Лес Потерянных Грёз

Объявление

Администраторы:
Бенедикт - автор идеи, создатель, редактор и модератор
SweetyNasty - дизайнер

Полезные ссылки:
Мироздание
Правила
Расы
Шаблон анкеты

Погода: золотая осень, +10 по Цельсию, листопад в разгаре, солнце ещё светит, даря последнее тепло.
Время суток: полдень.

Реклама:
Наша реклама
Ваша реклама
Партнёрство
Логин: Реклама
Пароль: 55555

События игры: Бесстрашная Ксандра держит оборону вместе с Марком против Бенедикта и хитрого лиса Бена. Кто кого? В таверне встретились два авантюриста - Виктор и Скопа.

Лес Потерянных Грёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лес Потерянных Грёз » Танцы слов » Эскизы из слов

Эскизы из слов

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Жизнь дождя

Было ясное утро. Люди спешили по делам. Свежий ветерок подталкивал их в спину, чтобы не опоздали. К полудню на голубом небе появились робкие  белые облачка. Возмужавший ветер повёл их на город. Пока кучеряшки плыли по лазурной реке,  их светлые рубашки почернели, длинные рукава растянулись серыми лентами по небу. Прохожие смотрели на непрошенных гостей и вздыхали. Озорной ветер трепал пряди девушек, развевал цветные юбки, здоровался с листвой и поднимал фонтаны из пыли. Небо укуталось в серую вату и было готово в любой миг зарыдать. Земля ждала, изнывая от жажды, прохладных слёз. Кожа людей содрогнулась в предчувствии холодных и мокрых поцелуев. Минуты тишины тянутся, как ириски. Замирает дыхание трав в ожидании священной воды.
Тяжёлые тучи останавливаются и рвутся на мириады капелек, летящих сквозь жаркий воздух, разрезая его на миллионы осколков… Первые капельки падают и разбиваются об чёрствый асфальт, оставляя чёрные пятна крови. Более сильные и смелые пикируют на прохожих, заставляя их вздрагивать и поднимать лица к небу, их отцу, льющему прохладную доброту и ласкающему неуловимыми руками  ветра кудри сынов. Небо рушится на землю серебристым водопадом. Это ветер опрокинул чан с живительной водой.
Дождь набирается сил. Капли с цокотом скачут по машинам, дорогам, рисуют параллельные вектора на стёклах, рвутся внутрь задыхающихся автобусов, простоявших сотую жизнь в бесконечной пробке. Дождь проникает везде, где только может, он струится коричневыми потоками, смывая пыль города и омывая ноги любимых небом людей. Белая пена бьётся о бордюры, разбиваясь на мутные капли, так и норовящие запрыгнуть на чьи-то белые брюки. Люди испуганно спешат, а дождь танцует по улицам и дарит свежесть. Он хочет истины и чистоты. Сильный сын неба, готов омыть все души. Ему не страшно рассыпаться на миллионы частиц и воспарить на сером полотне яркой радугой.
Тучи стареют, и ветер уводит истощавших прочь из города туда, где небесные странники вкусят свежего пара земли. А люди прыгают через коричневые озёра, стряхивают с волос бриллианты, зажигаемые проснувшимся солнцем. Скоро жёлтый страж спрячет последние следы летнего дождя. О нём будут помнить лишь благодарные травы и сытая земля. А люди – нет. Им некогда, они спешат. Их не волнует, что здесь, всего час назад родился дождь, а теперь он умер. Лишь солнце воздвигло ему мимолётный памятник – разноцветную ленту над городом.

+1

2

Мне кажется, или рассказ стал короче?

0

3

))) он сильно отредактирован)) и теперь только одна тема, вторую автор придушил))

0

4

Да уж, без отчуждения о природе лучше) Читается многократно бодрее и приятнее)))

0

5

Сказка с несчастливым концом

…солнечные кувшинки застыли на синей глади озера. К ним протянули серебристо-зелёные пряди молодые ивы. Воздух скован ароматом цветущего лесного рая. Бесконечность неба неслышно падает теплом на ладони… моей ладони, протянутой солнцу. Я хочу набрать невидимого нектара и выпить его по медовым каплям. Ощущать, как энергия растекается по телу, как просыпается и радуется каждая клеточка. Лежать в тени плачущей красавицы и слушать тишину, вдыхая пряный аромат настоящей сказки…
Где-то далеко пели птицы. Прекрасный хор солистов. День тёплой пеленой укрывал тело, синяя прохлада манила едва заметными движениями широкой ладони. Я хотел лежать в объятьях лета и в то же время жаждал погрузиться в мрак озера, плыть, отправляя в недалёкое путешествие кораблики кувшинок. А впрочем, неважно – здесь нет времени, я могу вечность лежать в объятьях плачущей девы, в другой вечности – подарить себя тёмной прохладной субстанции, в третей – бесконечно бежать по душистым травам лугов, собирая пыльцу и унося её в счастливое будущее. А есть ещё четвёртая вечность… В ней есть ты... И мы вместе… Нашу любовь крепко держат солнечные руки небес, чувства переплетены сочными травами… Мы можем тут вечно быть вместе. Никто не нарушит наш страстный покой.
Я вижу тебя: идёшь по берегу лесного озера, поднимая ветви ив. Ты ищешь меня по запаху поцелуев, оставшихся на влажных губах. Ты улыбаешься и легко ступаешь по мокрым травам. Каштановые кудри не смеет трогать ветер: он смиренно идёт за тобой. Я жду тебя. Смотри, я набрал и для тебя солнечного мёда. Выпей его из моих ладоней, останься навсегда в раю для двоих любящих.
Мы вместе…
Дикая боль врывается в тело и скручивает его в тугой узел. Раскалённый кол вонзается в голову, превращая её в кипящий чан, вот-вот готовый опрокинуться. Не открывать глаза… только не открывать глаза… Но твой вздох не может быть оставлен без внимания: тебе не лучше, чем мне.
В сумраке подвала, залитого нечистотами из протекающих труб, мы лежим бесформенными куклами. Тела нам уже давно не принадлежат, сознание – пока ещё тут, но это временно. Я не хочу видеть себя, не хочу видеть тебя: серая пергаментная кожа, лихорадочные блики на зрачках, синяки ходят трупными пятнами по умирающим венам… Я из последних сил подползаю к тебе: зачем ждать шесть часов ломки, когда есть ещё одна доза… Если я смогу её ввести тебе, то ты снова окажешься в раю… Хоть ты… Мне уже не хватит… Нам отсюда не выйти. Наша сказка заканчивается. Это сказка с несчастливым концом.

+1

6

Вах... Пожалуй, из коротких рассказов этот - лучший... Недаром такой многострадальный - он великолепен, такие чудесные образы! Я под впечатлением и похоже, надолго...
Как-то сразу после прочтения даже сказать нечего, лишь острые эмоции, которые не запихиваются в слова.

0

7

Это не тот, это предыдущий)) Скоро появиться тот самый вредный)

0

8

Охота на вампиров

Если вас что-то кусает, то, скорее всего, это что-то женского пола
А. Пушной

Трудно искать чёрную кошку в чёрной комнате, особенно, если её там нет

В голове прочно засела фраза известного ведущего. Она крутилась беспокойным волчком, царапала извилины и не собиралась уходить. Я поймал её за хвост и прижал к стене с грозным вопросом: «Что тебе от меня надо?» Она хитро ухмыльнулась и не ответила. Я ещё сотню раз прокрутил в голове фразу: «Если вас что-то кусает, то, скорее всего, это что-то женского пола». И лишь на сто первый раз понял, что меня мучает. Это был глупый вопрос, вывод из сказанного. Именно он превратил мою последующую жизнь в хаос.
Итак, я вдруг понял, что если вас что-то кусает, например, вампир, то он должен быть женского пола. Глупо, да? Но я больше не мог спать спокойно, пока не проверил своё предположение…
Итак, мне всего лишь надо было найти вампира и проверить его пол. Всего лишь. Разве сложно? И я стал искать. Я тщательно расписал для себя, кто такие вампиры, чем они живут и где их искать. Это был опыт, всего лишь опыт. Какая разница: мышки или вампиры? Просто для вторых надо клетку побольше.
Итак, вампиры – мертвецы, пьющие кровь живых и существующие вечно. Активны по ночам, кожа бледная, лихорадочный блеск в глазах.  Так, теперь о приманке: качественная кровь в безобидном флаконе. Я долго готовил себя к параметрам жертвы: занимался спортом, вёл здоровый образ жизни, ел фрукты и овощи, много времени проводил в парках. Через пару месяцев я был здоровым цветущим молодым мужчиной.
Теперь я искал места скопления вампиров. Конечно, были люди, похожие на них, но это были лишь люди, косящие под кровопийц. Жалкое зрелище. Я начал с ночных клубов – яркая краска и шум басов – здесь можно незаметно убить человека. Потолкавшись пару ночей в потной толпе, мой мозг пришёл к выводу, что тут совсем неаппетитно.
Мда, чтобы вычислить местоположение вампира, надо мыслить как он. Итак, я ставлю себя на место кровопийцы. Я жажду крови, но мне нельзя себя выдавать. Прячу глаза за тёмными очками, а лицо – за прядями каштановых кудрей. Одежда немаркая и невзрачная. Я серая тень. Скольжу меж людей в поисках ужина. Мой нюх оценивает каждого, проверяет, насколько здоров человек, полезна ли его кровь. Через какое-то время я ощущаю себя жутко полной девушкой, сидящей на очень строгой диете. И вот она тащит под микроскоп каждый продукт, расчленяет его на жиры, белки и углеводы, выносит приговор: есть или нет. Жуть. Надо заканчивать с этим. Метод неэффективен.
Я не пал духом и разработал новую стратегию: ночные прогулки по мрачным закоулкам. Там, где фонари приказали долго жить, можно спокойно убить человека, а найденный на сером рассвете труп никого не удивит: который за неделю! Вот только вампиры – далеко не единственные любители тёмных закоулков. За время данного этапа эксперимента я научился очень быстро бегать, давать сдачи, посылать куда подальше и … Ну, многому я научился. Желанных вампиров не встретил, зато всякий криминальный сброд меня больше не пугает.
Как особо не унывающий и не падающий духом, я начал разрабатывать план Д. Вновь день принадлежал библиотеке, глаза – строками, мысли – вампирам. Я искал и искал, вступал в тайные сообщества, разговаривал со священником, опрашивал древних стариков… Всё безрезультатно: мне рассказывали сказки и смеялись. В вампиров никто не верил. Кроме меня.
Трудно искать чёрную кошку в чёрной комнате, особенно, если её там нет. Но ведь нам так хочется, чтобы она там была! Мы верим, мы жаждем встречи с ней. А если кошка не появляется, то мы придумаем тысячу причин занятости чёрного создания и недостатком времени на аудиенции.
Я брёл по парку, постепенно осознавая бредовость эксперимента. Но так не хотелось мириться с этой мыслью! Мозг отчаянно искал доказательства, что вампиры существуют, что надо просто уметь видеть и слышать. А за спиной догорал закат. Литья каштанов чернели в огне. По аллеям тянули к ногам кровавые нити, готовые опутать и утащить в горящий океан. Ветер замирал от восторга. Птицы пели серенады уходящему дню. Костёр пылал, переливался золотыми и алыми языками пламени, лизал кожу, оставляя розовые следы.
Ничего не видя, я упал на лавку, зажмурил глаза, чтобы их не открыло даже великое солнце… Во мраке души я ждал смерти светила. И желательно, чтобы оно не воскресало…
Когда ветер воспрял ночной прохладой, я осторожно открыл глаза: уже стемнело, в небе зажигали звёзды. Тёмно-синяя гладь меня успокаивала, улыбалась миллионами ярких глаз. И я ей улыбнулся.
Кто-то рядом засмеялся. Я подпрыгнул на лавке от неожиданности.
- Простите, я вас напугала, - милая девушка чуть виновато улыбнулась. – Просто мне показалось, что вы боитесь солнечных лучей.
- Нет, что вы! – я лихорадочно соображал, когда она подсела. – Просто устал.
- Плохо спите днём? – карие глаза незнакомки незаметно осматривали меня.
- Нет.
- Вы голодны? Ещё не успели позавтракать? – ирония, ирония в каждом слове.
- Эээ, я уже сегодня завтракал, - что-то мне не нравились такие вопросы.
- Завтрак оказался тухловат? – девушка уже откровенно смеялась надо мной.
Я встал и строго спросил:
- Что вы хотите от меня?
Она засмеялась громче. Я хмурился: столько психов мне встречалось за последние пару месяцев! Ещё и эта, ненормальная!
- Простите, просто хочу вас пригласить на завтрак, - лукавая улыбка.
- Спасибо, я не голоден, - пора заканчивать этот бредовый разговор.
- Я вас приглашаю без вашего согласия, - она встала, взяла меня за руку и повела.
И я пошёл, послушно пошёл рядом. Невидимый магнит крепко держал меня. Что ж, покорюсь судьбе, ибо девушка неплоха: тёмно-русые пряди до пояса, карие глаза, шикарная фигура. Она привела меня в другой конец парка, к лавке, на которой сидел мужчина. Он встал, страстно поцеловал девушку, усадил и лишь после этого заметил меня:
- Добрый вечер, юноша!
- Я пригласила его к тебе на завтрак. Будь с ним вежлив и доброжелателен, - вдруг незнакомка встала, поцеловала мужчину и ушла.
Я стоял, будто громом поражённый: что всё это значит?
- На завтрак, значит? – он прищурил хитрый зелёный глаз. – Хорошо, пойдём, мой сладкий!
- Что? – я в ужасе бросился было бежать, но…
Незнакомец явно превосходил по всем параметрам ночных криминальных личностей. Он легко догнал меня и схватил за руку. Вырваться не удалось… Увы, эксперимент грозился закончиться весь плачевно для экспериментатора: в объятьях гомосексуалиста… Не в силах сопротивляться, я был приведён в уютную квартиру, где на окнах трепыхались от ночного ветерка малиновые занавесочки, кровать была аккуратно застелена, царил порядок и чистота… Я был нежно брошен на кровать. Она спружинила и подкинула пару раз моё обречённое тело. В ожидании страшной участи, я рассматривал гея: среднего роста, строен, плавен в движениях, волосы русые, длинные, собраны в пушистый хвост, глаза зелёные. Да, красив, надо сказать.
- Я всё знаю про тебя. Я дам тебе то, что ты так долго искал, - прошептал он мне на ухо, склоняясь надо мной.
- Вы меня с кем-то путаете, я не такой…
- Такой! Ты такой единственный! – нежный поцелуй в шею и…
…что-то острое скользнуло по ней, оставив кровавый след. Я перестал дышать от мысли, что это… вампир. Да, клыки чуть прикусывали кожу, но не рвали сосудов. Он наслаждался моей внезапной беззащитностью, а я прощался с жизнью и корил себя за глупый эксперимент…
- Ты вкусный, очень. Ты не зря старался, - шептал нежный убийца.
- Спасибо, - мрачно выдавил я.
Внезапно вампир расхохотался и откинулся назад, разрывая рубашку… Пуговицы разлетелись маленьким фонтаном, а из оков плотной материи освободилась… женская грудь… Я на миг замер от удивления и осознания правоты своей гипотезы.
- Как тебе? – лукаво спросила вампиресса.
- Э, бесподобно! - ну, что ещё сказать красивой почти обнажённой женщине, даже если она тебя убьёт через пару минут.
Однако вампиресса быстро оказалась совсем без одежды, окончательно лишив меня способности трезво мыслить. Впрочем, нам это уже и не требовалось.

+1

9

Так... Пойду-ка я менять пол! *обреченно пробормотал Вальдемар, подумывая, не проще ли убиться об стену*

А если серьезно, мне нравится))) Немного напомнило героя вампирских хроник, который мечтал взять интервью у вампира, но твой персонаж куда веселее и интереснее. И концовка забавная)))

0

10

Да просто действительно виноват Пушной))) Вот и решил автор поиздеваться)
Не, пол менять не надо. Только потолок в случае протекания. Но у тебя, он, вроде, целый.

0

11

Напиши тогда еще рассказ на тему "А Ленин всех позвал на первомай"...  :crazyfun:
И чтоб обязательно там был кусок "А там он взял бревно, взял бревно... И ПОВОЛОК! И ПОВОЛОК!!!"  :crazy:

0

12

Свеча

…надо было ещё успеть в библиотеку и в гости к Ольге, у которой Инга не была уже тысячу раз лет. А трамвай как раз только уехал. Ждать следующий? Нет, маршрутка, иначе не попасть на любимую передачу. А Правда, домой тогда от подруги придётся идти пешком, но это рядом, можно и пробежаться.
Взмах руки. Двери открылись – закрылись.
- Возьмите за проезд и побыстрее, я опаздываю.
- Билет.
Визг шин на поворотах, брызги луж из-под колёс. Тряхнуло: остановка. Вылетела пулей, оглушительно хлопнув дверью. Мат уже не слышала: была в паре кварталов от водителя. Прямо, срезая углы, Инга долетела до библиотекаря, грохнула на стол книги, еле дождалась, пока аккуратная женщина всё оформит.
- Брать будете?
- Нет, - донеслось из-за дверей.
- Как скажете, - женщина лишь пожала плечами: куда так торопиться?
Инга громко цокала по сырому асфальту, обдавая прохожих водой из луж. Но девушка этого не замечала: ей надо было ровно через пять минут стоять перед дверь Ольги и мило улыбаться. Звонок, бегом по лестнице: лифт слишком медленный.
- Привет.
- Привет!
- Чай?
- Нет, я тороплюсь.
- Хорошо.
- Как дела?
- Хорошо.
- И у меня. Пока!
Съехать бы по перилам, но юбка коротка. Ладно, чёрт с ней, так быстрей. Ноги не сломать, когда перила закончатся. Вон из подъезда. Свежий ветер в спину: поможет побыстрее идти. Авария, дорого перегорожена. Надо обойти лишний квартал. Инга со злостью пинает ограждение и спешит прочь. Звонок.
- Привет!
- Привет!
- Занята?
- Да, то есть нет. А  что?
- Увидеться хочу.
- Давай. Ты где?
- Рядом, - смех за спиной.
Объятья: Стас, триста лет не виделись. Случайно мимо шёл.
- Как дела?
- Хорошо.
- И у меня. Пока!
И убежала. Ещё зарождение надо обойти. Или перелезть. Если юбку повыше поднять. Пока никто не видит. Получилось! Вперёд! Чтобы успеть. Опять звонок. Мама:
- Купи  хлеба.
- Хорошо, - злость скрыта.
Крюк до хлебного. Нельзя было раньше предупредить? Дверь ударяется об стену. Тут привыкли.
- Белого.
- Нет.
- Чёрного.
- Нет.
- Булку.
- Нет.
- Что есть? – ярость.
- Ничего, - равнодушие.
Дверь почти разбивается от удара. Дальше, ещё дальше от цели. Ещё пара кварталов. Дверь, лестница, очередь. Инга нетерпеливо перетаптывается с ноги на ногу, наконец, швыряет деньги:
- Белого!
- Какого?
- Любого!!!
- Спасибо за покупку! – продали самый дорогой и старый.
Не заметила. Бежит дальше. Звонок.
- Привет!
- Привет! – игра в милую девочку.
- Как дела?
- Хорошо, - будто не торопиться.
- Зайдёшь картину посмотреть? – надежда художника.
- Сейчас?
- Ну да, - наивность и простота.
- Зайду, уже лечу, - милый лепет вокруг огненного шара ярости.
Нельзя показывать людям, что ни тебе не интересны. Тогда они не будут интересоваться тобой. И жить тогда нечем. Поэтому Инга спешит к другу, создавшему новое чудо искусства. Дверь вечно открыта, это удобно девушке: не надо ждать лишнюю минуту. А ещё можно не разуваться: ещё пару минут экономии. Картина огромна, Инга не может увидеть её всю сразу. Мучается, старается. Сдаётся:
- Красиво! Ты просто Левитан!
Обнимает заляпанного юношу и улетает прочь. Он с грустью смотрит в след: рисовал для Инги забытый богами уголок Волги. Хотел пригласить девушку туда на выходные: отдохнуть от суеты. Не поняла. Как всегда. Видимо, он плохой художник.
Девушка спешит, машины тоже спешат. Пешеходы и автомобили сбивают друг друга. Мат. Но Инга бежит прочь. Не смотреть на часы, не видеть, сколько осталось… Ещё пара минут – и опоздает. Нет!
Успела. Посмотрела. Вроде успокоилась. Было бы из-за чего спешить. Но не признается в этом. Чай, обжигающий кипяток без сахара (его ещё надо мешать, а это время!). Звонок.
- Привет. Зайди, - последнее желание умирающего.
- Привет! Иду, - надо помогать людям в трудную минуту, они тебе потом помогут.
Чай в раковину, туфли на ноги, ключи в карман. Нет, все дома, ключи ещё искать. Дверь сама закроется. По лестнице. В соседний подъезд. Везде темно: лампочки выкручены. Ладно, эту тропинку Инга знает с детства. Стук, дверь тихо открылась. Заплаканная девушка. Успокоить, напоить водой и валерьянкой. Не важно, что произошло, главное, всё будет хорошо. Не показывать, что спешишь. Нельзя. Слушать бред. За окном полночь.
- Тебя проводить?
- Нет.
- Спасибо! – искренность.
- Не за что! – почти из-за двери.
Вниз, к своему подъезду. Девочка во дворе со свечкой:
- Привет!
- Привет, - рассеянность. – Мы знакомы?
- Да, - милая улыбка. – Пойдём со мной.
- Мне некогда, - вот ещё время терять!
- Я тогда тебя тут подожду, - девочка села на скамейку у подъезда.
Инга жмёт плечами и звонит в домофон. Он молчит. В чём дело?
- Света нет, - говорит девочка со свечой.
Телефон? Он дома. В окнах темно: все спят. Их не разбудишь. Камни кидать высоко. Может, пойти к подруге? Но в соседнем подъезде тоже нет электричества. Да и она легла спать… Растерянность. Инга садиться на лавочку.
- Пойдёшь со мной? – спрашивает девочка.
Только сейчас круговерть останавливается: почему малютка одна ночью на улице?
- Ты где живёшь? – надо бы проводить, заодно самой пристроиться на ночь.
- Пойдём, покажу.
Девочка аккуратно несёт свечу и ведёт к двери в подвал. Та не заперта.
- Сюда.
Инга послушно входит, будто завороженная. Сырые ступени, крысы с хищными мордами косятся на гостей. По потолку стелется толстым ковром грибок. Вода сочиться грязными ручьями с труб.
- Идём, - девочка мерцает свечой во мраке подвала.
Назад не повернуть: темень, крысы, трубы. Только вперёд, за девочкой. Инга понимает, что она уже видела эту девочку. Та улыбается, берёт девушку за руку: уже почти не страшно.
Повороты подвала, трубы на полу и с потолка. Жирные крысы сбивают с ног… Знакомый уголок. Инга остановилась: здесь бродячая кошка родила котят, а она, пятилетняя Инга приносила ей молоко и колбасу. Это так и осталось тайной для родителей. Куда же делась кошка и котята потом? Ведь раньше не было столько крыс! И чисто было…
- Она умерла, её собаки загрызли, - вдруг сказала девочка.
Слёзы навернулись на глаза: в доме полно людей, держащих натасканных собак, кидающихся на всех подряд. А девочка переложила свечку в другую руку, а правую вытерла об подол зелёного платьица. «У меня было такое же платье!» - вдруг вспомнила Инга. Теперь девушка попыталась разглядеть получше девочку, но свет свечи стал совсем тусклым. Вроде бы русая косичка, как  Инги в детстве. А глаза? Глаза не видно.
- Мы пришли, - сказала девочка и отворила одну из дверей.
Нет, сыростью не дохнуло, потому что за дверью было чисто и сухо. На столах и стульях, полу и полках стояли свечи. Много свечей мерцали в кромешной тьме подвала.
- Что это? – удивилась Инга.
- Это моя комната. Я здесь живу.
- А свечи?
Девочка улыбнулась:
- Это жизни тех, кто живёт в этом доме.
Инга непонимающе посмотрела на неё.
- А это – твоя жизнь, - девочка протянула на ладони почти сгоревшую свечу. – Те, кто торопятся, быстро тратят энергию, их свечи быстро таят от огня. Ты много времени тратишь на пустое.
Инга узнала девочку: это она сама, пятилетняя девчушка, заботящаяся о кошке.
Свеча погасла.

+1

13

Ух ты.... Последним рассказом восхищена!!! :cool:

0

14

Спасибо! Передал суету и бессмысленность многих наших действий?

0

15

да)))

0

16

Сейчас

Ты знаешь, мы живём только здесь и сейчас. Прошлого нет, есть только огромная каменная книга, на страницах которой вырублено огромным топором то, что уже было. Время тщательно пытается стереть каменные записи, иногда у него это получается. Но эта книга мертва, совершенно мертва. Тебе не должно быть никакого дела до неё – она глуха, слепа и нема. Прошлое – то, что ты уже сделал, и то, чего тебе не изменить. Никогда.
Будущее – чистый лист бумаги, перед которым стоят краски и кисти. Бери и пиши. А сейчас – это настоящее. Секунды, осыпающиеся серебристой пылью на путь позади тебя. Лунная дорожка вьётся меж скал бытия – ты там уже был, прошёл эти пороги. Перед тобой нет этой серебристой змейки, ты должен её тут создать. Так бери же секунды, все до одной! Они твои!
Мы живём здесь и сейчас, мы чувствуем каждый миг. Точнее должны внимать каждой секунде, ибо её больше не будет. Только сейчас. Мир меняется, не к лучшему или худшему. Он просто течёт во времени и пространстве. А его цвет мы выбираем сами: кто-то чёрно-белый, кто-то розовый, кто-то голубой. А мне нравятся природные краски: бледная синева небес, далёкий чуть яркий расплывчатый диск солнца, пыльная зелень листвы, прохожие, такие уставшие и некрасивые. Но это – реальность. Не хочу пририсовывать то, чего нет! Любить людей и мир такими, какие они есть, ибо других не будет. А ещё, если ты не полюбишь то, что есть, не сможешь принять его, то и тебя не примут. Ты будешь один в искусственном мире, творец его и его игрушка, марионетка собственного разума. Это затягивает, если нарисовать яркую картинку, это наркотик.
Может быть ты не знаешь, но самый сильный наркотик – это реальность. То, что она даст тебе – не даст никто. Ты можешь сколько угодно пририсовывать себе ореол славы, но видеть будешь его только ты. Если тебе подарит её реальность, то видеть будут все. Реальные люди слаще вымышленных. Реальные дни острее колят твои рецепторы. Реальная боль сильнее заставляет жить.
Что же ты выберешь? Приторно-горький суп извращений мозга или сочное кисло-сладкое яблоко настоящего? Рано или поздно надоест придумывать себе миры, тогда придётся вернуться к нам, реальным людям. Да, все мы не красавцы, но мы – настоящие. Мы можем искренне любить, ненавидеть, жаждать, терять, находить, лететь навстречу своим мечтам, которые станут реальностью. Ибо мы так хотим. Ибо мы знаем, что надо делать для этого. Ибо мы знаем, что надо делать это сейчас. В эту секунду, которая вот-вот упадёт очередной серебряной пылинкой позади. И будет сделан очередной шаг. Шаг к себе. Шаг к мечте.
Держи крепче кисть, ибо её могут вырвать у тебя из рук. Крепко держи и уверенно рисуй настоящее. Оно – твоё, если ты не живёшь в мире, которого нет. Живи реально. Чувствуй. Пари на крыльях солнечного ветра: он не даст тебе пасть в пропасть одиноких вымыслов, утонуть в трясине несбыточных идей. Солнечный ветер бросит тебя в пучину жизни, в океан реальности, где тебе нужно плыть. Куда плыть в океане? А куда ты хочешь?

0

17

Исповедь ангела

Весна на закате тает плавленым сырком в объятьях нападающего лета. Оно вплывает в город тягучим маревом жары, запирает ветра на замок в сырых подвалах, застилает небо бирюзовой скатертью и плавит, плавит наши души. Дышать тяжело даже мне, а ведь я почти невесом. Но это не самое страшное, меня сейчас, впрочем как и всегда, заботит только одно: она меня слышать не желает. Не то что видеть. Вот и плетусь неслышно позади, бормочу себе под нос, пытаюсь чего-то ей доказать. А она упрямо идёт вперёд, к своим небредовым целям. Она не верит в приметы, не боится ошибиться, готова действовать, взлетать и падать. Но ведь иногда можно упасть и не взлететь! Как она не понимает, что я для того и даден ей, чтобы, не разбилась её сиреневая душа!
Но нет, она не верит в суеверия, потусторонние вещи, мистику и всё подобное. Поэтому мне нет места в её жизни. Вот сейчас она выходит из трамвая, а я вижу, как мчится лексус, вовсе не думая тормозить! И ведь он её сейчас размажет и канет в суету, где его никто не найдёт! Нет! Я хватаю её за руку, задерживаю на последней ступеньке… Проклятая машина обдаёт нас жаркой пылью. Спас. В очередной раз спас. А она думает, что просто полезно рассеянная. Вот, я снова не при чём по её мнению! Ну, ладно! Я, наверно, никогда не устану ей доказывать своё существование и право на голос. Я упрямый. Может быть, даже более упрямый, чем она.
Иногда мне удаётся вклиниться в её мысли, громко крича. Тогда она начинает писать стихи или рассказы. Мне это очень нравиться, это смысл моей жизни: творить руками людей. Точнее одного человека, который мне больше всех нравиться. И который меня и создал. А потом – не захотел слушать. Так часто бывает с богами: насоздают миров, а управлять ими неохота, лучше наблюдать. Вот только я не согласился и стал путешествовать по мирам своего бога. Очень интересно. Мне так весело, когда она меня раскрывает, ругается, что и сюда я умудрился забраться! Старательно выковыривает меня из прописей, вычёркивает мои фразы, стирает мои тонкие черты.
А мне обидно. До смоляных слёз обидно. Я кричу, я терзаю её душу: « Я здесь! Я рядом! Я живой! Я существую!» А она – не видит… Не хочет меня видеть. Думает, что я лишь плод её фантазии и меня можно убить усилием мысли. Но нет, я буду жить сквозь боль безмолвного крика, пелену взгляда и пустоту слуха. Я буду с ней всегда рядом, ведь должен же кто-то заботиться о богах? Они такие рассеянные, невнимательные порой. Нельзя, чтобы боги умирали, они должны жить.
Вот опять: мчится на красный ленд ровер, а она думает, что он затормозит. Нет, не затормозит он! Разве не слышишь, как я тебе кричу? Не слышит… Я крепко держу её за руку, не давая сделать шага навстречу смерти. Ведь я все её смерти вижу и чувствую. Нет, я её удержу. А она пусть думает, что мало спит, что устала, поэтому пропустила свой зелёный, на который вовсе не обратила внимания очередная машина.
Я крепко держу её тёплую руку, но она не чувствуют. Порою я отражась блёклой тенью в её зеркале, но она не верит глазам, я шепчу миллионы стихов ей на ухо, но она не слышит меня. Меня нет в её мире… Но она есть в моём. Я ангел, а ангелы должны заботиться о своих богах. Всегда.

+1

18

Человек

Солнце светило ярко, пиво плескалось шумно, разговоры текли плавно. Хороший вечер коротался в весёлой компании. Здесь не было друзей, были «тот парень, которого я вчера видел на сипе» и «та девчонка с пляжа». Неудивительно, что к подобным компаниям присоединяются те, кому больше некуда пойти. А тут, с пивом, можно посидеть и поболтать. И никому не будет дела до тебя. Хорошо, если вспомнят при следующей посиделке.
Никто не заметил, как подсел человек в толстовке. Никого не удивил надетый капюшон и потёртые джинсы бывше синего цвета. Все почему-то подумали, что это парень, жутко страшный, потому стесняющийся снять капюшон. Или придуривающийся. А он приходил каждый вечер, пил пиво и молчал. Тут многие молчали, чтобы потом рассказывать тихим друзьям и выглядеть хорошо на их фоне. Кто-то просто глазел на пьяные драки и любовные разборки, потому что это было бесплатно, с хорошими актёрами и в живую. Здесь текла пивная жизнь, бродящая и пенящаяся всякой гадостью. Вот только за ароматом примерного хмеля вони мерзости было неслышно.
А человек приходил, держал в руке раскрытую бутылку пива, слушал, смотрел. Перед его глазами разыгрывались драмы местного апокалипсиса: измены, предательства, разбитые сердца… И ничего бы этого не было, если бы не было пива, его дурманящей пелены. А ещё мешала скука и серость мира. Для здешних компаний дни были одинаковы: учёба, занудство родителей, пиво с «друзьями». Здесь не читали лекций, не учили жить, давали последнюю десятку, всегда поддерживали, били морду обидчикам… Вот только роли «плохих» и «хороших» часто менялись, пенное течение непостоянно. Как любовь, хотя её, скорее всего, тут и не было вовсе.
А человек в чёрном приходил и молчал. К нему привыкли. Записали в готы. Спрашивали о походах на кладбище и убийствах кошек. Какая-то тощая девушка обречённо мечтала переспать с настоящим готом. Он молчал. Говорили, что это его стиль. Болтали всякую чушь, сочинённую больными хмельными мозгами.
Лето заканчивалось. Загорелые девушки хвастались подругами, задирая майки. Парни шли стричься и в универ. Холодало. Пиво перестало быть подходящим напитком. Но ещё оставались те, кто приходил сюда вечерами. Человек в чёрном тоже. Он по-прежнему не проявлял никаких эмоций. К этому давно привыкли.
Осень зарядила дождями и ветрами. Человек пришёл в мокрый сквер с мокрыми лавочками. Всюду темнели лужи, чьи зеркала постоянно били в осколки толстые капли. На одной из раскисших досок сидела девушка. Плакала. Видимо, из-за очередного парня. Человек знал, что она вечно влюбляется и вечно разочаровывается, бросает  и рыдает из-за этого. ОН привык: её нравилось так жить. Но сейчас холодно, дождь. А она – без зонта и легко одета. Простудиться… А ведь ей – ещё рожать.
Ледяной дождь отчаянно бился в плечи. Человек в чёрном снял тёплую толстовку и накинул на девушку:
- Пойдём, пора домой.
Она вдруг очнулась от глухого голоса, словно с ней говорил призрак. Тепло от кофты не хотелось терять, девушка быстро надела её и подняла глаза на человека:
- Спасибо!
- Не за что. Пойдём, я провожу тебя, - человек знал, что её надо обязательно проводить, ибо она сядет не на тот автобус.
Обычно, её провожал будущий парень, но сегодня больше никого не было. Девушка прижалась к человеку.
Они шли под проливным дождём. Холодно уже не было: девушке стало спокойно, а человек… А человек словно проснулся: дышал. И смотрел на серый город, понимая, что не всё так просто, что есть другие цвета жизни. Вспоминал это. Дорога закончилась, девушка пригласила человека на чай.
- Да, зайду, - пока ещё глухой голос.
В тёмной прихожей тусклое грязное зеркало. Разве можно в него увидеть красоту души? Человек нарисовал цветок на слое пыли на стекле. Девушка мечется по дому в поисках заварки, не замечая, кто стоит позади неё. Оборачивается, роняет кружку, закрывает рот руками, стараясь не кричать. Текут слёзы.
Человек уходит.
На следующий день девушка ненавидит себя и ищет человека. Везде. Но он не пришёл вечером. И никто его не знает. Просто гот сидел и пил пиво.
- Это не гот! Не пил! – кричит им девушка.
- Чего ты так завелась? – удивляются.
Плачет, ей жалко. А человеку не нужна жалость. Ему просто хочется вернуться к нормальной жизни.
Жизни, где не шарахаются её изуродованного лица и тела, где не сочувствуют по поводу погибших в автокатастрофе родителей и брата. Ибо глупые слова ничего не изменят. Она училась жить заново. Пока ещё не получила диплом и допуск в мир живых. Всё ещё она осталась человеком в толстовке к капюшоном…

0

19

Крылья

Крылья даны, чтобы летать

В жизни многое может быть. Главное, как ты сам к этому относишься. Можно превратить минутную боль в вечные муки, а можно миг радости – в бесконечный рай. Вам что больше нравится?
Говорят, что кто-то умеет любить, умеет делиться чувствами, а кто-то – нет. Просто так сложилась его жизнь. И горят внутри вулканы, льется лава любви… Вот только вулкан подводный, лишь иногда он вздымает лёгкие волны на океане масок.
По аллее шла девушка. В её руке завяла роза. Чёрно-красные бархатные лепестки почти превратились в пепел прошлого. Печаль томилась в сердце, оставленном в груди ушедшего прочь. Чуть ветер, четь зелень листвы, чуть солнце… Чуть теплится кровь в брошенных сосудах. Надо вернуть сердце или вырастить новое. Можно вырвать из груди ушедшего прочь его, но тогда он умрёт. А девушка этого не хотела. Потому что он ушёл к счастью, встреченному позавчера.
Чуть сверкали бриллианты в тёмных глазах, чуть дрожали прокушенные от боли губы. Острые шипы покоились в ладони, девушка не чувствовала их жал. Она лишь верила, что ушедший прочь будет счастлив. Пусть не с ней, но счастлив. А когда счастлив тот, кого любишь, то ты и сам счастлив. Она знала это.
Осыпались лепестки в агонии дня, сожжённого жарким июльским солнцем.
Закат догорал вместе с чувствами и другой девушки, которая вновь безнадёжно подарила чувства глухому юноше. Вроде бы была любовь, но… Юноша ушёл прочь. И слёзы, и тоска, и боль… Рвалось на части раненное сердце. Проклятия неслись вслед глухому. И заклинания больше никогда не любить. Девушка хотела запереть в оцинкованном гробу сердце. Но глупое вновь вырывалось, пыталось согреть тех, кто слеп и глух…
Но это была последняя капля. Девушка сдалась. Поклялась никому не верить, не дарить тепла души. Она достала сундук с масками, стала носить то одну, то другую. Всегда разная, интересная, но вечно чужая, непонятная.
Пришла иссиня-чёрная ночь, накинула прохладные плащи на плечи девушек, отправляя их домой. Первая девушка вытерла слёзы и вдохнула сладкий воздух. Вторая - привела себя в порядок, чтобы никто не узнал, что ей было плохо. Лёгкие шаги по аллее. Луна, сонная красавица, смотрела на идущих одну за другой девушек. Её было всё равно, она для всех лила свой мягкий свет. А ещё круглоликая видела третьего, парящего по аллее. Ангел с парой крыльев в руках спешил за девушками. Он незаметно снял со спины  девушек жалкие несколько перьев на лохмотьях кожи. И лишь первой дал новые крылья…

0

20

Старая сказка

Пикник в лесу – что может быть прекрасней? Именно такой досуг выбрала компания молодых людей. Их было шестеро: три русоволосых атлета и три белокурых бестии. Заготовили мяса на шашлык, крема от комаров, палатку да тёплые спальники. С ветерком пролетели по разбитым дорогам и въехали в один из глухих лесочков, в котором можно развести костерок и в котором никто не возьмёт за это штраф. Правда, рядом с леском был детский лагерь. Ребята решили заехать туда и узнать, есть ли дискотеки. Разница в четыре-пять лет с самым старшим отрядом не означала такую же разницу в мозгах.
- А почему бы вам не устроить пикник у нас в лагере? Вместе посидим, песни попоём, вечером уже со знакомыми веселиться будем? – вдруг предложил заезжим один из вожатых. 
Парни посмотрели на худого мужчину сорока лет в очках, усмехнулись и ответили: 
-Не, спасибо, папаша. Мы лучше отдельно. Мы не на утренник в детском саду ехали.
-Понятно, - вздохнул мужчина. – Тогда хоть на ночлег приезжайте. У нас корпус свободный есть. 
-Спасибо, папаша, - и укатили.
Мужчина снял очки, протёр их, надел и неспешно отошёл от ворот лагеря. Компания ещё долго смеялась над заботливым вожатым, гадая, чего это вдруг их так ласково встретили. Ведь они ожидали другого приёма: гулять подальше от детей. Однако,долго голову ломать не стали, приехали, разложились на полянке, разожгли костерок и стали готовить шашлык. Из магнитолы лилась весёлая музыка, три пары плясали, не жалея ног. Светило яркое солнце и пели птички. 
День пролетел весело и незаметно. Пришёл прохладный вечер. Палатки уже были готовы принять уставшие тела, но вдруг неожиданно закончились дрова. 
-Странно, мы же втроём принесли хвороста на несколько дней вперёд, - удивлялся один из парней. – Только шашлык готовили, не подбрасывали. 
-Ладно тебе, пошли, насобираем ещё, пока не стемнело, - хлопнул его по плечу друг. 
-Девчонки, постерегите полянку, мы скоро, - и парни нырнули в чащу леса.
Ещё позвенел какое-то время девичий смех, а потом наступила тишина. Как-то сразу три подружки замолчали. И птицы. Лишь солнце растекалось ярко-красным пятном по небу, заливая его огненной кровью. Чернели деревья и казались монстрами скорявыми руками, тянущимися к девушкам. 
- Как думаете, почему нас звали ночевать в лагерь? 
- Не знаю, - блондинка почесала спину, за которую кто-то попытался укусить. 
- Так, где у нас крем от комаров? – третью девушку тоже кусали за спину. 
- Что же это за звери такие? Я же уже мазалась кремом от комаров! – и блондинка попыталась поймать то, что не давало ей покоя. 
В руке оказалась маленькая веточка. Девушка обернулась: ближайшее дерево было в десяти метрах. Большое корявое дерево без листьев. Почему-то она не могла припомнить его. А ведь угольно-чёрная коряга сразу бы бросилась в глаза. 
-Где парни? Сколько можно ходить за хворостом? – ожидание сильной половины затянулось. 
-Давайте их позовём.
-Давайте! Андрей! Игорь! Олег!
Тишина.Даже ветра нет, нет шелеста листьев и шороха опада под ногами. Девушки позвали ещё раз, но опять никто не ответил. 
-А телефоны они взяли с собой?
-Боюсь, тут сети нет.
-А я ведь звонила маме.
Нашли телефоны: все разрядились. 
- Странно. 
- Что странно? Весь день то болтали, то радио ловили. Ничего удивительного! 
А пока три девушки копались в палатке, их за спину что-то стало очень настойчиво корябать. Та девушка, которая уже держала в руках веточку, оборачиваться совсем не хотела. И правильно… 
Палатку окружили деревья. Чёрные, корявые, они бесшумно тянулись ветвями к девушкам. Рвали одежду, рисовали кровавые узоры на коже. Завороженные страхом, блондинки не смели шевелиться. Лишь бессильно смотрели, как ветви вскрывают вены и врастают в них. Шершавые стволы терлись о щёки, сдирая кожу. Корни оплеталиноги и рвали сосуды на них… 
В кромешной тьме, когда луна не посмела взглянуть на кровавый пир угольно-чёрныхдеревьев, в лагере горел костёр. Вокруг сидели дети и слушали сказку пожилог овожатого. Он рассказывал её каждый год. Плясали языки пламени, негромко звучали слова: 
-Давным-давно тут была милая деревушка. Рождалось много в ней красивых детей, но мало – хороших колосьев. И дождь был вовремя, и жара была не жаркой, и земля была жирной, но не рождала она хлеба. Позвали тогда люди шамана из глухого леса. Молодой и умелый, он сразу нашёл выход из положения: принести в жертву трёх лучших юношей и трёх прекрасных девушек. Понимали люди, что умрут либо от голода, либо… И принесли кровавую жертву. Земля дала богатый урожай, напоённая кровью людской и накормленная молодым мясом. Радовались жители деревни. До следующей весны: опять нет сил у земли. Шаман повторил обряд… И повелось так на века: три девушки и три юноши по весне поили своей кровью землю. Но шаман не молодел с годами, как ни старался. Пришлось брать ученика, чтобы передать мастерство и силу. Наиболее способным оказался юноша, чьего брата принесли в жертву в очередную весну. Долго и прилежно учился будущий шаман, постигал все тайны. А когда постиг – дал волю своей мести: превратил учителя и его помощников в кровавом ритуале в деревья – чёрные неподвижные коряги. Обозлились они и тянулись ветвями ко всем, кто мимо проходил: их томила жажда крови. Молодой шаман и оставшиеся жители засадили чёрных кровопийц дубами и перенесли деревню подальше. И рожь стала высока, и колос полон, и дети счастливы. Вот только было это много веков назад. Умер ученик шамана, ослабли путы над заколдованными. Теперь ходят по глухому лесу чёрные коряги и пьют кровь тех, кто заходит к ним в гости…

+1

21

Барышня

Барышня

В тяжком мареве полуденной жары июля плыла девушка в белом. Полупрозрачный шёлк струился вдоль хрупкого тела, аккуратные локоны цвета горького шоколада царственно возлежали на плечах. Такие девушки обычно ездили на машинах с кондиционером, а не шли пешком на тонких шпильках. Но она шла.
Девушка шла с подругой и весело болтала. Удобные летние брюки, сандалии и просторная рубашка больше подходили к долгой пешей прогулке, чем сказочный наряд. Солнце палило обеих, жарило на сковороде асфальта. Однако неутомимые шли дальше: вот ещё, обращать внимание на капризное светило!
Разговор зашёл о людях. Как обычно, одним попадались идиоты- одноклассники, тусовщики-одногруппники, сумасбродные преподаватели, завистники, враги, недоброжелатели и прочие. А другим, таким, как фея в белом, встречались на жизненном пути милые и весёлые люди, с которыми всегда есть о чём поговорить, которые понимают, не делают гадостей и не желают зла. Обычная ситуация. Кому-то больше везёт, кому-то меньше. Правда, после таких школ многие меняются, никому не верят, не надеются на других и идут по жизни с нагим мечом. А сказочные принцы и принцессы живут и радуются, изредка огорчаясь мелкими неприятностями. И пытаются такие счастливчики давать советы тем, кто прошёл суровую школу жизни. Глупые, они же ничего не знают о ней!
А девушки шли, спорили, каждая осталась при своём мнении, но мнение другой – уважала. У каждого своя колокольня. У кого-то она окружена рвом с крокодилами и неприступными стенами, а у кого-то – клумбами и бабочками. Говорят, что розовые очки рано или поздно придётся снять. А пока – пусть фея танцует и поёт песенки про добрых людей. Да, люди все добрые. Говорят.
После долгой прогулки девушки попрощались, разошлись. Фея в белом всё думала над словами подруги и понимала её. Да, не удивляйтесь, понимала. Просто она умела сопоставить факты и сделать выводы, всё получалось закономерно: строгие запреты, недружелюбные дети, проблемы… Вот и получился воин-одиночка. Но сама-то она жила другой жизнью, не могла почувствовать всего этого. А чувства – самое главное. Ибо мы ценим тех, кто был на нашем месте.
Неожиданно на пути феи появился недруг. Ах, как это могло произойти? Наверно, он сейчас посмотрит повнимательней, снимет шляпу перед принцессой и удалится, коря себя за невнимательность. Но вечерний хулиган требовал сумочку и не думал уходить прочь. Казалось, фея очень расстроится, если у неё отнимут милый аксессуар да ещё и со стрессом. Как умная девушка, она должна была со слезами на глазах отдать сумочку и убежать к своему принцу за утешением.
Однако, всё пошло по другому пути: фея молча перехватила руку хулигана и быстро вывернула её за спину нападающего.
- Аааа! – закричал хулиган от неожиданности.
Девушка едва успела остановиться и не сломать руку привычным движением. Удар в живот коленом, удар локтём в грудь.
Не оборачиваясь, фея ушла прочь. Напавший догонять не собирался. А в памяти принцессы всплыли картины восхождения на трон. Никто не знал, что фея часто попадала в общество, где её не принимали. По разным причинам. И часто проблема решалась в многочисленных драках. Она всегда была готова отстоять своё мнение действиями, а не только словами. Правда, действия часто были боевого характера. Год за годом: драки, разборки, стычки… Они закалили характер: спокойствие, терпимость, толерантность. Странные качества? Однако фея научилась тому, что ей помогло не драться каждый день, а лишь иногда. Пойми людей – и будешь знать, чего от них ждать. А зная это, строишь свою линию поведения. Как опытный боец, фея не спешила сразу драться, сначала дипломатия. Или просто обходные пути. Их она тоже узнала немало.
На следующий день девушка на лабораторной работе немного запуталась и решила уточнить, как же нужно выполнять работу.
- Вы что, барышня, совсем? – возмутилась заносчивая профессор, недоумевая, откуда такие вообще берутся. – Тут же всё ясно написано!
- Спасибо, - фея ожидала такого ответа.

0

22

Город

Миллионы городов давят грудь Земли. Миллиарды ног топчут асфальтовые оковы. Резиновые шины колесят и возят туда-сюда важные продукты. Города - гигантские муравейники. И кажется, что везде всё одинаково. Но, нет, есть один совершенно абсурдный город. Здесь вечно грязно, пыльно, разбиты дороги и нет места душе.
Город, где люди стиснуты давками в жестяных коробках с колёсиками. Город, где умирающую от жары траву убивают газонокосилкой. Где сначала сносят, а потом реставрируют. Где рисуют размётку, а через неделю меняют асфальт. Город, где на узких улочках вдоль офисных зданий громоздятся лексусы, ланд крузеры и рандж роверы, занимая единственную полосу. Оттого машины шныряют по трамвайным рельсам, а рогатые звенят и толкают пробки, закупоривая последние артерии.
Город, где за рулём почти вся женская половина с волосами цвета бледной луны. Где машины вечно сталкиваются и перегораживают дорогу. Где водители трамваем с упоением долбят по дорогим иномаркам мощными корпусами красно-белых рогачей.
Город, где цены зависят только от продавца, а качество – от отсутствующей совести. Где люди получают мало, а хотят много. И берут силой.
Город, где люди платят, чтобы их детей взяли учиться, платят, чтобы не выгнали, и платят, чтобы взяли на работу. Платят все и за всё. Говорят, так сейчас везде.
Город, где девушки продают душу, чтобы выглядеть хорошо. Особенно в беге по пересечённой местности с кучей пакетов, в которых заветные тряпочки, баночки, вкусняшки и прочее, весьма необходимое для счастливой жизни.
Город, где люди работают на десяти работах, чтобы обеспечить все потребности, но всё равно не хватает, потому что правит реклама.
Город, где в конце декабря неожиданно выпадает снег и только тогда люди начинают готовиться к зиме, а власти ещё пару дней удивляются произошедшему.
Город, где вечно копают и роют, будто ищут клад. Где рабочие специально выходят на дороги весной и осенью, когда больше платят за трудные условия.
Город, вечно гонящийся за столицей: дорогие рестораны, бутики, аквапарк, глупая электронная система оплаты проезда, высокие цены на убогое жильё, дешёвые тряпки, выдаваемые за бренды…
Город, погрязший в коррупции и махинациях воротил. Город, где казино переименовали в «Активных покупателей» с той же сутью. Город, где только полгода назад закрыли киоски со спайсом.
Город, абсолютно абсурдный город. Который я безумно люблю.
За остатки липовых аллей, каждый июнь, возвращающих мне жизнь.
За синеву и прохладу великой реки.
За ветхие купеческие домики и старые кварталы.
За гордость и несгибаемость.
Город был, есть и будет.
Назло всем.

0

23

Всё нравится, но про Человека как-то мысль непонятна. Автор хоть сам понял, чего имел в виду?

0

24

Мне про Барышню понравилось))
К сожалению в этом мире девушки уже не могут полагаться на своего принца...

0

25

Ну, там дело было не в том, что на принца не положишься. Просто за приятной внешностью иногда скрывается кошмарное прошлое. О котором такие феи не задумываются. Это про реальную девушку, кстати.

0

26

Волки. Эпизод первый

Вьюга гуляла по бескрайним просторам, засыпая все неровности снегом.  Северные земли погрузились во мрак зимы. Чистое поле укрылось льдом и припудрилось снежком. Сероватое небо падало на землю и сливалось с ней, будто и не было никогда горизонта. Лишь метель знала, куда лететь в этой кутерьме из снега и воздуха. Клубы белых барханов спешили занять новое место под солнцем, надёжно укрытым толстыми тучами.
В снежном шаре на сильных лапах бежали волки. Шустрые снежинки успевали присаживаться на белую шерсть, но тут же вскакивали от ударов воздуха. Зверей было несколько, они держали строй и спокойно преодолевали сопротивление вьюги. Голубые глаза хранили цвет летнего неба и цель перехода по ледяной пустыни. Лапы едва касались земли, белые волки неслышно летели сквозь снежную мглу.
Казалось, они могут вечно пронзать клубы снега, швыряемые своенравной вьюгой, но волки знали время. Они спешили. У них была цель. Переход длиною в зиму по ледяной пустыне. Сильные звери. Смелые звери. Белые волки с клыками, острее лезвия бритвы.
Летели по белой метели, летели по серому льду. И ночью летели, летели по дню. Дыхание ровное, движения уверенные, твёрдые. Взгляд ясный и несокрушимый. Красивые волки цвета метели.
Всю зиму летели звери, прорывались через пургу, чтобы на неверном летнем рассвете выпрыгнуть из тёмных углов, оскалив острые зубы. И вонзить клыки и когти в бумагу, рвать сильными лапами, превращая в чёрно-белую метель, устало кружащуюся по комнате, где вечером часто горит свет. Крошить и терзать на клочья всё, до последней строчки. Белые волки свирепы в своих делах, ничего не оставят.
Когда пол будет усыпан снегом из бумаги, волки спокойно приведут себя в порядок, перекинутся парой волчьих слов и выпрыгнут с балкона, возвращаясь в свою ледяную пустыню. Теперь они свободны. Теперь их полёт по стопам метели бесконечен.
Ибо никто не может заставить сильных зверей бежать по заказу пера.

0

27

Посещение сумасшедшего

Как одного из лучших и опытных журналистов, Вику отправили брать интервью у известнейшего художника современности. Его выставки собирали сумасшедшие деньги с бесчисленных посетителей. Простые и красивые картины дарили веру в лучшее, в счастливый конец своей жизни. Сказочные принцессы улыбались простым смертным, отважные охотники протягивали руку домохозяйкам. Самой Виктории картины тоже очень нравились, особенно одна, «Весенний лес». Пронизанные бесконечным солнцем, нежно-зелёные юные листочки и травинки замерли от свежести. Вверху раскинулось безумно голубое небо… Виктория видела родные леса такими в самый расцвет весны, всего пару дней. Потом листва матерела и теряла невинно-нежный вид. 
Однако самой знаменитой картиной художника была другая – «Окно». Под потолком тюремной камеры пропускали солнечный свет три толстых прута. Вокруг них колыхались ветерком милые занавесочки с тщательно прорисованными узорами из цветов. За прутьями сияло солнце, голубело небо и парили птицы. Казалось, что ты сам стоишь перед окном тюремной камеры и всё чувствуешь: теплые лучи, свежий ветер, пение птиц…
У художника было много картин, многие из которых психоделичны. Сначала это называли его стилем, но постепенно родственники поняли, что это болезнь ума. Молодой человек мог часами смотреть в окно или на холст, не двигаться, не говорить, не есть, не пить. Порой он не спал неделями. Дальше заботливые родственники собрали врачей, пытались вернуть к активной жизни талантливого человека, но…Всё было безрезультатно: художник уходил всё глубже в себя. После того, как его сняли с подоконника, родственники оборудовали мастерскую особо прочным стеклом с неокрывающейся рамой. Кроме того, кто-то постоянно был в доме и следил за молодым человеком. Прошло уже три года. Картины по-прежнему собирают зрителей и их деньги, которые честные родственники отдают на лечение художника.
Вот и предстояло Вике взять интервью у сумасшедшего. Она тщательно продумывала вопросы и повторяла, что надо делать в случае, если психически больной… Так и дошла девушка до мастерской. 
Дверь закрылась позади. Вика оказалась залитой солнечным светом, льющимся из огромного цельного окна с особым прочным стеклом. На светло-зелёном полу лежал матрас, подушка и аккуратно сложенная простыня. Девушка не сразу заметила художника: он сидел в углу с планшетом и рисовал.
-Добрый день, - Вика решила начать интервью.
-Добрый, - глаз он не поднял.
-Хочу вас поздравить с днём рождения и пожелать долгих лет жизни!
Художник усмехнулся. 
-Ваши картины собирают миллионы людей. И многие хотят узнать, будет ли продолжение вашего творчества, - журналистка не собиралась сдаваться. 
Шуршание карандаша по бумаге. 
-Вы рисуете новый шедевр? – да, тяжело вести беседу со стеной.
Один карандаш заменён на другой. За окном поют птицы, но их не совершенно не слышно. 
-Скажите, что символизирует ваша сама известная картина «Окно»? Отсутствие свободы в нашей стране? «Зажатость» простого человека в тисках бумаг и чиновников? – впрочем, ответы можно и самой придумать. 
-Нет.
-Простите, что? – девушка уже не ждала ответа.
-Картина это не символизирует.
-А.
-Скажите, вам очень важна эта глупая статья в модном журнале? – художник глаз не поднял, продолжил рисовать. 
-Да, - честно ответила девушка. – Многие люди думают о вас, волнуются, хотят знать, как вы. Правда. 
-Верю. Но зачем им это?
-Э, - журналистка растерялась. – Ну, интересно.
-Глупые, - опять шуршание карандаша по бумаге.
-Моя любимая картина «Весенний лес». Она будто из моей реальности, - не сдаваться. 
Он поднял спокойные карие глаза: 
-Вы любите свежее весенний лес, потому что всегда хотите там побывать, но из-за суеты не успеваете в эти пару дней. У вас есть лишь воспоминания о нём. А это очень много. 
-Да, это правда, - Вике захотелось заплакать от обиды.
-Не стоит. Воспоминания всегда при вас. Их никто не отнимет.
-Но я хочу сама почувствовать! – как он не понимает этого!
Художник отложил планшет и внимательно посмотрел на девушку: 
-Вы знаете, почему я здесь?
Вика не знала, что ответить сумасшедшему, кусала губы. 
-Я сам скажу: я здесь за то, что не живу в вашем мире. Мне просто тут скучно. Хотите знать почему? 
-Не знаю, - слушать бред? но он так зравомысляще выглядит и говорит…
-Я всё равно вам расскажу. Вы и сами поймёте через пару лет. Но лучше раньше, - журналистка молчала, художник продолжил. – В моей прошлой жизни было всё для счастья по меркам большинства. Но часто мы зависим от обстоятельств, людей, времени, удачи и прочего. Невозможно всё предвидеть. И многое мы упускаем. Тот же весенний лес. И я однажды не выдержал: создал свой мир. Я придумал чистую реку с косяками рыб и живописными берегами, где птицы вьют гнёзда и поют на рассвете. Я привёл туда любимую девушку… И, знаете, всё было именно таким, каким я хотел. Никаких обстоятельств свыше. Я мог бесконечно менять сюжет, место действия и персонажей. Люди стали такими, какими я их видел. И, самое главное, я всё чувствовал. Всё настоящее. Просто никто не видит, кроме меня. За этот мир меня и отправили в это чудесное место. Я благодарен: здесь никто не отвлекает, никто не замирает от ужаса, глядя, как я неподвижен в этом мире и плыву по шумной реке в том, моём. 
Вика снова не знала, что сказать. Будто и не бред сумасшедшего, а исповедь мудрого человека. 
-Мне нравится мой мир. Я там и останусь. Лишь иногда я прихожу сюда, потому что этот мир тоже прекрасен. Просто тут некогда его рассматривать. Надо следить за собой, за модой, думать о перспективах дела, говорить ложь нужным людям… Мне это надоело. Я просто рисую. Для вас, - он протянул лист с планшета. – Развернёте, когда улягутся мысли. Прощайте! 
Надо было идти: художник впал в оцепенение. Карие глаза остекленели. Интервью провалилось. Вика взяла лист и вышла, коря себя за глупую затею. «Ему бы сказки писать!» - думала девушка, шагая прочь. – «Что теперь говорить редактору? Врать? Придумать? Ничего не хочу!» 
Весна зеленела нежной листвой. Девушка села в маршрутку и поехала за город. В сказочный лес. Ибо завтра он уже будет самым обычным. 
Свежий воздух влетел в лёгкие, птицы оглушительно пели, а руки прикасались к первой траве… Слёзы потекли сами, ударяясь о лист, который девушка всё ещё держала в руках. Она села под дерево с нежно-зелёными листочками, пахнущими смолой, и развернула рисунок. То же окно, те же занавесочки. Только прутья сломаны.

0

28

Волки. Эпизод второй

Короткое лето растопило льды и толстые снега, создав из ледяной пустыни северный оазис. Робко выпустили листочки карликовые берёзки, мох потянул мохнатые лапки и обнял каждый камешек. Маленькие шустрые ручейки заструились по чуть наклонной равнине, унося холода к далёким широким рекам.
Прозрачная вода бежала по серо-чёрным камешкам, обкатывая их до глянцевого блеска. Это дело занимало у ручейка всё короткое лето. Но он старался, создавал свой прохладный и чистый шедевр.
По такому водному пути ступали сильные лапы дымчатых волков. Их белоснежная шуба сменилась на серое пальто, более подходящее для прохладного лета севера. Острый нюх шептал обо всех камешках вокруг и не только. Голубые глаза цвета ясного неба упорно смотрели вперёд, к цели. Путь по камням, укрытым водой, был долог и труден, но волки шли не останавливаясь. Лето так коротко, один только солнечный миг, когда зеленеют кочки и птицы шумят, спеша произвести потомство. Безумные зайцы радовались теплу, а твёрды лапы несли дымчатых зверей к цели.
Чуть расходятся круги по искристой воде от мгновенных прикосновений, тут же уносимых прочь ручьём. И только он знает, откуда и куда шли волки, но ручеёк слишком ветренен,  слишком юн и озабочен тем, как бы не увязнуть в камнях и не уйти в землю, к суровым грунтовым водам. Хотя и это ему не суждено: почва лишь немного промёрзла а чуть глубже – слой вечной каменной тверди земли, которую не в силах растопить слабое солнце. Но и такому болезненному светилу рады безумные зайцы, карлики берёз, приземистый мох и дымчатые волки.
Серая шерсть будто сталь, клыки наготове. К цели. По холодной воде, шумно струящейся по одинокой земле. Всё короткое лето напролёт. Да вернуться в ледяную зиму. Чтобы вылететь из открытого люка стиральной машины и повалить сильными лапами на пол. Дымчатые волки молчат, их рычание слишком дорого. Здесь хватит и строгого взгляда небесных глаз:
- Пиши диплом!
Лёгкий прыжок обратно, в люк машины, в свою ледяную страну.

0

29

Сквозь время

В отраженье зеркал
распелескалась судьба.
Бесполезно искал
продолженье себя.
Догорает свеча
в окружении тьмы.
Разрубил сгоряча
ненасытные сны.
Безнадёжно кричал,
о пощаде моля.
Но разрушен причал
да и нет корабля…

* * * *
Прохладным осенним вечером солнце рано прячется за серые тучи. Словно оно боится задержаться и не успеть домой. Тусклая свеча бросает отблески на огромное зеркало. В свете слабого огня чуть кровянится вино в хрустальном бокале, разливающего радужные спиральки на тёмную гладь дерева. Чахлое пламя шатается от невидимого рукопожатия ветра, прорвавшегося через плохо закрытое окно. Шторы опять танцую танго и рвутся прочь, готовые прыгнуть вниз и пасть бордовыми пятнами на мостовую, укрыть от ночного холода её милые булыжники, истоптанные чужими ногами за этот смурный день.
Лишь вино царственно возлежит в хрустале. Оно спокойно и прохладно. Бледные тонкие пальцы с надеждой прикасаются к тонкой ножке бокала, словно просят аудиенции у виноградного короля. Тощее пламя огарка держит в огненных оковах взгляд глаз цвета испачканной суетой лазури неба. Мысли растянулись липкой пеленой вокруг усталости и осели копотью на ладони. Если держать руки на хрустальной ножке, то ничего не будет видно.
День убит тягостным вечером. Ночь душит сон и терзает чёрными лапами душу. Когти врываются в измученную мякоть и вырывают кусок за куском, оставляя истекать солью бесполезности любого действия. Чуть горящее пламя возрождает картины прошлого, терзая глаза напрасными воспоминаниями.
- Этого не будет… - чуть шепот окровавленных губ.
Есть верный способ погнать призраков в пламени: выпить короля в хрустале на пару с зеркалом, которое криво улыбнётся, желая приободрить. Этому научил его Лэрран. Не друг и не враг. Просто был сейчас такой выход из душно-холодной комнаты с адской свечой и хороводом прошлых ошибок.
Габриэль попытался улыбнуться отражению, крепко держа тонкую ножку, и выпил залпом, желая забыть всё. И хорошее и плохое. Просто забыть. И начать с начала.
Вино ушло и пришло в бокал из бутылки, стоящей перед столом с зеркалом. Имело смысл начать произносить тосты для собутыльника в зеркале. Но… ему было всё равно. Просто чахлое пламя слегка отражалось в зеркальной глади, и от этого казалось чуть теплее и светлее.
Вечер растворился в тёмноте ночи, как это было в последние время. Часы уже не смели напоминать о себе, они крепко прижал металлические язычки. Габриэль всё смотрел на свечу, вот-вот готовую умереть в его ладонях. Больше всего ему хотелось, чтобы маленькое пламя жило… Хоть до рассвета. Но воск таял, обжигая руки, свет гас… Темнота сковала плечи. Минуты мрачной тишины, разрезаемой свистом ледяного ветра, превратились в века ночи. Габриэль лишился последней свечи. Он сидел неподвижно, ничего не ожидая. Идти в ледяную постель – коварный путь в объятья ночных кошмаров.
Тьму разрезал свет свечи. Чуть приоткрылись потухшие глаза: отражение заботливо разожгло большую хорошую свечу:
- Тебе ведь темно, а свечей у тебя больше нет.
- Я сошёл с ума. Или допился, - Габриэлю было всё равно, что у него не всё в порядке с головой.
Отражение заботливо пододвинуло свечу поближе, достало из-под стола ещё одну бутыль вина, налило в хрустальный бокал и протянуло Габриэлю. Он безразлично взял из холодной тверди зеркала вино и выпил.
- Спасибо, - этот бокал принёс немного тепла внутрь.
Теперь холод прошлого чуть меньше сквозил по коридорам души с выбитыми стёклами. Отражение задумчиво смотрело на него, подперев левой рукой щёку.
- Как думаешь, завтра будет такой же день? – спросил Габриэль кого-то из зеркала.
- Ты хотел спросить про ночь, - отражение чуть улыбнулось. – Не знаю, зависит от тебя.
- Понятно. Мне пора перестать пить. Столько пить.
- Нет, не в этом дело, - отражение протянуло руку и накрыло её холодную ладонь Габриэля.
- Теплая. Странно.
- А ты думал, что холодная? – юноша из зеркала улыбался, блестя аквамариновым взглядом в свете яркой свечи.
- Не знаю. Я не думал о тебе. Тебя нет, - разговаривать с отражением не хотелось, это значило бы признать отставку мозга.
- Так всегда, - улыбка потухла, он отвернулся.
- Свеча погаснет? – только это и волновало Габриэля.
Отражение не ответило. «Я трезвею,» - решил юноша. Темноты не хотелось, но и бреда – тоже.
- Значит, ты считаешь меня… несуществующим? – голос из зеркала чуть дрожал от обиды.
- Да, - честно ответил измученный очередной бессонной ночью.
- А я – есть, - отражение растворилось.
Чёрная гладь зеркала, ледяной ветер, темнота…
Надо ли говорить, что свечу отражение погасило?

* * * *
Снова была ночь и снова Габриэль сидел перед зеркалом. Только теперь без вина и очень внимательный. Он ждал того, кто вчера дал тепло и забрал его. Юноша хотел многое спросить и многое сказать. Больше всего его волновало то, кто же это? Просто отражение? Отличается ли оно? Или точная копия?
Луна откинула одеяло рваных туч и вышла на помост звёздного неба. Серебристый свет гулял по прядям Габриэля. Он ждал того, кто вчера зажёг свечу. Ночь тянулась тёмной вечностью. Часы замерли в тишине пустого дома. Даже сердце юноши почти не билось, чтобы не сломать стекло безмолвия.
Он сидел перед зеркалом и чуть смотрел в тёмную блестящую гладь, где отражался его силуэт, очерченный белыми кудрями. Чёрные ресницы прикрывали аквамариновые глаза, будто щиты воина перед боем.
Свечи не было – вчера сгорела последняя. Холод проник во все уголки, но Габриэль этого не чувствовал. Он ждал. Всю ночь. Бесполезно. Тусклый рассвет не грел и не навевал сна. Зеркало отражало лишь усталость и знакомое лицо. Он резко встал и вышел прочь из дома. В метель зимы, где можно скрыть ледяное сердце и осколки слёз. Он мог вечно идти без цели, а снежные красавицы опускались волосы, плечи и ресницы.
Но зимний день короток, вскоре вернулась глухая ночь. Габриэль вернулся домой и сел перед зеркалом. Он уже успел его возненавидеть. Но всё равно ждал. Ибо больше нечего было ждать. С женой, которую так и не смог полюбить, развёлся. Далёкая любимая то ли жива и скитается, то ли вновь умерла. Какая разница? Совершенно свободен.
Бесполезная ночь, сутки утекли речным песком. Метели нет. Снег чуть хрустит. День прочь. Ночь перед зеркалом.
Вам ведь тоже иногда кажется, что там отражается не наш мир, а параллельный? Что там всё немного не так, как у нас? И вы сами будто не вы?
Габриэль приложил ладонь к холодному стеклу. Что-то липкое и ледяное охватило её. Ладонь оказалась по ту сторону стекла. Эльф отдёрнул было руку, но передумал. Он сел на стол и окунулся в ледяную тягучую плоскость зеркала… По ту сторону тоже была комната, как две капли похожая  на комнату Габриэля. Не долго думая, он перенёс ноги на другой край стола и весь оказался за плоскостью зеркала.
- Здесь тише, - отметил эльф.
- Конечно! – раздалось за спиной.
Габриэль обернулся: тот, кто дал ему свечу, прыгал в его комнату, зло усмехаясь.
- Стой! – ладони остановило холодное стекло.
- Свечи в комоде, - отражение помахало рукой и скрылось.
- Не может быть, - прошептал Габриэль.
Но было бесполезно: назад стекло не пускало. А разве это было ему нужно?
Маг гляделся: паутина, пыль, старая мебель. Будто сотню лет не ступала ничья нога. Окно с задёрнутой шторой чернее ночи, внушительный комод с затейливыми ручками… Кровать с кованными решётками в головах и ножками-лапами льва. «Странная, очень странная комната. Моя не такая,» - подумал Габриэль.
Он встал со стола – впервые захотелось спать. Но лечь не удалось: кровать рассыпалась в прах, едва юноша коснулся её. Пыль столбом взлетела и осела на кудрях, сделав их серыми. Габриэль сделал шаг к окну и понял, что на пыльном полу он следов не оставляет. Попытка раскрыть шторы ни к чему не привела: не было рамы, не было стекла. Была чернота. Он протянул в неё руку: рука исчезла. «Что это? Где я?» - вопросы без ответа. – «Комод, надо заглянуть в него. Он сказал, там свечи».
Кольца ручек превращались в пыль от прикосновения, вскоре не осталось ни одной. Подковыривая ногтями, Габриэль кое-как открыл тяжёлый ящик. Внутри действительно были свечи. Хорошие толстые свечи. Много свечей. Маг взял одну – как зажечь? Свеча загоралась от дыхания. Пламя было настоящим, а все предметы в комнате крошились и пылью опадали на пол… Лишь комод стоял мрачным стражем.
Свеча горела ясно. С ней юноша подошёл к зеркалу, в котором видел свою родную комнату. Там было тихо, тот, кто здесь был, там спал сладким сном. И только теперь стало ясно, что отражение – это не ты сам, это кто-то ещё. Кто же?
Свеча горела долго. Позади были ещё свечи. Много свечей. А времени не было. Вечная ночь…

* * * *
Время потеряло смысл. Комната по ту сторону зеркала повеселела: двойник приводил девушек и хорошо проводил вечера. Друзья радовались не тому, кого давно знали. А Габриэль сидел там, где пустота так густа, что липнет к лёгким, а материя так хлипка, что превращается в пыль от дыхания. И только пламя способно разрезать темноту, освещая воспоминания эльфа…
Зелёный уголок планеты, где орлы парят в прозрачном небе, олени пронзают густые леса в полете от стрелы молодого охотника. Быстрый, как ветер, ловкий и сильный, он догоняет оленя и возвращается домой с добычей. Высокий, мускулистый, смуглый, охотник несёт дичь на плечах, болтает с девушками и умудряется дарить им цветы с соседнего садика. Любимец деревни, надежда империи, мечта девушек. Но славный охотник уже женат.
Эльф со смоляными прямыми волосами и тёмно-карими глазами всегда приветлив и готов помочь. И помог в самый трудный момент родной империи. Магия древа жизни поддерживала в стране внутреннюю гармонию. Но происки старых врагов – соседней империи снежных эльфов – сделали своё дело: древо стало сохнуть и увядать. Долго искали средства вернуть ему жизнь. И нашли: сердце и глаза юноши. Лучшего эльфа империи.
Эта великая честь выпала славному охотнику. Он был готов и жизнь отдать ради процветания страны и прекрасной жизни семьи. Но не отдал: искусные маги изготовили ему новое сердце из рубина, а глаза – из аквамаринов. Таким и вернулся к жене, будто ничего и не произошло. Только сына охотник назвал Александритом, а дочь – Агатой за необычный цвет глаз.
Всё так же империя лесных эльфов воевала со снежными. Лилась кровь уже много веков. И надоело это многим простым смертным. Среди них – славный охотник. Он решил прекратить войну: пытался пробиться к правителю, искал соратников и вёл миротворческую политику. Но так невыгодно и скучно было прекращать войну, что забыли о славном охотнике. Он не сдался, вышел на поле боя меж двух армий… Его не услышали. Гнев переполнил вены, захотелось выстроить бесконечные стены между враждующими… Топот, пыль из пол копыт, острия копий… Охотник закрыл глаза от негодования…
Из земли взмыли в небо две стены, остановившие несущихся на смерть. Так Габриэль пробудил в себе магию камня. Охотник в изумлении смотрел на две стены, за которыми бушевали воины и правители. Война была остановлена.
И лучшего охотника, давшего силы древу жизни, как опасного маг заточили в ледяной глыбе на самом севере империи снежных эльфов. Война, правда, прекратилась, но уже благодаря демону Эрфесу, искусному дипломату. Он добился того, что две империи навсегда разделил океан. После этого демона заточили в картине, которая долго пылилась в тёмных складах, пока прекрасная девушка не освободила Эрфеса поцелуем.
Но война прекратилась, император снежных эльфов ушёл в бесконечные плавания и завоевания, оставив наместника Ностальгилиуса. Второй же правитель просто повзрослел и занялся обустройством мирной жизни народа. С тех пор лесные эльфы счастливы и веселы.
Лишь славный охотник, скованный льдом, забытый всеми, томился в снежных горах…

Воск горячей каплей упал на ладонь Габриэля. Тот очнулся от воспоминаний и увидел в зеркале лишь пустую комнату. Это значило, что там наступил рассвет. Хотя какое это теперь имеет значение?

0

30

Народ требует третьего эпизода "Волков"! Очень требует!

0

Вы здесь » Лес Потерянных Грёз » Танцы слов » Эскизы из слов