Лес Потерянных Грёз

Объявление

Администраторы:
Бенедикт - автор идеи, создатель, редактор и модератор
SweetyNasty - дизайнер

Полезные ссылки:
Мироздание
Правила
Расы
Шаблон анкеты

Погода: золотая осень, +10 по Цельсию, листопад в разгаре, солнце ещё светит, даря последнее тепло.
Время суток: полдень.

Реклама:
Наша реклама
Ваша реклама
Партнёрство
Логин: Реклама
Пароль: 55555

События игры: Бесстрашная Ксандра держит оборону вместе с Марком против Бенедикта и хитрого лиса Бена. Кто кого? В таверне встретились два авантюриста - Виктор и Скопа.

Лес Потерянных Грёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лес Потерянных Грёз » Таналья » Библиотека

Библиотека

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Солнечная обитель знаний.  Шкафы из светлого дерева стройными рядами высятся вокруг ищущих совета у бесшумных мудрецов. За большими столами и в уютных креслах можно погрузиться в прошлое, настоящее или вероятное будушее.

Отредактировано Мелисса (2010-06-09 22:09:21)

0

2

Библиотека всегда была прибежищем Мелиссы. Здесь царили тишина, покой и порядок. Лишь изредка кто-то шептал вслух о прочитанном или спрашивал соседа о чём-то. Книги стройными колоннами охраняли посетителей от внешнего мира, от суеты и праздности. Все вопросы и ответы. Книги никуда не спешат, не прячутся, не убегают, не исчезают. Просто стоят ровными рядами по алфавиту, по каталогу. Хорошие книги.
Аспидка рассеянно литала страницы, которые тысячу раз читала и уже занала наизусть: легенды, собранные и записанные Виктором. Желтоватые от времени листы приятно шуршали и успокаивали. Аккуратные буквы пели о санталах, русалках, вампирах, аспидах, эдьфах и всём, что происходило в мире. Приятно было перечитывать историю снова и снова: она не менялась, только чуть удилннялаь. В голове мысли принимали плавное течение. Мелисса откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза.
Бенедикт скрылся. Я опять ничего о нём не знаю. Я пытаюсь ему помочь, а он - не принимает! Гнев зажёг кровь в венах, и девушка с шумом захлопнула книгу. Резкий звук вернул Мелиссу в реальный мир, она огляделась: Не отвлекла ли я кого?

0

3

Ряды книжных полок... В каком-то смысле, другая жизнь леса. Не то чтобы новая - но другая... Иное воплощение дерева - в тончайших страницах, в добротных досках... И здесь тоже есть шелестящая листва - листы книг, и вряд ли этот шелест менее приятен уху, чем тихое перешептывание древесных крон.
Ивэнор стоял у одной из полок и читал названия на корешках книг - выбирал нужную. Библиотека всегда была любимым "лесом" полуэльфа, именно здесь он чувствовал себя, как дома.
Тишина, почти полная, если не считать мягкого шелеста страниц... Хлопок. Кто-то шумно, как-то даже грубо захлопнул книгу - и Ивор вздрогнул, оборачиваясь. В одном из кресел сидела довольно приятной наружности брюнетка - он часто видел ее здесь, но никогда не говорил с ней; теперь же библиотекарь подошел к девушке и, поклонившись, негромко спросил:
- Все в порядке? Могу я Вам чем-то помочь? - Вежливая улыбка, ненавязчивый, но внимательный взгляд... Ивэнору почему-то вдруг захотелось поговорить с этой аспидкой.

0

4

Всплеск чувст Мелиссы привлёк внимание молодого эльфа, искавшего книгу. Девушка покраснела, когда он обернулся. Однако юноша не вскинул сурово брови, как многие посетители библиотеки при нарушении их покоя. Он всего лишь подошёл и предложил помощь:
- Все в порядке? Могу я Вам чем-то помочь?
Мелисса опустила глаза в стол:
- Простите, я вас отвлекла. Не хотела.
Спросить или нет? - пронеслась озорная мысль. Девушка взглянула в окно, будто там повесили транспрант с ответом. Однако за окно никто ничего не вешал. Аспидка вздохнула, отодвинула подальше книгу и помотрела, наконец-то, еа самого юношу:
- Скажите, вы верите в сказки?
Почему-то ответ юноши на этот простой вопрос казался Мелиссе безумно важным. Может быть, ей просто самой хотелось верить в сказки со счастливым концом...

0

5

- Не нужно извиняться, - Мягкий шепот, дружелюбная улыбка, - кажется, библиотечный зануда сегодня был в отличном настроении.
А может быть, он просто заскучал в тишине храма знаний... А может быть, девушка была слишком симпатичной, чтобы не вызвать желания все-таки заговорить с ней. Может быть, ее смущение показалось Ивэнору очень милым... Так или иначе, он ей подмигнул, солнечно улыбаясь.
- Сказки-сказки-сказки... - Задумчивый шепот, сопровождающийся почесыванием изумрудно-зеленого затылка, - Знаете, я и сам еще не понял, верю ли я в них... Но я их просто обожаю и собираю, скупаю все книги сказок, какие только продаются, что не продают - переписываю. Иногда и сам пишу... Забавно, правда? - Было в этом юноше что-то солнечное, удивительно теплое - то ли в мягкой улыбке, то ли в золотистых глазах, что заставляло улыбаться ему в ответ.
- А почему Вы спросили? - Ивор поправил очки, внимательнее рассматривая собеседницу, - Вопрос довольно необычный.

0

6

Мягкий шёпот юноши и милая улыбка успокаивали, убаюкивали. Мелисса расслабилась и стала просто плавать в золотых глазах. Прямо два солнышка у него. Красиво.
- Знаете, я и сам еще не понял, верю ли я в них... Но я их просто обожаю и собираю, скупаю все книги сказок, какие только продаются, что не продают - переписываю. Иногда и сам пишу... Забавно, правда? - рассказывал эльф аспидке, положившей на него в хорошем смысле два чёрных глаза.
- Мило, мило. Вы хотите собрать все сказки мира? - Мелисса уже вовсю улыбалась успокаивающему голосу и улыбке.
А юноша начал присматриваться к собеседнице:
- А почему Вы спросили?
- Мммм, - задумалась Мелисса. - Просто хочется верить в них. Я столько читала, столько видела, а сейчас путаю, где явь. а где - вымысел. Запуталась. Поможете распутать клубок? - чёрные ресницы вспорхнули, обнажая блестящие глаза...

0

7

Внимательный взгляд аспидки совсем не смущал полуэльфа; он держался совершенно непринужденно и уверенно улыбался.
- Все сказки мира? Хм... Боюсь, жизни все-таки не хватит, - Беззвучно рассмеялся он, прикрывая рот рукавом, - Но попробовать определенно стоит!
Ивэнору понравились приятный голос девушки и ее улыбка; вообще, в улыбках всегда есть что-то волшебное, и библиотекарь и читательница сейчас в полной мере ощущали на себе эту приятную магию.
- Хочется верить... Хм... Пожалуй, не совсем логично, но... Мне тоже иногда хочется! -Честно признался Ивор, и его лицо снова озарилось солнечной улыбкой.
- Помочь распутать... Ой, как звучит-то! С удовольствием попытаюсь, -Уверенно кивнул библиотекарь, - Только не могу обещать, что у меня это точно получится. Если еще что-то нужно - обращайтесь, тоже помогу... Да, и будем считать, что поиск границ между сказкой и былью - тоже моя работа! -Полуэльф подмигнул девушке и протянул руку, - А зовут меня Ивэнор.

0

8

- Хочется верить... Хм... Пожалуй, не совсем логично, но... Мне тоже иногда хочется! Мелисса обрела в один миг поддержку с словах зеленоволосого юноши.
- Это замечательно! - девушка вскочила и зашагал вокруг стола. Меня зовут Мелисса. Я аспидка, но давно не была в родном Лесу. Я шатаюсь по миру в поисках призрака, в существовании которого уже начала сомневаться.
- Помочь распутать... Ой, как звучит-то! С удовольствием попытаюсь, - Это будет просто прекрасно! однако, где вы родили, что ваши глаза сияют. как звёзды, а волосы - зелены, как морская пучина?
Мысли девушки скакали, водили хороводы и прыгали через костёр чувст, поэтому не стоило искать никакой последовательности в её действия.
Наконец, Мелисса села и была готова выслушать ответы Ивенора.

0

9

- Аспидка? О, надо же... - В голосе юноши слышны были восхищение и удивление, - До сих пор не приходилось так близко видеть представительниц прекрасной половины аспидов, если честно. Не предполагал даже, что аспидки могут быть настолько красивы, я раньше думал, что у аспидов весьма специфическая и совсем не привлекательная внешность, - Чуть смущенно, но естественно и искренне: Ивор не пытался произвести впечатление на девушку, он просто говорил, что думает.
- Как звезды? - Удивленно переспросил библиотекарь, прикрыв глаза и представив свое отражение в зеркале, - Забавное сравнение. Моя матушка всегда говорила, что они цвета золотистого песка на тихой отмели... - Вспомнив о матери, юноша невольно приложил руку к груди и улыбнулся.
- Мой отец - из эльфов с севера, кто бороздит моря на быстроходных кораблях, а мать - морская дева. Я никогда не видел своего отца, но говорят, что я очень похож на него характером и чертами лица, изумрудный цвет волос и золотистые глаза мне достались от матушки. Пока я был ребенком, я много времени проводил в подводных чертогах, но почему-то мне все сложнее и сложнее долго оставаться под водой, и я переселился сюда, на берег - Полуэльф мягко улыбнулся, вновь глядя на собеседницу, - Надеюсь, мой рассказ Вас не утомил.

+1

10

Пока Ивенор смущённо пытался оправдаться в своих представлениях об аспидах, Мелисса неслышно смеялась, прикрываясь рукой.
- До сих пор не приходилось так близко видеть представительниц прекрасной половины аспидов, если честно. Не предполагал даже, что аспидки могут быть настолько красивы, я раньше думал, что у аспидов весьма специфическая и совсем не привлекательная внешность
- На вкус и цвец товарищей нет! - девушка откровенно засмеялась. - Особенно на вкус завтрака!
Однако несмотря на шумную весёлость Мелиссы, Ивенор успел поведать необычную историю своей жизни. Теперь уже аспидка во все глаза рассматривала юношу: если эльфов она занала достаточно хорошо, то с морскими жителями не была знакома.
- Как интересно! Так вы наполовину морской эльф! Наверно, вы такой один во всём мире! - Мелисса не могла долго сидеть на одном месте, поэтому девушка пересела на кресло поближе к Ивенору, а потом и вовсе на подлокотник: хотела поближе рассмотреть зелёные волосы. Ещё ей хотелось узнать, какие они на ощупь, но тут совесть вернулась и не позволила вольностей с милым юношей.
- Знаете, вы сами - сказка! Ведь так не бывает в обычной жизни! Вам очень повезло с родителями. А насчёт ваших прекрасных глаз - я почему-о подумала. что у вас в роду были санталы. У них тоже такие яркие, горящие глаза.Но ваши - приятнее, они светят и греют...

Отредактировано Мелисса (2010-06-09 23:45:47)

+1

11

Веселье девушки нравилось Ивэнору и заставляло его улыбаться, однако, пора было и вспомнить, что они находятся в библиотеке; юноша приложил к губам палец и мягко попросил говорить чуть тише, чтобы никого не отвлекать.
- Как интересно! Так вы наполовину морской эльф! Наверно, вы такой один во всём мире - Слова Мелиссы озадачили библиотекаря: он раньше как-то никогда не задумывался над этим вопросом.
- Если честно, я никогда не думал об этом, - Прошептал он, пожимая плечами, - Наверное, есть и другие полуэльфы-полурусалки, не может же быть, чтобы это был уникальный случай, - Ивор отчего-то не допускал мысли о своей уникальной природе; впрочем, он вообще не склонен был считать себя особенным, ну подумаешь - по воде ходить умеет, чего уж там!
- Я - сказка? - Совсем удивленно переспросил юноша, хлопая глазами-солнышками, - Повезло? Не сказал бы... Я ведь никогда не видел отца, да и с матерью лет с 10 вижусь редко, тяжело жить у нее, под водой. Пожалуй, мне не хватило родительского тепла, вот я и... Пытаюсь хоть сам быть теплым, что ли... Как-то странно звучит, да? - Не то чтобы глаза библиотекаря погасли, нет... Но солнечности былой в них уже не было - печальное тихое сияние, какое могло бы исходить от одинокой свечи.

0

12

Эльф напомнил Мелиссе, чт они в библиотеке, девушка из всех сил постаралась вести себя потише. Она ближе придвинулась к Иверу и стала шептать:
- Простите! Я такая невоспитанная! Но вы не переживайте, может быть. вы не один такой. главное, что вы есть. И вы живёте. Жизнь - это очень много. Этому меня Бендикт учил... - аспидка на время приуныла, вспомнив возлюбленного.
Я - сказка? - Совсем удивленно переспросил юноша, хлопая глазами-солнышками, - Повезло? Не сказал бы... Я ведь никогда не видел отца, да и с матерью лет с 10 вижусь редко, тяжело жить у нее, под водой. Пожалуй, мне не хватило родительского тепла, вот я и... Пытаюсь хоть сам быть теплым, что ли... Как-то странно звучит, да?
- Простите! Я не это хотела сказать! - воскликнула аспидка, думая, что обидела эльфа. Она схватила его за руки и заглянула в глаза:
- А у вас получаестя! ВЫ молодец! Скоро сможете сами сиять! Главное - любовь в самой жизни, умение её видеть и чувствовать!
Мелисса горячо шептала. а её ледяные руки чуть нагревались от рук Ивенора. Как же ей хотелось зажечь огонь в душе эльфа, что бы тот всегда чувствовал себя тёплым...
- Не грустите, всёт олько начинается, - совсем тхо прошептала аспидка.

Отредактировано Мелисса (2010-06-11 01:19:21)

0

13

- Да не извиняйтесь Вы так, ничего такого страшного не произошло, -Мягко прервал Ивэнор поток извинений, тепло улыбаясь, - А даже если Вы и шумите, мне с Вами все равно интересно.
На несколько мгновений Мелисса замолчала, кажется, даже погрустнела... А услышав рассказ Ивэнора, она, кажется, решила, что задела его, и снова принялась извиняться.
- Ледяные! - Пронеслось в голове библиотекаря, когда девушка взяла его за руки; он неожиданного и очень холодно прикосновения он вздрогнул - и тут же почувствовал себя виноватым, посчитав свое поведение не тактичным; теперь его очередь была смущенно опустить взор и извиняться.
- Простите... Не хотел Вас обидеть, - Пожалуй, за такую теплую улыбку можно было бы простить и куда больший проступок, но полуэльф явно не понимал этого и не пользовался своим шармом.
- Любовь, хм... Это странное чувство. Не уверен даже, что его стоит отнести в разряд положительных и полезных, -Задумчиво произнес Ивор, глядя в глаза собеседницы, - Либо мне просто не повезло.

0

14

Холод рук Мелиссы невозможно было не заметить. Теперь Ивенор извинялся, а девушка говорила, что ничего страшного не произошло.
- знаете, на балах у императора некоторые девушки любят танцевать с аспидами - от них идёт приятная прохлада, - засмеялась Мелисса. - Надеюсь, я не отморозила вам рук.
Однако следующая фраза эльфа вызвала бурю эмоций в душе у аспидки:
- Любовь, хм... Это странное чувство. Не уверен даже, что его стоит отнести в разряд положительных и полезных. Либо мне просто не повезло.
Она стала серьёзной, отвечала, глядя всонечные глаза:
- Вы не правы. Любая любовь - великое счастье. Она помогает открыть себя и увидеть мир новым взглядом.
И Мелисса имела право так говорить. Однако ей хотелось разобраться, в чём причина разочаования Ивенора в любви. Может быть, ему ещё можно помочь...
- Скажите, если можете, почему вы так считаете? Несчастная любовь? Поверьте, самое ужасное ,что может призойти - это смерть любимого... - и Мелисса отвернулась: её любимый был мёртв.

0

15

- Нет, что Вы... - Вообще, эти слова от Ивэнора в силу воспитания можно было услышать очень часто; сейчас он тоже был уверен, что извиняться Мелиссе совершенно не за что.
- Кстати, у Вас на диво изящные пальцы, такие тонкие, - Восхищенный взгляд и чуть смущенная улыбка - что может быть более удачным дополнением к комплименту? Пожалуй, только поцелуй... Рассуждая аналогичным образом, Ивор поднес к губам руку девушки и поцеловал тыльную сторону ее ладони - разумеется, не сводя с аспидки восхищенного взгляда.
- Вы не правы. Любая любовь - великое счастье. Она помогает открыть себя и увидеть мир новым взглядом.
- Пожалуй, соглашусь, что любовь позволяет раскрыться и увидеть мир под новым ракурсом, а вот с первым утверждением готов поспорить, - Мягко улыбаясь, отвечал библиотекарь; по его интонации можно было с легкостью сделать вывод, что спорить он умеет и любит и что он, скорее всего, чудовищно упрям.
- Скажите, если можете, почему вы так считаете? Несчастная любовь? Поверьте, самое ужасное ,что может призойти - это смерть любимого... - Слова аспидки снова заставили Ивора улыбнуться. Привычным жестом поправив очки, он продолжал:
- И с этим утверждением я тоже согласиться не могу. На мой взгляд, смерть возлюбленного пережить легче, чем предательство... По крайней мере, после смерти память о нем остается незапятнанной, и можно сколько угодно утешаться счастливыми воспоминаниями; если же возлюбленный Вас предал, то забыть и пережить это куда сложнее, да и даже самые светлые воспоминания прорастут семенами горечи... А если возлюбленный уходит от Вас к тому, кого Вы зовете лучшим другом... - Ивэнор замолчал и отвел взгляд.

0

16

Мелисса пыталась аккуратно выяснить, в чём дело у Ивора, а он то отвечал уклончиво, то делал комплименты и целовал руку. Аспидка немного смутилась от такого внимания. Кажется, я немного поразила юношу. Как я могла! Теперь девушка чуть отдвинулась от эльфа и сделал вид, что внимательно слушает его. А он говорил интерсные вещи, многое проясняющие:
- И с этим утверждением я тоже согласиться не могу. На мой взгляд, смерть возлюбленного пережить легче, чем предательство... По крайней мере, после смерти память о нем остается незапятнанной, и можно сколько угодно утешаться счастливыми воспоминаниями; если же возлюбленный Вас предал, то забыть и пережить это куда сложнее, да и даже самые светлые воспоминания прорастут семенами горечи... А если возлюбленный уходит от Вас к тому, кого Вы зовете лучшим другом..
- А, вот в чём дело! - Мелисса откинулась на спинку кресла. - Значит, вас разочаровало предательство. Ясно. Понимаю. Но скажите, вы её ещё любите? Ведь сердцу не прикажешь, оно будет само выбирать. Либо ваше, либо её. Понимаете?
Мелиссе хотелось говорить аккуратно и безболезненно для эльфа, однако в её сознании уже плыл образ Бенедикта, по-своему предавшего её любовь...

0

17

Кажется, девушку смутил комплимент и тем более - поцелуй... Что ж, Ивэнор тактично отступил на шаг назад, мило улыбаясь, словно ничего такого и не было. В конце концов, он - библиотекарь, жрец храма знаний, так сказать, при исполнении обязанностей, и вести себя нужно соответствующе.
- Какой я, все-таки, неуклюжий, неловкий... Нелепый! Так вести себя... Мда, да ты болван, Ивор! Поздравляю! - Мысленно обругав себя, юноша немного успокоился - и снова сиял ясным солнышком.
- Нет, я ее больше не люблю. Скажем так... Это чувство я уничтожил, - Спокойно, уверенно - да, это точно было делом решенным, и сомнений в том, что этой любви больше нет, быть не могло.
- Думаю, я просто не готов пока впустить в сердце новые чувства... Я вообще не слишком эмоционален и тяжело переживаю любые сильные эмоции, - Пояснил он, мягко улыбаясь.

0

18

Ивенор заметил смущение Мелиссы и вновь стал строгим билиотекарем. Это порадовало девушку, так как она уже не один раз подобным образом попадала в ужасные ситуации. Конечно, подобных ситуаций было бы значительно меньше, если бы аспидка одевалась скромнее и была бы менее непосредственна. Но прожитая четверть века её это ущё не научила...К тому же Мелисса почему-то думала, что у неё на лбу написана любовь к Бенедикту и это должно всех останавливать. Тот факт, что его никто не видел уже очень давно, ей почему-то не вспоминался.
Тем временем Ивенор признался, что уничтожил любовь в своём сердце и просто не готов к новым чувствам. Мелисса крепко задумалась: как это можно было сделать? Ибо в некоторые моменты девушке хотелось последовать примеру эльфа.
- Прости, но как тебе это удалось? Ведь сердцу не прикажешь! Оно ничего и никоо не слушает! - с волнением придвинулась к Ивенору аспидка, глядя прямо в солнышки. - Наверно, это было ужасно больно... Но как ты понял, что любовь мертва?
Ожидая ответа, Мелисса надолго погрузилась в свет глаз Ивора, словно там были написаны все тайны мира.

0

19

---Начало игры---
Легкая пробежка по лесу наперегонки с Бэном слегка отрезвила девушку, и, оказавшись  эльфийской империи она направилась к библиотеке. Бэн, поняв ее намерения, вернулся в лес.
Ксандра  вошла в библиотеку и бездумно начала бродить между полок - она еще толком не понимала, что ей нужно. Поздоровавшись с библиотекарем и его собеседницей, Кис прошла дальше. Еще немного поблуждав, Кис взяла первую попавшуюся книгу и села в кресло - Что-то у меня сегодня очень задумчивое настроение. Она посмотрела на книгу. Виктор Гёте - "Фауст" - гласило название. Судя по потрепанному виду книга была либо очень старой, либо часто читаемой. Ну что ж, посмотрим, кто такой этот Фауст. И девушка погрузилась в чтение. Начало книги захватило девушку, кто бы ни был этот Гёте, но пишет он здорово:

ПОСВЯЩЕНИЕ
Вы снова здесь, изменчивые тени,
Меня тревожившие с давних пор,
Найдется ль наконец вам воплощенье,
Или остыл мой молодой задор?
Но вы, как дым, надвинулись, виденья,
Туманом мне застлавши кругозор.
Ловлю дыханье ваше грудью всею
И возле вас душою молодею.
Вы воскресили прошлого картины,
Былые дни, былые вечера.
Вдали всплывает сказкою старинной
Любви и дружбы первая пора.
Пронизанный до самой сердцевины
Тоской тех лет и жаждою добра,
Я всех, кто жил в тот полдень лучезарный
Опять припоминаю благодарно.
Им, не услышать следующих песен,
Кому я предыдущие читал.
Распался круг, который был так тесен,
Шум первых одобрений отзвучал.
Непосвященных голос легковесен,
И, признаюсь, мне страшно их похвал,
А прежние ценители и судьи
Рассеялись, кто где, среди безлюдья.
И я прикован силой небывалой
К тем образам, нахлынувшим извне.
Эоловою арфой прорыдало
Начало строф, родившихся вчерне.
Я в трепете, томленье миновало,
Я слезы лью, и тает лед во мне.
Насущное отходит вдаль, а давность,
Приблизившись, приобретает явность

Отредактировано Ксандра (2010-06-14 10:23:45)

0

20

Все же, никакая холодность не смогла бы сдержать живую натуру этой яркой, удивительной девушки, и Ивэнор все еще бросал на нее восхищенные взгляды - однако уже украдкой, боясь снова ее смутить.
- Прости, но как тебе это удалось? Ведь сердцу не прикажешь! Оно ничего и никоо не слушает! - с волнением придвинулась к Ивенору аспидка, глядя прямо в солнышки. - Наверно, это было ужасно больно... Но как ты понял, что любовь мертва?
- Как это - не прикажешь? - Удивленно переспросил полуэльф, поправляя очки, - Все чувства подчиняться разуму, если постараться. В конце концов, это всего лишь эмоции, и если они губительны и мешают жить - от них следует избавляться... Это не так уж сложно, - Юноша пожал плечами, спокойно и уверенно улыбаясь. Помолчав немного, он добавил:
- Да, Вы совершенно правы - это было очень больно... Словно кусок от себя отрезать. Но это легче, чем медленно мучиться от тлеющего в сердце пламени... - Ивэнор снял очки и потер переносицу; глаза его были закрыты, а губы - плотно сжаты.
- И еще... Потом остается пустота. Страшная, ледяная пустота в сердце, которую ничем не заполнишь. Но и мучившей любви тоже нет, навеки нет...
Договорив, юноша отвернулся, пряча глаза, - кажется, ему все еще было слишком больно говорить на эту тему... Очень вовремя пришла какая-то девушка: можно было отвлечься и не думать, не вспоминать...
- Добро пожаловать, - Вежливо улыбнулся он пришедшей, - Если понадобится помощь, я к Вашим услугам.
Снова повернувшись к Мелиссе, Ивэнор уже опять улыбался тепло и солнечно, словно не было этих мучительных воспоминаний.
- Простите, а Вы... Могу я рассчитывать на Вашу дружбу? - Кажется, полуэльф решил сразу определить границы общения, дабы избежать повторения неловкой ситуации.

Отредактировано Ivenor (2010-06-23 03:33:48)

0

21

Ивенор долго и тяжело отвечал на непростые слова Мелиссы. Девушка уже пожалела, что завела разговр на такую тему. Может быть, это мне просто управлять своими чувствами. Может, это только я могу смириться с тем, что мой возлюбленный где-то жив... А остальные - не такие? Кажется, я причинилаужасную боль Ивенору! Как я могла!
Грустные мысли прервало появление эльфийки. Мелисса очень обрадовалась, что теперь можно сменить тему и говорить о чём-то простом и понятном...
- Простите, а Вы... Могу я рассчитывать на Вашу дружбу? - спросил Ивенор.
- Да, конечно! - аспидка готова была быть самым преданным и верным другом. - Чем я могу помочь вам, как друг? Можно сходить в таверну повеселиться?
А чем вообще занимаются друзья? Куда-то ходят вместе? Выслушивают друг друга и помогают? Странно, у меня никогда не было друзей... Сначала я стеснялась эльфов, а потом... потом виноват Бенедикт! Я ведь никого кроме него, не замечала!
Улыбнувшись Ивенору и Ксандре, аспидка прогнала все мысли и попыталась вернуться к книге, ведь у эльфа были какие-то дела. Но книга не желала быть прочитанной, буквы убегали, слова расплывались...

0

22

За чтением книги Кис и не заметила, что прошло уже пол дня. Библиотека всегда была для нее чем-то священным, если можно так сказать, местом, где время исчезает, замирает.  Она посмотрела в окно и тихо ужаснулась - Как же быстро летит время.
Интересно, где сейчас бегает Бэн - Она встала с кресла и потянулась Надо пробежаться по лесу и найти это глупое создание. Девушка смешно сморщила носик, вспомнив о лисе.
Собеседница библиотекаря все еще была здесь, она слышала голоса, но не разобрала, о чем они говорят. Поставив книгу на место, девушка направилась к выходу. Всего доброго - промолвила она и, слегка поклонившись, исчезла за дверью.
----> Лес без тропинок

0

23

Девушка с интересной внешностью покинула библиотеку, а Мелисса вдруг услышала голос Бенедикта, просящего присмотреть за Лесом. Она растерялась: Что могло произойти? Почему он сам не может? Куда пропал? Слишком много было вопросов, а ответы мог дать только сам Бенедикт. И сейчас оставалось лишь одно: вернуться в Лес и заниматься им. Мелисса вздохула, встала и грустно улыбнулась Ивенору:
- Мне пора. Встретимся позже. Я очень спешу! Спасибо за беседу!
Аспидка молнией вылетела зи дверь и исчезла.
=====> Окраины Леса

0

Вы здесь » Лес Потерянных Грёз » Таналья » Библиотека