Глухой эльфийский лес ближе к окраинам империи. Все, кто пытался отыскать грибы или ягоды, терялись. Только некоторым счастливчикам удалось вернутьсся домой: помог аспид-лекарь. чья хижина спряталась неподалёку от дремучей чащи.
Лес без тропинок
Сообщений 1 страница 30 из 82
Поделиться22010-07-21 21:49:06
-------> Таверна
Бодрым шагом, с ветром в волосах и соломиной в зубах, аспид вёл своих милых спутников в глухой лес. Привычным жестом отодвигая назойливые ветви, Виктор успевал напевать, показывать цветочки и птичек, задавать вопросы и рассказывать сказки. Он был в своей родной стихии: дремучая чаща.
- А вот эти ягодки есть можно, - показывал Виктор на волчье лыко. - Но только один раз. Это будет финальное блюдо жизни. Вы умрёте, я вас похороню в зелёной чаще. Птички будут петь вам поминальные песенки, а зайчики - прыгать по холмику-надгробию. Так что будем есть другие ягодки.
Мейвин и Бенедикт ещё не знали, что больше всего аспид любит гулять по высоким зарослям крапивы... И он их вёл именно туда: на огромную поляну с крапивой в эльфийский рост. Это же так заманчиво: пройти через войско жгучих воинов, проложить тропу, гордо встающую после шага вперёд.
Поделиться32010-07-21 22:00:36
- Но только один раз. Это будет финальное блюдо жизни. Вы умрёте, я вас похороню в зелёной чаще. Птички будут петь вам поминальные песенки, а зайчики - прыгать по холмику-надгробию. Так что будем есть другие ягодки.
Слова аспида, так бодро вышагивающего по чаще заставляли смеятся. Причём нервно так..
Движения Виктора и эльфийки разительно отличались. Мужчиа шел, ломая веточки под ногами, напевая песенки,рассказывая сказки, срывая травинки.
Следит. Жутко следит. - Думала Мэйвин, попутно пытаясь "замести" все следы за аспидом. Сама же остроухая двигалась плавно, бесшумно. Не сломалаясь ни одна веточка, не упал с куста неи один листочек. Чуть крадущаяся походка не вызывала ни единого звука.
Отредактировано Мэйвин (2010-07-21 22:02:54)
Поделиться42010-07-21 22:07:57
Бенедикт бесшумно шёл позади, почти не слушая Виктора. Аспид вдыхал пряный воздух и гладил стволы деревьев: он слишком хорошо знал леса, их души. У этого была нежно-зелёная, немного наивная, выдающая себя за строгого стража. Но Бенедикт улыбался и знал, что лес им рад.
Краем глаза он заметил, что Мейвин пытается убрать следы разгрома за Виктором.
Зачем? Ведь он ломает старые ветви, давно подлежащие гниению? И птицы его слушают. Да, так сложно понять поведение этого безумного путешественника, который в каждом уголке земли - свой. У него везде дом. И везде - родные. Как я мог лишить его памяти? Я ошибся, - разные мысли бродили в тёмной голове, навевая грусть. Но Бенедикт был настроен получать удовольствие, а не философствовать.
Поделиться52010-07-21 22:11:48
Плетётся позади... Думу думает, - усмехнулся про себя Виктор.
- Вот мы и пришли к местной достопримечательности: крапивное озеро. Кто первый заплывает? А какой тут аромат!
Аспид охотно вдохнул терпкий воздух и нырнул в заросли. Да, рубашка с длинным рукавом и брюки чуть спасали от укусов растений, но Виктору нравилось выйти красным, разгорячённым, чтобы... нырнуть в ледяное озеро, пока ещё не видимое Мейвин и Бенедикту.
- Кто боится, того прокачу на себе! - аспид надеялся, что эльфийка согласиться, ибо потом её можно буде окунуть в воду и... полюбоваться!
Поделиться62010-07-21 22:39:04
Эльфийка с ужасом воззрилась на крапивное озеро. Оно... хм - не просто закрывало собой всю видимость:ушки эльфийки возвышались на треть ниже стены растений.
- Эм..Вииктор! - смотрит жалобно.
- Я туда не полезу, - перевела взгляд, достойный маленького несчастного котёнка на Бенедикта, будто ища у того поддержки.
Отредактировано Мэйвин (2010-07-23 09:18:25)
Поделиться72010-07-23 21:02:25
- Вот мы и пришли к местной достопримечательности: крапивное озеро. Кто первый заплывает? А какой тут аромат!
Мейвин достопримечательность не понравилась: больно уж высокие заросли. Бенедикт смерил крапиву взглядом, приобнял эльфийку за плечи и улыбнулся:
- По-моему, тебе самой лезть туда и не надо. Можешь проехаться верхом на Викторе: хороший вид откроется.
А уж он-то как доволен будет!
- А если хочешь - я дам тебе свой плащ, в нём не страшно. Выбирай, - аспид усмехнулся. - Варианта не идти через крапиву у нас, кажется, нет.
Поделиться82010-07-24 12:41:05
Увы, Мейвин вообще не захотела идти через крапиву. Конечно, аспид понимал её: по таким местам ей не доводилось ходить. Но что же делать? Идти в обход? Не хотелось...
- По-моему, тебе самой лезть туда и не надо. Можешь проехаться верхом на Викторе: хороший вид откроется, - Бенедикт предлагал решения. - - А если хочешь - я дам тебе свой плащ, в нём не страшно. Выбирай. Варианта не идти через крапиву у нас, кажется, нет.
- Почему же нет такого варианта? - неохотно признал Виктор. - Есть такой вариант. Можно пойти слева, там берёзовые заросли, немного бурелома, но пройти можно. Так по какому пути идём?
Выбор зависил от эльфийки: как-никак девушка, а не бешёный аспид, которому семь вёрст не крюк.
Кстати, когда Бенедикт успел захватить свой плащ? Я что-то не заметил... Опять колдует потихоньку!
Поделиться92010-07-26 00:33:54
Этот лес девушка знала прекрасно, все-таки дом ее отца находился неподалеку, и потому отсутствие тропинок ей не мешало.
Быстрым бегом девушка будто впрыгнула в гущу деревьев и помчалась в самую чащу. Бэн, Бэээн!!! - раздавались крики по всему лесу. Где тебя носит, черт побери - добавила Кис про себя. - Ааа... Кажется я догадалась! и не уменьшая скорость она отправилась к своему любимому дереву.
Огромный дуб частенько становился пристанищем для Ксандры в любое время года. Туда же приходил и лис, который обожал валяться на мягких листьях.
Девушка рассерженно посмотрела на своего питомца Ну и как долго ты собираешься тут валяться? - спросила она. Лис приоткрыл один глаз и по-собачьи завилял хвостом - мол, ну ты же меня знаешь. Конечно знаю. Давай, вставай. Пошли погуляем. - и она дернула Бэна за хвост. Тот смерил ее недовольным взглядом и медленно поднялся на лапы. Вся его поза говорила сама за себя - пошли, все равно не отстанешь. Да ладно тебе. - девушка озорно посмотрела на лиса - может встретим кого. А то я уже давно ни с кем толком не общалась. И быстрой походкой девушка отправилась дальше в лес, Бэн последовал за ней, периодически отвлекаясь, чтобы погонять какого-нибудь зверька.
Поделиться102010-07-26 08:26:07
- А если хочешь - я дам тебе свой плащ, в нём не страшно. Выбирай. - В тот момент, когда аспид заботливо приобнял эльфийку, девушка якобы рассеянно захлопала ресничками, без зазрения совести прикалывая к одежде Бенедикта один занятный амулетик - лишающий носителя большей части магии.
- Есть такой вариант. Можно пойти слева, там берёзовые заросли, немного бурелома, но пройти можно. Так по какому пути идём?
- Буреломы мне не страшны, но терять столько времени, когда есть возможность пройти это место без существенных "потерь" будет кощунством. - Эльфийка тихо хмыкнула, как-то странно улыбнувшись - Так что, Виктор, боюсь тебе придётся меня перенести.
- И поплатиться наконец за малую часть своих грехов. - Последняя фраза, естественна озвучена не была, рано аспидам знать, что злопамятность - является одним из её недостатков.
Внезапно тонкие ушки дёрнулись. Остроухая напряглась и замерла, прислушиваясь к чему-то.
- Тут кто то ещё есть. - Прошептала девушка. Всего пара шагов - и маленькая фигурка скрыта деревьями.
- Как поступим?
Поделиться112010-07-26 14:42:52
План Виктора по заманиванию на свои плечи Мейвин отлично сработал: эльфийка согласилась. Бенедикт усмехнулся и накинул плащ на плечи.
Шорох... девушка нырнула в чащу, будто ожидала увидеть врага. Аспид спокойно прислонился к дереву и ждал, пока не будет установлен источник шороха. Честно говоря, как-то не страшно было. Ну мало ли кто бродит по лесу? И на всех обращать внимание? Ладно, может, компания расширится. Тогда... Аспид засмеялся: тогда кто-то ещё пойдёт через крапиву к великой радости Виктора!
Поделиться122010-07-26 14:49:55
- Так что, Виктор, боюсь тебе придётся меня перенести.
Виктор радостно улыбнулся милой эльфийке:
- Конечно! Как же я могу позволить тебе продираться через кошмарные заросли? Я же не изверг! Я же, в некоторой степени, твой старший брат!
Аспид уже собирался подхватить Мейвин и усадить поудобнее себе на плечи, как раздался шорох. Эльфийка поспешила установить причину и исчезла в чаще.
- Да, самые храбрые боятся идти через крапиву, но тут же набрасываюмя на врага, - Виктор улыбнулся Бенедикту. - Какая она смелая! А мы с тобой - трусы!
И он закатился от смеха.
Поделиться132010-07-26 15:47:24
Перепрыгнув очередную корягу, Ксандра к своему удивлению оказалась перед зарослями крапивы. И когда они успели настолько вырасти? - недоуменно подумала девушка, оглядывая стену из растений. Однако этот вопрос мучал ее недолго - с другой стороны зарослей Кис услышала голоса и смех. Интересно, кто там? Надо посмотреть.
Однако идея лезть в крапиву ей очень не нравилась, и она замерла, придумывая какое-нибудь решение. Бэн вывернул откуда-то сбоку и задумчиво оглядел хозяйку, она посмотрела на него и вздохнула. Я не хочу лезть в крапиву. Ты не мог бы найти какой-нибудь более приятный путь? - тихо спросила она у лиса. Тот мотнул головой и исчез.
Лис никаких обходных путей не нашел и вернулся к Ксандре ни с чем. Ну ладно, тогда подождем гостей здесь - объявила Кис, залезая на нижнюю ветку дерева, стоявшего рядом - Мне кажется, они собираются отважно пробираться сквозь это заграждение.
Поделиться142010-07-26 16:02:43
Эльфийка только нахмурилась:чуткий слух улавливал легкий шорох по ту сторону крапивного озера - однако, кто бы то ни был - он не двигался с места.
- Идёмте, - чуть пожала плечами - Мне кажется, там один или два существа и они двигаться не собираются.
С этими слова остроухая подошла к аспиду, усилено раздумывая над тем, как именно устроиться на нём.
К врагам я привыкла. К крапиве нет. - ответила чуть пристыженно.
Поделиться152010-07-26 18:52:07
Шорох смолк, Мейвин вернулась:
- Идёмте. Мне кажется, там один или два существа и они двигаться не собираются.
- Да кто бы ни был, мы сами дружелюбные и мирные, - усмехнулся Бенедикт, глядя, как эльфийка задумчиво обходит Виктора. - Ездовой аспид, присядь на задние ноги, чтобы девушка села!
Продолжая смеяться, дракон подсадил девушку Виктору на плечи, немного завидуя счастливцу.
Хотя... Он к ней относиться как брат? Или?... Посмотрим.
- Жаль, поводьев нет. Как тобой управлять? - Бенедикт продолжал потешаться, получше укутываясь в плащ и втайне надеясь телепортироваться.
Поделиться162010-07-26 18:56:35
Шуршашие притихли. Эльфийка немного смущённо подошла к аспиду:
- К врагам я привыкла. К крапиве нет.
- Ездовой аспид, присядь на задние ноги, чтобы девушка села! - Виктор полушно присел, не думая давать затреину за подобное сравнение. - Жаль, поводьев нет. Как тобой управлять?
- Я самоуправляющийся ездовой аспид, - он помог Мейвин поудобнее сесть на плечах. - Ты готова? Удобно?
Девушка была лёгкой и тёплой. Виктор на мгновение закрыл глаза, наслаждаясь.
Поделиться172010-07-26 19:16:15
- Я самоуправляющийся ездовой аспид. Ты готова? Удобно? - к тому моменту Мэйвин уже усадили на плечи аспида.
Девушка устроилась поудобнее: обхватывая парня за шею, пытаясь как-нибудь сжаться: всё-таки крапива была высокой.
Волосы аспида от ветра поднимались и щекотали нос и подбородок, заставляя остороухую периодически похихикивать.
Озорной взгляд упал на Бенедикта. Тому не схитрить - приколотый амулет - проверен и надёжен. Оставит тому магических сил разве что наколдовать стакан воды.
- Забавные.. Оба.
Дракон укутался в плащ, а Виктор, кажется, двинулся к крапиве.
- Вы только осторожно, хорошо?
Отредактировано Мэйвин (2010-07-26 19:18:40)
Поделиться182010-07-26 19:21:39
- Вы только осторожно, хорошо?
- Да-да, - закивал Бенедикт, готовясь телепортироваться.
Но... не получилось. Что за?... Ладно, пойду пешком. Пешие прогулки - самый лучший вид спорта.
- Вперёд! ждать не хотелось.
Поделиться192010-07-26 19:27:53
- Я буду очень осторожен! Мейвин, смотри по сторонам, там очень красиво! - и он двинулся в жгучие заросли.
Крапива одурманивающе пахла, ветер чуть шелестел. На головой раскинулся бирюзовый купол, падающий на путников. Мех высоких стеблей пролегала тропинка и тут же исчезала. Где-то в гуще зелёного озера высились сосны, будто сторожа. С них кричали вороны, потревоженные аспидами и эльфийкой. Высоко в небе летели журавли и сияло летнее солнце.
Быстро двигаясь, Виктор жадно вдыхал пряный аромат, не желая выходить из жгучего рая. Конечно, коварные растения цепко хватали его за ноги, спину и руки, но аспид был доволен: впереди ждало прохладное озеро...
И не только...
Аспид выпрыгнул из зарослей, крепко держа Мейвин, чтобы та не упала. Ещё пара кругов галопом вокруг дерева и... на вираже Виктор подхватил эльфийку и в полёте приземлил.
- Вот мы и приехали! Ещё пара шагов - и мы на озере!
Поделиться202010-07-26 19:44:08
Я буду очень осторожен! Мейвин, смотри по сторонам, там очень красиво!
Аспид не соврал. Сосны, деревья, лес, гладь озера, вода которого давала отблеск на солнце... Всё это было живым. Всё это дышало. Мэйвин улыбнулась своим мыслям, как тут же её понесло - вокруг дерева, ещё быстрее. Девушка невольно вцепилась в волосы Виктора, в глазах её застыл ужас. Личико побледнело.
- Вот мы и приехали! Ещё пара шагов - и мы на озере!
Побоявшись, что путь до озера просто закончиться для неё инфарктом, девушка кинула полный отчаянной просьбы взгляд на Бенедикта.
-М..м..может я с..слезу? - тихий вопрос.
Поделиться212010-07-26 19:52:01
Успевать без помощи магии за шустрым Виктором было нелегко. Особенно потому, что тот не заботился об идущем позади. Бенедикт то и дело ловил ветви крапивы, летящие в лицо. Да, милое место!
Однако, было в некоторой степени красиво вокруг, если вовремя увернуться от крапивы. Аспид наконец выбрался из зарослей и поспешил затормозить Виктора, прыгающего с Мейвин на плечах. Бледная эльфийка крепко держалась, моля о спасении.
Дааа, счастье его детей, что их нет... Он бы их укатал... по лесам и полям, по буеракам и прочим "красотам"...
Бенедикт поймал Мейвин и поставил на землю подальше от Виктора, придерживая девушку за плечи.
-Сначала переведём дух, потом озеро.
А ещё тут кто-то есть. Совсем рядом. Дракон обернулся и... увидел: на нижней ветке дерева примостилась ещё одна эльфийка.
Будет и на моей улице праздник, - усмехнулся по себя аспид, подмигивая пока ещё не замеченной остальными девушке.
Поделиться222010-07-26 19:52:46
Заросли крапивы наконец зашевелились, девушка напрягла зрение. Над стеной крапивы показалась эльфийка, а точнее ее плечи и голова. Ничего себе, это она высокая такая или... - закончить мысль девушка не успела - из крапивы вышел аспид с эльфийкой на плечах. Вон оно как... Этакое животное для верховой езды - хихикнула Кис про себя. К ее удивлению аспид со своей спутницей сделал пару кругов галопом вокруг дерева, на котором она сидела. Девушка чуть не свалилась с ветки. Ну и ну - пробормотала она вслух. Аспидов оказалось на самом деле двое.
Лис, сидевший под деревом, склонил голову набок и с веселым интересом разглядывал прибывших.
День добрый - поздоровалась Кис, спрыгивая с ветки - Вы на озеро направляетесь? А можно я к вам присоединюсь? Она тихонько разглядывала компанию - Вроде не буйные)
Поделиться232010-07-26 20:00:41
Бенедикт снял бледную Мейвин, цвету которой Виктор очень удивился:
- Тебя укачало? Сейчас я помогу тебе прийти в себя.
Но коварный Бенедикт загородил собой девушку. А потом и вовсе появлась ещё одна эльфийка. Она сидела на дереве, под которым был очаровательный лис:
- День добрый! Вы на озеро направляетесь? А можно я к вам присоединюсь?
- Добрый! Да, - аспид галантно поклонился. - Меня зовут Виктор. А как тебя и твоего лиса?
Аспид присел и погладил рыжую прелесть, втайне завидуя его хвосту.
Поделиться242010-07-26 20:04:05
- Вы на озеро направляетесь? А можно я к вам присоединюсь? - вопрос застал эльфийку врасплох. Она резко обернулась на голос, ругая себя за неосмотрительность.
Тоже эльф. Вот только разные они были.
Чёрненькая, бледная Мэйвин и светловолосая, синеглазая незнакомка.
- Очень разные.
Девушка всё ещё немного недоверчиво разглядывала обладательницу лиса..
Отредактировано Мэйвин (2010-07-26 20:06:16)
Поделиться252010-07-26 21:59:18
Прекрасная незнакомка спустилась с дерева и попросилась на озеро. Мейвин девушка не пришлась по вкусу. Оно и понятно: внимание Виктора ушло на новенькую. Вот только это ненадолго. Бенедикт отошёл в строну, проверяя, чего ещё из колдовства ему не удаётся.
Да, на меня всё-таки наложили ограничение в магии... И когда успела?
Поделиться262010-07-26 22:07:53
Добрый! Да, - аспид галантно поклонился. - Меня зовут Виктор. А как тебя и твоего лиса? Аспид присел перед лисом и погладил его, тот не пытался убежать и между делом обнюхивал аспида. Девушка улыбнулась уголками губ - Извините, забыла представиться. Меня зовут Ксандра, можно коротко - Кис. Это пушистое чудо зовут Бэн.
Спутница аспидов недоверчиво смотрела на Ксандру, она, как и второй аспид, пока не произнесла ни слова.
Отредактировано Ксандра (2010-07-26 22:08:22)
Поделиться272010-07-26 22:13:02
- Кис? Но так же кошек зовут! И котят, - Виктор хитро прищурился: время второго завтрака. - Милый лис, почти тёзка моего друга.
Аспид кивнул в сторону Бенедикта, одновременно подмигивая насчёт пикника.
Хм, Мейвин Кис не опнравилась что ли? Или она расстроилась, что зря волновалась? Врага-то и нет.
Движимый чувством заботы и жаждой вторго завтрака, Виктор подошёл к эльфийке, обнял её за плечи и спросил:
- У нас же есть немного котят в запасе? Я бы поел.
На самом деле аспид хотел напомнить Мейвин о ёе значимости и втянуть её в разговор.
Поделиться282010-07-26 22:24:31
Извините, забыла представиться. Меня зовут Ксандра, можно коротко - Кис. Это пушистое чудо зовут Бэн.
Эльфийка чуть кивнула девушке.
Опасности она в ней не видела.
- У нас же есть немного котят в запасе? Я бы поел. - вопрос наверное был адресован ей. Вот только Мэйвин котят с собой не тащила. Видимо, Бенедикту всё-таки нужно поколдовать.
С тихим вздохом остроухая подошла к аспиду в плаще и неожиданно для всех очень нежно обняла, прижимаясь к сильному по сравнению с ней телу. Более того: её ладошки скользили по телу аспида, явно прочерчиваясь под плащом. .Замерев, Мэйвин покраснела до кончиков острых ушек. Лишь сейчас она догадалась, как она смотрится и как выглядят её действия.
Ну не объяснять же им, что она ищет амулет?! Решив, что лучше продолжить поиски, Мэйвин шарила по одежде дракона, силясь отыскать маленькую брошь...
Отредактировано Мэйвин (2010-07-26 22:30:33)
Поделиться292010-07-26 22:35:27
- Бенедикт, меня зовут Бенедикт, - он вышел из тени дерева. - Котят с собой нет, но ты же хороший охотник вот и поймай нам зайчика.
Решать проблему недостатка котят аспид не собирался: не смог бы. Но... Мейвин вдруг проявила такие чувства к дракону, что тот было испугался достаточно и Мелиссы!), но вскоре аспид понял, что происходит. Поэтому бессовестно улыбался и нежно обнимал Мейвин.
Кто сказал, что лишать меня колдовских способностей сойдёт с рук безнаказанно? Не уж! Теперь я повеселюсь!
- Мейвин, ты просто очаровательная! - Бенедикт крепко обнял девушку, не собираясь выпускать из объятий даже после нахождения чего-то там. - Виктор, зайчик будет? А вы, Ксандра, чем питаетесь?
Поделиться302010-07-26 22:52:11
Виктор, кажется, был удивлен ее прозвищем. Да, - девушка улыбнулась - можно сказать, что из-за котят меня так и прозвали. Дело в том, друзьям надоело звать меня просто Ксандрой, и они из первых двух букв сделали новое имя.
Эльфийка сдержанно кивнула Кис, хотя Виктор, кажется, старался ее поддержать. Бенедикт, меня зовут Бенедикт - второй аспид тоже представился.
Неожиданные действия эльфийки несколько удивили Кис, но она промолчала: мало ли какие отношения приняты в этой компании. Она повернулась к Виктору - Вы голодны? Котят я с собой не ношу, но Бэн собирался немного поохотиться. Думаю, он бы принес вам кого-нибудь съедобного.
А вы, Ксандра, чем питаетесь? Девушка временно отвлеклась от происходящего и вопрос Бенедикта слегка застал ее врасплох - Да я собственно всеядная. В котятах нуждаюсь лишь изредка. Она пожала плечами - проблема еды ее никогда не занимала.