однажды одной аспидке удалось побывать у Бенедикта дома и увидеть его без плаща. Девушка влюбилась в симпатичного аспида. Это высокий мужчина средних лет. Кожа бледная, глаза цвкета горького шоколада, чёрные же волосы рачёсаны на прямой пробор. Носит кулон из чернёного серебра в виде крылатого змея. Под плащом носит брюки и чёрную рубашку. Ходит неслышно, имеет обыкновение появляться из ниоткуда.
5. Характер Скрытный, малообщительный, внимательный. Из всех сил пытается навеки похоронить под бетонными плитами на дне океана любовь и прочие хорошие чувства. Бенедикт уверен, что это всё лишнее, то у него свой, особенный путь. По нему очень трудно идти, поэтому аспиду очень не хотелось, чтобы следом за ним шла Мелисса. Но она пошла и не спросила его. Каменный дракон до сих пор корит себя за слабость, за ту ночь с аспидкой, но сделанного не исправить. В борьбе за сои цели Бенедикт готов отдать жизнь. Что он и сделал в битве с Эмилем за души. Теперь, без плоти и крови, Бенедикт свободен, как никогда. Он внутренне счастлив, ибо теперь нично не мешает ему заботиться о душах. А ведь им так много нужно! Их надо свтретить, отвести в укромый уголок Леса, где душа пересмотрит прошедшую жизнь и подготовиться к новой.
6. Биография Был одной из Идей, создавших этот мир. Безумно пленился скалами и прохладой змеиной кожи. По её образу и создал свой народ. Жил всегда среди аспидов, но был невидим для них. Всегда знал, где нужна его помощь, только там и появлялся. Но не был вечным помощником слабых: почти вся его помощь заключается в паре напрявляющих слов. Как один из Драконов, взял на себя заботу об умерших. В Лесу Потерянных Грёз не только живут аспиды, но и ждут своего часа души. Бенедикт возвращает их к жизни, когда душа вновь обретает смысл существования. Время пребывания в Лесу индивидуально.
В последние годы жизнь Бенедикта всколыхнулась с привычных устоев: он спас Мелиссу, которая в него влюбилаьс. Аспидка повсюду искала Дракона, но увиделась с ним, лишь когда собралась прыгать со скалы... Прыгнуть девушка не прыгнула, но и Бенедикта дольше пяти минут рядом не удержала. Потом пошли перемены, эльфы устроили гражданскую войну, санталы спустились с небес, вампиры закончили эльфийскую войну, разгромив Эльфийскую империю. Молодой юноша Эмиль не согласился с таким положением дел и устроил осовбодительную войну, кроваовй волной прокатившуюся по Эльфийской же империи... Для этого первый колдун призвал все души из Леса после того, как Бенедикт пал от его руки. Впоследствие Эмиль вернул всё на свои места и стал новым, меннее празднующим императором Эльфийской империи. Бенедикт не умер, стал просто тенью. Теперь ему ещё удобнее заботиться о душах.
7. Способности Появляться из ниоткуда и туда же исчезать.
8.Спутники Вечно одинок.
9. Пример поста ...Пришла весна. Мелисса снова бродила среди скал в Лесу Потерянных Грёз. Внизу бежала навстречу далёкому океану горная река, несла растаявший снег и лёд. Девушка встала у краю и посмотрела на безоблачное небо и равнодушное солнце. Сделала шаг к пропасти. На самом краю. На краю чувств и скалы. Один шаг – и всё кончено. Тишина и покой. «Да, я ухожу навсегда!» - и Мелисса сделала шаг… Но кто-то удержал её, обхватив рукой за талию:
- Глупая, куда собралась?
Сердце замерло от знакомого голоса. Полились слёзы, Мелисса не находила сил, чтобы обернуться, лишь смотрела на держащую её за талию руку в чёрной перчатке.
- У тебя вся жизнь впереди, всё только начинается. Уйти, не познав этот мир – разве это не глупо? Как надкусить спелую и сочную землянику и выкинуть ягоду. Разве так делают?
Рыдание, Мелисса не могла успокоиться. Сквозь слёзы она шептала:
- Я люблю вас, Бенедикт! жить не могу без вас! Я искала, была в Лесу, но не нашла вас. Почему вы пришли только сейчас? Разве не знали, что я ищу вас?
- Знал, всё знал. Потому и не пришёл,- спокойно ответил Бенедикт.
Мелисса обернулась: опять скрыт за плащом!
- Почему??? – закричала девушка и сняла с Бенедикта капюшон.
Он смотрел мимо неё, спокойно и твёрдо снял руки Мелиссы со своих плеч. Казалось, он бесконечно равнодушен и бессердечен.
- Почему? Ответь! – требовала Мелисса. – Почему вы не приходили? Я не прошу любви, я просто хочу видеть вас!
- Время лечит, - ледяное спокойствие в каждом слове. – Не видя меня, скорее забудешь. Время сотрёт любовь. Забудь меня!
- Почему вы хотите этого? Почему? – рыдала девушка.
- Забыть – значит забыть. И никаких свиданий.
Мелисса отошла от него и с презрением сказала:
- Вы не любили. Вы не умеете любить! У тебя нет сердца! Камень! просто камень!
Он молчал.
- Почему вы дали мне сделать шаг в пропасть? Или этим вы бы замарали свой образ защитника и помощника аспидов? – Мелисса была в ярости.
- Просто не люблю, когда делают глупости.
- Я ненавижу тебя! – и девушка резко замахнулась, чтобы дать пощёчину аспиду.
И посмотрела в его глаза… За внешним ледяным спокойствием бушевали чувства, в душе пылал костер любви. Любви безумной, любви к ней.
- Забудь меня, Мелисса, - голос не дрожал. – В моей жизни нет места любви, мой путь другой.
И Бенедикт растворился...