В центре Танальи - огромная городская площадь. Это место весель простого народа. Здесь по ноам костры горят, несутся к небу песни, а стройные девушки и юноши водят хороводы и танцуют до упаду. Праздник организуется просто: желающий выходит на центр площади и громко заявляет:
[i]- Сегодня закат особенно прекрасен! Давайте отметим это дело![/i]
Городская площадь
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12010-06-09 23:56:43
Поделиться22010-06-11 18:47:31
Гуляя по площади, эльфийка в очередной раз укоряла себя за невнимательность - ведь тот аспид - так и не ответил на её вопрос..Скользя между неповоротливыми на её взгляд фигурами всевозможных существ девушка наконец остановилась у высокой каменной стены. Присев на ближайший камень, она стала внимательно разглядывать прохожих, ласково поглаживая пушистый комочек в руках - тот довольно попискивал и кусался.
- Хм..куда бы теперь податься?
Поделиться32010-06-12 17:38:59
Ноги привели Виктора на городскую площадь: ему хотелось шумной толпы. в которой можно затоптать несносные мысли. Он бесцельно водил хороводы с пылью и беззастенчиво рассматривал эльфов. Внимание Виктора привлекла юная эльфийка, сидяшая на камне с котёнком в руках. Пушистый комочек проголодался и жалобно просил есть.
Либо она его где-то подобрала, либо отбрала у страшного аспида, когда тот почти укусил котёнка, - подумал Виктор. Он порылся в карманах и нащупал заветный кусок копчёной колбасы. Это был стратегический запас приманки для завтрака, однако сейчас аспид был не голоден, а вот котёночка лучше было бы накормить.
Решительным шагом Виктор направился в девушке, сел рядом и положил колбасу перед маленьким носиком.
- Угощайся, - улыбнулся он котёнку.
Отредактировано Виктор (2010-06-12 17:39:54)
Поделиться42010-06-12 17:51:29
Эльфийка перевела взгляд на подошедешего аспида и... Узнала в нём того самого - с которым столько времени провела в Лесу!! Буря, просто ураган не высказанных слов, упрёков, благодарности зажглись в глазах девушки - и тут же все эти чувства померкли, так внезапно и неожиданно сменившись испугом. Последний раз они виделись 5 лет назад - и эльфийка заметно изменилась - просто выросла, перестав быть милым наивным ребёнком.
- Ты! Это же точно ты!!!
Однако молодой аспид, кажется, её не узнал.. Мгновенная радость от встречи тут же сменилась не то обидой, не то негодованием. Однако раскрывать себя раньше времени эльфийка не спешила.
- Хм.. Аспид, решивший покормить котёнка на руках эльфа? Это довольно занятно.
Мягко, однако немного отстранённо улыбнувшись путнику девушка придерживала неловкого ещё котёнка,жадно теребящего колбасу.
Отредактировано Мэйвин (2010-06-12 17:55:53)
Поделиться52010-06-12 20:52:34
- Хм.. Аспид, решивший покормить котёнка на руках эльфа? Это довольно занятно, - только на этих словах Виктор обратил внимание на саму девушку.
Где-то я её уже видел. Что-то она какая-то невесёлая. Может быть, её тоже надо было накормить колбасой?
- Занятный я, говоришь? - аспид хитро прищурился. - Ну, бываю у меня приступы милосердия. может быть, тебя тоже надо накормить? Ты такая усталая и... разочарованная. Что-то не так?
В памяти промелькнул давно забытый образ. Виктор попытлася ухватить его за нить, но тот прыгал и скакал по извилинам. Стой, зараза!
- Мы раньше не виделись? - спросил аспид после предательства памяти.
Отредактировано Виктор (2010-06-12 20:56:28)
Поделиться62010-06-12 21:01:49
Ну, бываю у меня приступы милосердия. может быть, тебя тоже надо накормить? Ты такая усталая и... разочарованная. Что-то не так? -
- О.. Я более чем уверена, что такой аспид как вы милосерден. - Лёгкая ухмылка на губах, язвительность - всё это эльфийка "приобрела" после их расстования..
- Не откажусь от приглашения, раз господин так щедр. - Ещё одна улыбка, таящая за собой раздражение, что, впрочем, заметно не было. Эльфийка прекрасно зарабатывала, изредка подаваясь к наёмникам. Эльф - слишком редкое явление для такой профессии - от чего недостатка в заказах девушка не испытывала.
- Мы раньше не виделись?
- Кто знает.. - Пожав плечами эльфийка поднялась, придерживая на руках довольного котёнка.
Отредактировано Мэйвин (2010-06-12 21:11:23)
Поделиться72010-06-12 21:13:45
- О.. Я более чем уверена, что такой аспид как вы милосерден, - до чего же знакомая интонация!
Точно виделись! Надо вспомнить! Очень надо! Иначе девушка не задумываясь отправит меня на тот свет! Конечно, на том вете связи у меня есть, но Бенедикт явно не будет рад меня видеть!
- Не откажусь от приглашения, раз господин так щедр.
- И куда тебя приглась пообедать? - легко, с улыбкой спросил аспид, не желая выдавать дырявой памяти.
Однако неверная испугалась и решила вести себя поприличнее, а потому выдала картинку: в Лес опять забралась эльфийка. Совсем юная. И опять она встретилась с Виктром. Считая, что его долг - воспитать девчушку - за убитую сестру Фаэрана, аспид этим и занялся. К сожалению, они потом расстались, ему пришлось много путешествовать... А ведь Бенедикт сразу сказал ему, когда давал вторую жизнь, что в ней не будет любви, дружбы и привязанностей... Однако, вот перед ним сидит девушка и он её всё-таки вспомнил! Да, тяжеловато, когда суждено забывать тех, кто когда-то был рядом....
- Прости, я не мог сразу вспомнить тебя... Вообще это чудо, что вспомнил. Понимаешь? - аспид искренне просил прощения и ждал ответа.
Его жизнь зависла на волоске от крушения: впервые с начала бесконечных странствий он понял, что не хчет никого забывать, что не хочет вечно путешествовать...
Поделиться82010-06-12 21:20:31
- Прости, я не мог сразу вспомнить тебя... Вообще это чудо, что вспомнил. Понимаешь?
- Нет. Я не понимаю этого. И не понимала. - Довольно резко оборвав его речь эльфийка опустила взгляд. Злость медленно испарялась - оставляя за собой простую - детскую обиду и непонимание.
- И не хочу понимать. - Снова посмотрев в глаза аспида, девушка внезапно улыбнулась - не зло, не раздраженно, а так - словно и правда очень рада видеть его. Рада что он жив. Рада что вернулся..Просто.. рада ему..
Будто бы взбодрившись, продемонстрировала аспиду довольного сонного после еды котёнка.
- Думаю, это будет твоим ужином. А сводить меня можешь совершенно в любое место.
Поделиться92010-06-12 21:30:13
- Нет. Я не понимаю этого. И не понимала, - аспид вздохнул: как рассказать про вторую жизнь? Наверно, надо бъяснить всё, как есть.
- И не хочу понимать, - а может, ничего объяснять и не надо. Надо просто радоваться встрече с давним другом. Виктор широко улыбнулся:
- Думаю, я больше никого не забуду. Никогда. И никого не покину.
Хотелось верить, изо всех сил верить в это... Надо поговорить с Бенедиктом, пусть лишит меня вечной жизни, но вернёт всё остальное! Я больше так не могу!
Тем временем Мейвин уже была в хорошем настроении и предлагала котёнка на ужин:
- Думаю это будет твоим ужином. А сводить меня можешь совершенно в любое место.
Виктор засмеялся, обнимая эльфику за плечи:
- Ну уж нет! Кого я накормил, того не съём! Честно говоря, я не голоден. Пусть пушистик живёт. Ты, кстати, сама-то есть хочешь? Или мы можем просто побродить в окрестностях?
На душе стало легче. И проще: словно не было пяти лет странствий, пяти лет путешествий серой тенью по иным странам...
Поделиться102010-06-12 21:36:43
- Ну уж нет! Кого я накормил, того не съём! Честно говоря, я не голоден. Пусть пушистик живёт. Ты, кстати, сама-то есть хочешь? Или мы можем просто побродить в окрестностях?
- Думаю лучше просто погулять. Если ты где-то остановился - то можешь сводить меня туда, хоть буду знать - где найти тебя. Если нет - то можем и просто прогуляться.
Как-то настороженно отнеслась эльфийка к его объятиям, но вида не подала.
Стараясь забыть всё оставшееся негодование, девушка только улыбалась аспиду. Он ни капли не изменился с тех пор.
Поделиться112010-06-12 21:42:24
- Думаю лучше просто погулять. Если ты где-то остановился - то можешь сводить меня туда, хоть буду знать - где найти тебя. Если нет - то можем и просто прогуляться.
- Э, надо бы где-нибудь остановиться, - почесал в затылке Виктор. - Надо бы поискать местечко, где ночевать.
Как-то давно не думал аспид над этим вопросом: просто спал под открытым небо. Правда, спать на площади ему не хотелось: ещё заберут в соответствующее учреждение. Так что всё шло к тому, чтобы снять комнату или квартиру.
- А где ты живёшь? Может быть, я пару дней у тебя погощу? - вдруг придумал Виктор. - Меня тогда искать не надо будет.
Совесть покрутила пальцем у виска: Ты девушку обидел вообще-то. А теперь напрашаваешься к ней в гости! У тебя мозги есть? Есть, - ответил Виктор совести.
Отредактировано Виктор (2010-06-12 21:42:51)
Поделиться122010-06-12 21:48:47
- А где ты живёшь? Может быть, я пару дней у тебя погощу? - Меня тогда искать не надо будет.
Только пожав плечами, девушка кивнула аспиду.
- Хорошо. Я снимаю комнату в таверне, недалеко отсюда.
Котёнок завозился и, уже успевшая устать от постоянно требующегося надзора, эльфийка стала гладить комочек.
- Можем туда и пойти - там и закажем себе чего нибудь, если что. Хочешь?
Девушка и правда не имела ничего против такого соседства. Тем более некое желание вправить одному аспиду мозги подразумевало под собой его наличие - так что такая встреча была весьма кстати.
Отредактировано Мэйвин (2010-06-12 21:56:52)
Поделиться132010-06-12 21:57:34
- Хорошо. Я снимаю комнату в таверне, недалеко отсюда.
- О, замечательно! - Виктор еле верил своим ушам от радости, поэтому, чтобы точно убедиться в сказанном, крепко обнял Мейвин. Он бы и покружил её, как раньше, но что-то подсказало, что эльфийка подросла и такие штуки лучше не проворачивать.
- Можем туда и пойти - там и закажем себе чего нибудь, если что. Хочешь?
- О, да! Хочу! Очень хочу! - аспид был готов танцевать вальс по площади. А почему бы нет? Он взял Мейвин за руку, хитро прищурился и улыбнулся, а потом поклонился, как принято в очень перевоспитанном обществе:
- Я с превеликим удовольствием последую за тобой в таверну. Но только в ритме вальса!
И аспид засмеялся, увлекая эльфийку в танец.
Советсь тихо уползла в угол и затаилась...
Поделиться142010-06-12 22:04:14
- Я с превеликим удовольствием последую за тобой в таверну. Но только в ритме вальса!
Эльфийка уж совсем такого не ожидала,однако послушно стала кружиться в одном ритме с аспидом.. Внезапно девушка расхохоталась, еле удерживая рыжий комочек и едва ли не сбиваясь с нужного ритма, изредка отмечая на них странные взгляды прохожих.
- Ахахах...Знаешь - боюсь тебя потом будут воспринимать немного..ахаха.. Скорее как мою игрушку или даже пленника.
Смех всё никак не выпускал эльфийку из пухлых лапок.
- Даа..Хотя - мне это только на руку.
Вот только теперь эльфийка пожалела, что ляпнула это. Рассказывать аспиду, что она живёт, зарабатывая тем, что отлавливает не только эльфов и санталов, но и аспидов - ой как не хотелось.
- А ты что думала? Надо было держать себя в руках. А теперь объясни ему - КАК ты используешь полученные об аспидах знания.
(Я создам тему - Комната Мэйвин.)
-------> комната Мейвин
Отредактировано Мэйвин (2010-06-12 22:04:41)
Поделиться152010-06-12 22:12:12
Девушка поддрежала аспида в танце, чем ещё больше увеличила его радость. На душе стало легко и светло. Чего там было на руку Мейвин, Виктор даже не обратил внимания. Он посто жил, дышал полной грудью и радовался этому. Лететь в танце, парить над землёй... Конечно, не так, как в Лихтьяре, но всё же парить душой, а это более светлое и искренне чувство.
- Ты же будешь приносить мне котят? - в шутку спрашивал аспид, ловко кружа эльфийку. - Я ем немного, веду себя тихо, скромен и непритязателен. Могу расказать много-много сказок и историй! О, я так долго ждал слушателя!
Танцами и кругами они дошли до таверны.
-------> комната Мейвин