Лес Потерянных Грёз

Объявление

Администраторы:
Бенедикт - автор идеи, создатель, редактор и модератор
SweetyNasty - дизайнер

Полезные ссылки:
Мироздание
Правила
Расы
Шаблон анкеты

Погода: золотая осень, +10 по Цельсию, листопад в разгаре, солнце ещё светит, даря последнее тепло.
Время суток: полдень.

Реклама:
Наша реклама
Ваша реклама
Партнёрство
Логин: Реклама
Пароль: 55555

События игры: Бесстрашная Ксандра держит оборону вместе с Марком против Бенедикта и хитрого лиса Бена. Кто кого? В таверне встретились два авантюриста - Виктор и Скопа.

Лес Потерянных Грёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лес Потерянных Грёз » Таналья » Таверна

Таверна

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Просторный симпатичный домик на самой окраине города - находится поблизости к лесу.
Одно из самых уютных заведений для тех,кто не любит суету и шум.
Камины,удобные стойки, тихая музыка и вежливый персоонал - вот что можно ожидать от этого места.
Если договриться с хозяйкой заведения - то тут же можно снять и комнатку для проживания.

http://galaxyalianceja.at.ua/_fr/1/2307279.jpghttp://azara.3dn.ru/_fr/1/0807273.jpg

Отредактировано Мэйвин (2010-06-10 00:13:36)

0

2

Эльфийка не спеша приоткрыла дверь и вошла в помещение. Полумрак царил почти в каждом уголке, только это совершенно не портило впечатления. Тёмно зелёные шторки на окнах покачивались от ветра. Тихий гул, звуки музыки и редкий звон стаканов.
Как всегда..
Ничего тут не меняется.
Пройдя чуть вперёд девушка устроилась за одним из столиков. Заказав на этот раз что то новенькое -  "коктейль из фруктов" эльфийка стала скользить немного заинтересованным взглядом по присутствующим в таверне. Не найдя себе достойного объекта внимания снова уставилась на шторы и рассеянно перебирая пальчиками задумалась о  чём-то своём.

0

3

Дверь таверны неслышно отворилась и на пороге возникла фигура в плаще. Она беззвучно прошла за самый дальный столик в самом тёмном уголке. И лишь там незнакомец снял капюшон и перчатки, провёл рукой по лицу и понял, что хочет пить. Для него это было ново. Он заново открывал для себя мир чувств. Всего пару дней, как Колдун помог обрести плоть и кровь. Конечно. сам Бенедикт не особо этого хотел, но понимал, что иначе Эмиль его не оставит в покое: как-никак сам убил и сам же оживил. Призраком было проще: не надо было думать о еде и прочей ерунде. Теперь же Бенедикт охотно бы выпил кувшин чистой воды.
Недолго думая, аспид подозвал офицанта, вскоре на столе появилась долгожданна влага. С жадностью Бенедикт выпил всё и только тогда почувствовал себя лучше.

0

4

Наконец официант принёс заказ эльфийки, от внимательного взгляда которой не укрылась фигура очередного посетителя.
Удивительно..так вкусно..
Буквально с огромным удовольствием девушка покончила с десертом.
Всё-таки любопытство иногда пересиливало здравый смысл.
Лукаво улыбнувшись она пдозвала официаньта и уже через пару минут перед мужчиной стоял такой же "коктейль из фруктов" с одним только различием - этот явно предназначался для аспидов "фрукты" в нём были своеобразными.
Итаак..что же ты сделаешь?
Девушка и виду не подавала что являлась затейницой маленького эксперемента.

0

5

Когда офицант поставил перед Бенедиктом нечто съедобное, он долго принюхивался и пытался понять: что это и от кого. Вскоре аспид пришёл к выводу, что его кто-то угостил. Быстро осмотрев посетителей таверны, он убедилсЯ, что никого знакомого тут нет. Значит, это кто-то... Ладно, попробуем. Ибо есть тоже хочется! Аккуратно поедая коктель из необычных фруктов и втайне мечтая о маааленьком свеженьком котёнке, Бенедикт изучар присутствующих, глаза цвет горького шоколада бесцеремонно сверлили каждого, кто тут был. Однако, в силу долго пребывания призраком, аспид так и не вычислил, кто же его угостил.
Всё же в животе уже что-то было, а это само по себе замечателно. Честно говоря, Бенеидкт никогда не думал, что быдет так голоден и так рад фруктам.

0

6

Значит, я не прогодала - всё таки аспид..
Продолжая рассматривать каждого посетителя да и всех в целом, украдкой разглядывает мужчину.Что-то в нём всё-таки настораживо.
Хм..Выглядит рассеянным. Странновато.
Сомневаюсь, что он знает того юношу..
Будто ведя диалог сама с собою, жмёт плечами и хмуриться, забыв-таки отвести взгляд от волнующего её сознание предмета. Предмет, кстати, всё это время шарил глазами по присутствующим, что не мешало ему избавиться от полученного лакомства.

Отредактировано Мэйвин (2010-06-10 15:40:14)

0

7

В таверну проскользнул еще один посетитель - как всегда, совершенно бесшумно, словно его ноги вообще не касались земной поверхности. Выбрав самый темный угол, незнакомец сел за столик поставил на стул рядом закрытую корзину. Наверное, он слишком резко тряхнул ее - в корзине что-то жалобно запищало и зашуршало, словно какой-то зверек скреб коготками по плетеным прутьям. Фрайриар никак на это не отреагировал - вот еще, переживать из-за котят! Их либо купят, либо он позже их съест.
Заказав себе кружку глинтвейна (нет, пить он его не собирался, но хотел посидеть отдохнуть, наслаждаясь ароматом напитка и погреть ледяные руки о горячее стекло), аспид принялся рассматривать посетителей. Его взгляд скользил по залу, цепко улавливая каждое движение присутствующих; в таверне, помимо Фрая, был еще один аспид. Неплохо было бы поздороваться - такие встречи иногда сулят немалую выгоду... Пока готовили глинтвейн, Фрайриар решил прогуляться до столика соотечественника, прихватив с собой жалобно пищащую корзину.
- Легких дорог, земляк... - Тихий голос с легкой хрипотцой, внимательный взгляд, - Не хочешь перекусить с дороги по-нашему? - Фрай приоткрыл крышку корзины, показывая находившихся внутри котят - серого, белого, рыжего и полосатого.
- Угощаю, выбирай, каких хочешь, - На лице аспида даже появилось подобие улыбки... Правителя он в незнакомце не признал - просто потому, что знал о нем лишь по рассказам и понятия не имел, как он выглядит.

0

8

Наконец, Бенедикт поймал на себе взгляд эльфийки. Видимо, это она решила меня угостить. Интересно, с какой целью Однако, не желая огорчать девушку раскрытием её тайны, аспид широко и многообещающе улыбнулся ей, ожидая следующего хода незанкомки. Поиграем, заодно вспомним, как там с девушками надо общаться!
Тем временем в таверну вошел ещё один аспид. Он выбрал укромны уголок, а после - подсел к Бенедикту:
- Легких дорог, земляк... Не хочешь перекусить с дороги по-нашему?
- Спасибо, не откажусь, - искренне обрадовался Бенедикт, гладя котят. - Пожалуй, беленького. Спасибо за угощение, в следующий раз я устраиваю пир!
С превеликой радостью аспид взял в руки пушистый комочек и быстро прокусил ему шею. Котёнок даже не пискнул, а через пару минут осталась лишь белая шубка... Бендикт лихорадочно соображал, куда бы её деть, а потом придумал - отдал офицанту с милой улыбкой на довольном лице.
- Вкусный! Молодой и сладкий! Ещё раз спасибо за угощение! - жизнь начинала течь по венам аспида.

0

9

Ааа....вот же. Понял.Что ж - тогда дальше скрываться смысла нету.
Подумав о досадной неудаче, эльфийка только пожала плечами и, подянвшись из-за столика, направилась к аспидам. Второй недавно присоединился и, кажется, даже угостил незнакомца. Ощущения, что те знакомы не возникало - так что девушка довольно смело направилась к их столику.
Не особо вслушиваясь в последние фразы, довольно нагло устроилась за столиком третьей.
- День добрый, аспиды.

0

10

- Отличный выбор, - Рассмеялся Фрай, - Белый - самый шустрый.
Аспида несколько удивила такая бурная радость собеседника - вроде всего лишь котенком угостил, а тот буквально светится от счастья, да и ест как-то очень жадно и поспешно, будто его не кормили неделю.
- Истосковался по нормальной еде? - Прозвучало даже участливо, хотя Фрайриару было в общем-то все равно; просто хотелось поддержать разговор, тем более, что за столик подсела девушка.
- И ты здравствуй, лесная жительница... - Аспид оценивающе присматривался к эльфийке; найдя ее вполне аппетитной, он изобразил на лице более или менее приветливую улыбку - получилось, кстати, очень натурально...
- Что ж, втроем отужинаем? - Фрай приказал официанту подать глинтвейн за этот столик.

0

11

На вопрос аспида:- Истосковался по нормальной еде? Бенедикт решил не отвечать, слишком всё это было сложно. А вот подсевшая лесная жительница обрадовала чёрную душу: очень хотелось узнать, чего она задумала. Впрочем, сытый аспид - почти безобидный аспид. Предложение втроём отужинать было просто превосходным, ибо денег у Бенедикта не было. Как и всегда. Он просто всегда существовал отдельно от них, но теперь, видимо, придётся знакомиться в ними. Да, и с компанией по ужину тоже. Аспид на мгновенье задумался, как ему представиться. Да, было одно имя, которое всегда можно назвать, ибо его хозяин вечно путешествует по миру и не обидится.
- Меня зовут Виктор. А вас?

0

12

Эльфийка с лёгкой насмешкой глянула на аспида, прерасно понимая, что значит этот его взгляд. И даже доброжелательная улыбка не сбила с толку девушку, знакомую с пристрастиями этого вида
- Что ж, втроем отужинаем? - лёгкий кивок и вполне доброжелательная улыбка.
- Хм..я не против.
Девушка подозвала официанта. Сделав заказ, вновь переключила внимание на мужчин.
- Меня зовут Виктор. А вас?
- Мэйвин,очнь приятно.
Вопросительный взгляд, адресованный не представившемуся аспиду.
- Честно говоря меня интересует один вопрос-он и стал причиной моей..наглости.
Взгляд девушки скользил по лицам новых знакомых, казалось, ища в них сходство или различия.

0

13

- Приятно познакомиться, Виктор, Мэйвин... - Вообще-то прозвучало откровенно равнодушно. Да и снова натянуть на губы улыбку аспид уже не потрудился.
- Мое имя Фрайриар, - Проговорил он, доставая из корзины полосатого котенка, - Хотите еще? Этот - самый ласковый.
Наконец, официант принес долгожданный глинтвейн, и Фрай с наслаждением вдохнул его аромат. Взгляд единственного янтарно-золотистого глаза был устремлен в глубину кружки, а бледные ладони уютно расположились на стекле, согреваясь теплом напитка.
- И что же это за вопрос? - Не то чтобы аспиду было действительно интересно, но нужно же было что-то сказать!

0

14

Фрайриар был поглощен чем-то своим, вскоре даже перестал изображать улыбку и прочее. Однако весьма великодушно предложил Бенедикту ещё одного котёнка.
- С удовольствием! - голод всё ещё давал о себе знать, надо было что-то сделать с этим.
Аспид быстро прокусил кожу котёнка и выпил. Вот теперь вторая шкурка лежит перед нм. Куда бы выкинуть шкурку? Опять официанту? Пожалуй. Бенедикт незаметно подложил в карман фартука шкурку, не желая отвлекать пробегавшго мимо юношу.
Тем временем Фрайриан ушёл в кружку, но всё-таки спросил, что там хотела узнать Майвин. Бенедикт внимательно посмотрел на девушку, пытаясь угадать её мысли. Ясно было только одно: не боится ничего.

0

15

Фрай явно терял интерес - но это мало волновало эльфийку. Заметив, что тот даже улыбаться перестал, лишь еле заметно пожала плечами.
- Вам знаком аспид..хм..описание довольно банально - но кто знает - может мне повезёт.
Длинные волнистые чёрные волосы, на лице шрамов нет.Глаза..хм..скорее фиалкового цвета. Когти предпочитает обрезать.
Довольно молод. Имени я не знаю.

Поглощение очередного котёнка на девушку не произвело совершенно никакого впечатления. Только такой же мало заметный вздох - всё же..котёнок был милым.
Тем временем официант принёс очередной заказ- вяленное мясо и свежий хлеб.
- Не помню, употребляете ли такого - если да, угощайтесь.

0

16

- Может, и встречал когда... - Задумчиво произнес Фрайриар, поднимая взгляд на эльфийку, - Да только имени не спрашивал. Кого-то похожего видел - лет так шесть назад, у нас, у аспидов, когда за семенами редкими в лес возвращался. Где он сейчас, не знаю.
Увы, глинтвейн остывал очень быстро - и значит, терял свое очарование.
- Если хочешь, пей, - Аспид пододвинул девушке кружку с пряным вином, - А то совсем остынет, и придется вылить.
В корзине завозились котята, видимо, им стало совсем уж страшно после исчезновения очередного пушистого собрата.
- Хочешь, котенка подарю? - Неожиданно улыбнувшись, спросил Фрай у Мэйвен, - Хоть обоих.
Аспид протянул ей корзину, где возились, жалобно пища, серый и рыжий котята.

0

17

Когда Мейвин спросила про фиалкоглазого аспида, Бенедикт тысячу раз проклял себя за то, что назвался Виктором! Ибо был ли ещё один такой чудесноглазый? Однако, Фрай не дал толкового ответа, это здорово успокоило Бенедикта: обман не раскроют. К тому же, его не спрашивали, можно не отвечать.
Видимо, чтобы утешить девушку или избавиться от котят, Фрайриар решил подарить ей котёнка. Конечно, Бенедикт бы охотно доел обоих, но это было бы уже невежливо. Как же меня достали вопросы пищеварения! Сколько можно есть!
- Простите, а чем вы занимаетесь в свободное время? - аспид спросил обоих, чтобы увести тему разговора прочь от фиалкоглазых. - В вас чувствуются бывалые путешественники.
А блуждающие в поисках послезавтрашнего дня всегда нравились Бенедикту, он знал, что именно такие путники и находят в самом конце пути своё успокоение души.

0

18

Слегка нахмурилась, понимая,что аспид просто не ответил, но кажется, тут же забыла переспросить и его - застигнутая в расплох простым, казалось бы вопросом..,
- Котёнка?..
Заглянув в корзину, легко рассеянно улыбнулась и вытащила рыженького зеленоглазого.
- Пожалуй, мне и одного хватит. Тем более, Виктор кажется всё ещё голодным.
Тихо рассмеявшись, удерживает испуганное существо в ладонях - котёнок мгновенно успокоился, сонно глядя на всё вокруг и зевая.
- А вот от напитка, пожалуй, откажусь.
- Простите, а чем вы занимаетесь в свободное время?
- В свободное время - ищу одного аспида. Хотя уже начинаю сомневаться, что мои поиски увенчаются успехом.
Покачала головой, чуть улыбаясь.
Кстати, если вы нигде ещё не остановились - то могу замолвить за вас словечко. Тут очень уютные комнаты.

0

19

- Ну, удачного вам совместного проживания, - Рассмеялся Фрай, наблюдая за эльфийкой и котенком; второго котенка он протянул аспиду, назвавшемуся Виктором.
- Я - странствующий лекарь... Много путешествовал, сейчас обитаю у эльфов, они охотно пользуются моими услугами. Живу в лесу неподалеку, так что в ночлеге не нуждаюсь, спасибо, - Тратить деньги на комнату, когда до дома всего-то 3 часа пути? Нееет, это точно не в стиле Фрайриара.
- А ты чем занимаешься, странник? Выглядишь так, будто очнулся после очень продолжительного сна - и все будто бы в новинку, - Пожалуй, даже слишком пристальный, цепкий взгляд... Да, Фрайриар был очень, очень внимателен и наблюдателен.

0

20

Мейвин предложила снять комнату, а Фрай уже поселил их там. Нет уж, сам пристроюсь, надо ещё проветрить мысли.
- Я - странствующий лекарь... Много путешествовал, сейчас обитаю у эльфов, они охотно пользуются моими услугами. Живу в лесу неподалеку, так что в ночлеге не нуждаюсь, спасибо, - эта фраза особенно порадовала Бенедикта: таких аспидов он ценил высоко. Ибо кто ж ещё позаботится об эльфах?
Однако следующая фраза Фрая заставила аспида крепко задуматься над ответом:
- А ты чем занимаешься, странник? Выглядишь так, будто очнулся после очень продолжительного сна - и все будто бы в новинку.
- Ну, я... Я просто долго не был дома, отвык от всего. Особенно от эльфийских городов. Я... Яездил к вампирам. Там почти нет котят, приходилось есть птиц. Мелких таких птиц... - рассказ явно не клеился, Бенедикт не умел врать в принципе. Однако, правду тоже не хотелось говорить...

0

21

Так и не дождавшись ответа от аспида, кажется недовольно пожала плечами.
Котёнок на кленях завозился, собираясь на них же и поспать.Девушка глянула на зверька, и её пальчики ласково заскользили по рыжему пушку.
Аспиды не внушали ни доверия ни, как бы то нибыло - счвства опасности.
Странные.
- Что ж ..Если я вам понадоблюсь - вы можете найти меня тут, либо спросить кого-то из персонала, где меня можно найти.
Удачи.

Слегка поклонившись аспидам, эльфийка подянлась из-за стола, оставив на деревянной поверхности пару монет, с лихвой покрывающих сумму заказа, и, придерживая котёнка, направилась к выходу.

0

22

- Понадобишься? Скорее, это если я тебе понадоблюсь, - Усмехнулся Фрай, провожая девушку взглядом, - Впрочем, надейся, что не понадоблюсь. Болеть плохо... Хотя... Заблудишься - заходи, - Вполне мягко рассмеялся аспид и помахал рукой.
От не распроданных котят он избавился, так что можно было считать, что день удался.
- Все бы случайные знакомые были такими щедрыми! - Фрайриар приятно удивило, что девушка расплатилась за троих и даже на чай официантам осталось. Разумеется, рассчитываться отдельно только за свой глинтвейн он не собирался - это было бы... Слишком не практично по его меркам.
- У вампиров повывелись котята? - Этого аспида было сложно удивить, но Виктору это удалось - на несколько мгновений, которые понадобились Фраю, чтобы сдержаться и не ляпнуть "Что-то уж больно похоже, что ты врешь, приятель".
Сообразив, что собеседник не желает говорить на эту тему, лекарь усмехнулся, щурясь, и как ни в чем ни бывало произнес:
- Вот забавно-то! Значит, к вампирам я в ближайшее время точно не поеду.

0

23

Переводя дыхание от вранья, Бенедикт чудом успел попрощаться с щедрой Мейвин:
- До встречи, милая девушка!
Надо будет поинтересоваться, как все нормальные существа зарабатывают на жизнь. Неужели мне придётся и этим заниматься? - мысленно вздохнул аспид.
- У вампиров повывелись котята? - вопрос застал Бенедикта врасплох.
- Ну... Просто там, где я был, их не держат. Тогда где же я там мог быть? Да уж, дожили! Всё, ещё один его вопрос и я выдам себя с когтями!
Однако Бенедикту повезло: Фрай понял, что лучше и не спрашивать:
- Вот забавно-то! Значит, к вампирам я в ближайшее время точно не поеду.
- А ты часто к ним ездишь? - честно говоря, любой иностранец у вампиров - само по себе странно. Так что теперь пришла очередь Бенедикта насторожиться. Ночные охотники почти не нуждались в лечении и цветах, а также в котятах. Тогда что там делать аспиду?
Бенедикт вдруг расмеялся тому, какую чушь сам нёс: зачем нормальному аспиду сидеть в глухих вампирских деревнях? Которых почти и нет. Да, плохой я актёр! Просто ужасный! Однако, надо бы разведать, помнят ли меня.
- Значит, ты странствующий лекарь. Но почему именно странствующий? Не думаю, что из желания помочь очень многим. Ты кого-то ищещь?

0

24

Виктор спустился в зал таверны, оглянулся: в тёмном уголке действительно сидели два аспида, но ни одного из них он не знал. Чуть смутившись, он продолжил идти твёрдым шагом к ним. Надо установить личность самозванца! Он обернулся, проверяя, как там Мейвин.
- Добрый вечер господа! - без приглашения Виктор сел за стол и усадил девушку. - Хочу поинтересоваться, какими судьбами я вижу тут земляков?
Фиалковый взгляд скользил по лицам, пытаясь раскрыть их тайны.
- Меня зовут Виктор. А вас? Моя милая знакомая сообщила мне, что один из вас тоже Виктор. Мне бы хотелось узнать, кто именно и с каких пор у меня объявился тёзка?
Незаметно аспид кивнул Мейвин, желая понять, кто назвался его именем. В душе же таилось сомнение: он не знал их. Никаких ассоциаций и никаких намёков. Неужели просто совпадение? Поверить не могу! Вот я дурак! Однако, два аспида вместе - это всё равно странно!

0

25

Проследовав прямиком за мужчиной, девушка устроилась за столиком. Словив взгляд Виктора, она чуть кивнула ему на аспида, что назвался тем же именем.
Довольно холодно улыбнувшись присутствующим, снова разглядывает незнакомцев. Теперь уже отмечая их с другой стороны.. Ведь они могут оказаться и врагами её старого знакомого...

0

26

Разговор с Фрайрианом оказался не самым трудным испытанием аспида, иббо впереди его ждала встреча не только с Мейвин, но и с Виктором. А ведь Бенедикт искренне надеялся, что тот вечно скитается и никогла не выйдет ему навстречу. Да и зачем? Однако теперь перед ним была и Мейвин, и Виктор. И надо было даватть ответы на вопросы.
- Давайте пересядем за другой столик и я вам всё объясню, - Фраю, ушедшему в свои мысли, лучше ничего не знать.
Троица пересела. Бенедикт собрался с духом и начал:
- Я назвался твоим именем. Именем вечного бродяги. Моё настоящее имя... - врать снова не имело смысла: по голосу аспида Виктор уже точно узнал, лишь ждал объяснений. - Меня зовут Бенедикт. Я сейчас в крайне затруднительной ситуации: Эмиль, эльфийский император и колдун, вернул мне плоть и кровь. Считает, что так будет лучше. А может, просто стыдно, что убил меня. Однако я теперь не знаю, что мне делать с этой плотью и кровью. Вспоминаю, как жить. Не хотел врать, но имя вечного бродяги могло бы послужить мне на первое время. Только на первое.
Мысленно Бенедикт корил себя за каждое слово. И почему он не исчез, едва завидев Виктора?
- Поймите меня правильно, - аспид не просил, а требовал, но быстро перевёл тему: - Да, кстати, когда вы успели познакомиться? Виктор, я вижу, тебе дорога эта девушка. Как такое может быть?
Увы, Бенедикт прекрасно помнил, на каких условиях он дал новую жизнь аспиду. И теперь хозяина Леса терзали сомнения, что условия соблюдаются. И это было нехорошо.
А то, что он сам начинал новую жизнь, и то, что менялись времена, дракон как-то не заметил. Видимо, так отвык от плоти и крови, которым то есть хотелось, то спать, то ещё чего...

0

27

Едва самозванец заговорил, Виктор чуть не потерял дар речи: это был сам Бенедикт! Живой и зравствующий! Вот это новость: хозяин Леса снова среди живых! Что же могло произойти? Дракон был чуть смущен и поспешил увести Виктора и Мейвин за другой столик. Это значило одно: второй аспид малознаком даже Бенедикту и с ним лучше ближе не знакомиться.
А дальше хозяин Леса начал рассказывать о своём чудесном возвращении к живым и о том, как он к этому ещё не привык.
Ещё бы ты привык: вечно находился чёрт знает где и ни с кем не общался. Кроме умерших. Интересно, Мелисса знает, что её любимый ожил? - думал Виктор, пока Бенедикт не задал ему вопрос:
- Да, кстати, когда вы успели познакомиться? Виктор, я вижу, тебе дорога эта девушка. Как такое может быть?
Да, снова нотки власти в голосе! И кто скажет, что это новорожденный? Виктор отвёл глаза, не желая отвечать. Но ответа ждали, очень ждали. Аспид вздохнул:
- МЫ давно знакомы. Я как-то возвращался в Лес Потерянных Грёз. Там встретил эльфийку Мейвин. Воспитал её и покинул пять лет назад. Теперь судьба нас снова свела, -  он посмотрел прямо в карие клаза. - И я не собираюсь её более покидать.
Повисло молчание, Виктор молил, чтобы Мейвин начала задавать вопросы. Ибо теперь только она могла спасти аспидов от... от чего-то страшного, им не стоило ссориться...

0

28

Обстановка явно была напряженной. Девушка чувствовала как напряжены оба аспида. Это напряжение буквальн летало в воздухе и становилось осязаемым. Внимательно выслушав рассказ аспида, эльфийка была немного удивлена вопросу Бенедикта.
- Да, кстати, когда вы успели познакомиться? Виктор, я вижу, тебе дорога эта девушка. Как такое может быть? Этот вопрос ей совершенно не понравился.
... И я не собираюсь её более покидать. Слова Виктора почему-то тозвались в девушке тёплой пульсацией в груди...еле заметной - но всё же..
-  А.. а пойдёмте ко мне? - Девушка совершенно неожиданно улыбнулась - Котята, чай..М?
- Вы.. Не должны вы сейчас сориться. Оба серьёзные. Но если зайдёт дальше.. я смогу оказать Виктору услугу - Бенедикт. По силам ли он мне?.. Нет. Нельзя так мыслить. Надо не допустить комфликта.

+1

29

Ситуация накалялась:
-  МЫ давно знакомы. Я как-то возвращался в Лес Потерянных Грёз. Там встретил эльфийку Мейвин. Воспитал её и покинул пять лет назад. Теперь судьба нас снова свела. И я не собираюсь её более покидать.
Бенедикт посмотрел в непреклонные глаза Виктору и подумал, что лучше принять приглашение Мейвин на чай, где можно будет получше узнать эту эльфийку. Дракон знал, что девушки с подобным воспитанием непредсказуемы. Или онпросто не хотел конфликтов. Аспиду и так было плохо морально и физически от воскрешения. А тут ещё и проблемы с заклятиями...
Видимо, оковы спали с Виктора. Он ведь вспомнил девушку. Как, ксати, её зовут? Она же представлялась... А, Мейвин, - носились мысли в раскалённой голове Бенедикта.
- Да, я думаю, нам лучше будет перейти куда-нибудь в другое место, где можно поговорить обо всём, - аспид посмотрел в окно: уже день. - И я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, если вы ответите на мои. У меня их тоже немало.
Виктор был единственным, кто бы понял дракона. Мелисса не годилась - она безумно влюблена, её точно лучше пока не встречать. А вот с Виктором можно договориться. В конце концов он знал, что отдаёт за вечную жизнь и память о прошлой жизни! И не вина Бенедикта, что все заклятия спали, что он вдруг почувствовал вкус полной жизни! Как и сам Бенедикт, кстати... Вот только последнему пока было плохо от этого вкуса.
Дракон попытался улыбнуться девушке, пусть царит атмосфера будущего дружелюбия.

+1

30

Готовый на всё ради жизни с Мейвин, Виктор натянулся, как струна. Фиалковые глаза горели тёмным огнём, кулаки сжимались: дракон был ему не помеха. Однако эльфийка правильно поняла происходящее и предложила перейти в комнату, выпить чаю и всё обсудить. Аспид мысленно поблагодарил Мейвин за это: драка с Бенедиктом прямо в таверне не входила в планы Виктора. Да, и чего он там говорил про своё воскрешение? Разве он умирал? Он же вроде... А, да, было... Приходила новость о смерти дракона от рук... рук какого-то эльфийского колдуна. Так, колдуны у эльфов? Сколько же я пропустил! И теперь Бенедикта воскресил... тот же колдун? Зачем?
Виктор схватился за голову от навалившихся вопросов. А тем временем минуту назад непреклонный как скала дракон принял приглашение Мейвин и мило улыбался.
- Я вас не узнаю. И не знал, - вдруг признался аспид, понимая, что сейчас нужна честность и откровенность, иначе этот клубок им не распутать никогда. - Что произошло? Как вас мог кто-то убить?
Виктор помолчал, глядя на Бенедикта и крепко взяв за руку Мейвин под столом, потом твёрдо заявил:
- Я не отдам небытию память о Мейвин и не разлучусь с ней. Таковы мои условия. Если согласны, то продолжим разговор в другом месте.
Интересно, Мейвин простит, если мы устроим разгром в комнате? И почему она не залепила мне пощёчину до сиз пор? Столько хлопот и проблем! Святая эльфийка! - аспид ещё крепче сжал руку девушки.

0

Вы здесь » Лес Потерянных Грёз » Таналья » Таверна