Лес Потерянных Грёз

Объявление

Администраторы:
Бенедикт - автор идеи, создатель, редактор и модератор
SweetyNasty - дизайнер

Полезные ссылки:
Мироздание
Правила
Расы
Шаблон анкеты

Погода: золотая осень, +10 по Цельсию, листопад в разгаре, солнце ещё светит, даря последнее тепло.
Время суток: полдень.

Реклама:
Наша реклама
Ваша реклама
Партнёрство
Логин: Реклама
Пароль: 55555

События игры: Бесстрашная Ксандра держит оборону вместе с Марком против Бенедикта и хитрого лиса Бена. Кто кого? В таверне встретились два авантюриста - Виктор и Скопа.

Лес Потерянных Грёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лес Потерянных Грёз » Танцы слов » Много буковок

Много буковок

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Бред без названия

Вечер,серый, скучный, дождливый. Мерзко. И на улице, и на душе – от такой погоды паршивое настроение рано или поздно посетит даже самого безнадежного оптимиста. Особенно если это конец рабочего дня, и доделывать начатое совсем не хочется, а уж браться зановое дело – и подавно. Однако времени еще оставалось довольно много, и Эмили принялась за работу. Кстати, работала она в морге. Что тоже не добавляло позитива…
Очередной труп. Эмили почему-то стало интересно, как звали умершего при жизни, видимо, скука совсем уж ее доконала. Оказалось, - Марк. Снять простыню, начать осмотр… Как всегда. Нет, не как всегда. Эмили остановилась, едва открыв лицо лежавшего на столе мертвого мужчины. Патологоанатом еще никогда не видела столько совершенных черт… Как-то досадно даже стало, что этот красавец мертв. Девушка закусила губу, все еще любуясь мужчиной. Не удержалась и затянутой в противно шуршащую перчатку рукой провела по его черным кудрям, потянула за одну из упругих прядей и отпустила, и она сжалась, подобно забавной пружинке. Казалось, что эти тонкие, все еще яркие губы сейчас дрогнут и приоткроются, что в этой смуглой груди сердце не остановилось – просто задремало, решило отдохнуть, но ждет своего часа, чтобы снова забиться, наполняя сосуды горячей кровью, и тогда откроются глаза,внимательно оглядывая помещение из-под черных длинных ресниц. Но губы были холодными, и сердце молчало…
Эмили досадливо вздохнула и отвернулась, чтобы взять скальпель. И в этот самый момент свет прокрался между ресниц мужчины, больно резанул по глазам… Веки распахнулись, и стеклянный взгляд замер. Но это был взгляд! Марк бездумно пялился в потолок, не моргая, не шевелясь. Патологоанатом пока еще не видела этого странного неживого взгляда; ее угораздило пораниться об острый инструмент, и она выругалась. Это заставило то, что недавно было хладным трупом, уже вполне осмысленно моргнуть. И медленно сесть на столе. И медленно встать… Простыня окончательно сползла на пол, обнажив красивое смуглое тело. Прохладное, жестковатое, но на вид вполне привлекательное… Силуэт Эмили, ее широкие бедра, тонкая талия, золотистые волосы, просвечивающие через шапочку, показались мужчине достойными более пристального внимания. Пока девушка возилась, обрабатывая порез, ничего незамечая вокруг, уже-не-труп тихонько подошел к ней и осторожно обнял за талию. Наконец, Эмили обернулась, почувствовав прохладное, но нежное прикосновение…Почему-то ей не было страшно. Она ничуть не боялась восставшего из мертвых Марка; да, волнение было, но это было скорее приятное волнение. Мужчина повернул ее к себе, провел рукой по губам Эмили. Он изучал ее, и на тонкихгубах его играла улыбка. Девушка тоже скользила взглядом по его лицу, по его телу…
Как это обычно говорится – искра между ними проскочила? Что-то подобное произошло и с этой странной парочкой. Страстьзастала их врасплох, в ослепляющем свете ламп, среди бликов инструментов, на жестком прозекторском столе… Горячее тело патологоанатома, прохладное – того, чье вскрытие она должна была совершить… Влажные звуки поцелуев, участившееся дыхание – внезапные любовники наслаждались друг другом, забыв обо всем насвете. Наслаждение теплыми волнами накрывало их, унося прочь все мысли, Марку иЭмили хотелось только, чтобы это не кончалось, растянуть удовольствие. Или не только этого? Ее золотистые волосы разметались по столу, глаза были закрыты. Она не видела, как мужчина протянул руку, нащупал скальпель, лежавший совсем рядом,на небольшом столике… Не видела Эмили и как он занес руку для удара. И безумной улыбки тоже не видела… Она вообще больше ничего не видела. Потому что рука Марка не дрогнула, и жизнь Эмили оборвалась с этим ударом скальпелем. Ее кровь оказалась удивительно красной, и убийца заворожено любовался ею, размазывал ее по телу и лицу своей жертвы, по своему телу… Это ведь была живая кровь. А он был мертв… Да, все еще… Или уже? Мертв. Вечером уборщица нашла два обнаженных трупа: блаженно улыбавшейся женщины, зверски изрезанной скальпелем, и мужчины. И на его теле не было повреждений, хотя он был весь в крови. Тела были отправлены на вскрытие… Надо ли уточнять, что вскоре погиб еще один патологоанато

0

2

Прощание.

Подари на прощанье мне ленту свою:
Я украшу топор шёлковой полосою
И в отчаянном славном бою
Окроплю нежный шелк кровавой росою.

Вместе с ветром попутным тебя я покину,
Полетит драккар мой стрелой.
Я вернусь, коль в морях чужих я не сгину,
То со славой вернусь я домой.

Будет нежный шёлк ленты кровью напоен,
Будет шёлк и в пыли, и в дыму.
И тогда я вернусь – твой отчаянный воин –
И тебя себе в жёны возьму.

Ну же, слёзы утри – не навек расстаёмся!
Мне удачи в бою пожелай,
Жди меня – с победой вернётся
Мой драккар в родной сердцу край.

Что ж ты плачешь? Да можно ли так убиваться?
Поднимись, на коленях не стой!
Всё рыдаешь, твердишь «Не хочу расставаться!»
Не реви ты! Вернусь я живой!

Да ты что же, в слезах утопить меня хочешь?
Говоришь, и без славы хорош?
Что за бред ты сквозь слёзы бормочешь?
Да пойми ж ты, что чушь ты несёшь!

Всё рыдаешь. Да что же с тобою?
Не такой я тебя раньше знал!
Что моею ты станешь женою –
Я, пожалуй, напрасно сказал.

Всё, пора, отпусти – отплываю.
Покорись своей жалкой судьбе!
Я в походах морских себе славу стяжаю
И вернусь. Но вернусь не к тебе!

Всё, прощай. Ты теперь мне чужая.
Хватит слёзы лить, остановись!
Твою ленту тебе возвращаю.
Забирай же! На, ей удавись…

Отредактировано Ivenor (2010-06-10 23:05:44)

0

3

Куски зеркала, мною разбитого, -
Я смотрю - и себя в них не вижу.
В них мерцают мечты забытые -
Я люблю их, я их ненавижу!

То моя ли улыбка печальная?
Она лживая... Нет, не моя!
И в осколках стекла зеркального
Отражение - это не я!

Эта маска лицо исковеркала,
Но лицом ей не стать никогда.
И не видит разбитое зеркало,
Что улыбки уж нет и следа.

Склеить зеркало? Только надо ли?
Все равно ведь не видит меня.
...И осколки блестящие падали -
И ломались, печально звеня.

Только все так туманно, запутанно...
А в осколках жив прошлого свет.
Маска тает и с каждой минутою
Исчезает - и вот ее нет...

В каком зеркале свет настоящего?
В лабиринте лучей труден путь:
Свет грядущего, в даль манящего, -
И сомненья - назад повернуть?

Нет, вперед! Продолжаю движение!
Я сумею осилить свой страх.
Ведь я знаю: свое отражение
Я в твоих только вижу глазах...

Отредактировано Ivenor (2010-06-10 22:47:17)

0

4

Какие стройные и послушные буковки! Встают в слова и прилежно танцуют в ритме автора! Мне бы таких!
Мой любимый рассказик и песнь!

0

5

Очень любопытно, допишу ли я однажды рассказ, к которому это стихотворение...

Играй, скрипач! Пусть струны стонут!
Играй, скрипач! Играй свой вальс!
Пусть в музыке печаль утонет.
Танцую я в последний раз,
Минутой каждой наслаждаясь,
Я жадно каждый звук ловлю,
Восторгом смерти упиваясь,
Танцую с той, что так люблю…
Ее покину этой ночью,
Исчезну в тишине ночной…
Но ее шепот, ее очи
Навеки – в памяти – со мной.
Уйду сегодня навсегда я,
Уйду, назад не оглянусь.
Она, конечно, зарыдает,
Узнав, что к ней я не вернусь…
Последним вальсом наслаждаюсь,
Но смерть меня к себе уж ждет,
И я притворно улыбаюсь,
Хотя в груди тоска живет.
Скрипач, играй! Пусть скрипка стонет,
Танцую я в последний раз!
Пусть душу музыка наполнит!
Вот-вот пробьет прощанья час…
И в вальсе я кружусь прощальном,
И я сжимаю руку той,
Что смотрит нежно и печально,
Ее зову своей Мечтой.
Играй, скрипач! Пусть плачет скрипка!
Душа лишь ей одной полна.
«Подаришь мне свою улыбку?..»
Вдруг струны рвутся… Тишина…
Скрипач стал бледен, зашатался,
И взгляд его был странно пуст,
Но в нем немой укор читался…
Скрипач упал… Лишился чувств…
В ночи умолкли звуки вальса.
Все погрузилось в тишину.
Скрипач был мертв, но улыбался…
Как я завидовал ему!..

Точнее, рассказ существует - но на английском и в сжатой версии.

0

6

Допишешь и на русском))

0

7

An absurd love

One day on September a young man was sitting in his garden next to a flower-bed of fading roses. The flowers were still beautiful, but he knew that the next day they would have already been faded. The young man held one of the fading roses in his hand and slowly, one by one, tore off its petals. The petals danced in air before falling to the ground, and the young man was looking as they were falling. He was in his early twenties, and he was very handsome. He had large black eyes. His shoulder-length black  hair was curly. The young man was so beautiful that if you saw him one day, you would never forget his face, so pretty it was. By the way, his face was slightly naive; you could read by this face that it belonged to  an honest and noble person.
The young man’s name was Rene de Longrar. He was sitting in his garden in the rain of falling leaves. He was very sad and thought about events that had happened. The day before he had lost his best friend. It was a terrible quarrel between them. So Rene was sent a challenge for a duel, and he knew that the next day one of them would be killed and buried in a dark, cold grave. But Rene wasn’t afraid of death, because life for him became unbearable after he had lost his friend. The reason of the quarrel was that both Rene and his friend loved the same girl. It seemed so absurd to Rene to die or kill because of this that he decided not to shoot at his friend but to shoot at the sky.
Having made this decision, he threw away the fading rose and went away from the garden. Then he came to his house, lighted the fire at the fire-place and sat next to it.

Rene is sitting next to the fire. He is upset. He thinks: “Probably, tomorrow I won’t return home from the duel. And then my sweetheart Elizabeth will never know how much I love her. How unhappy I am! Maybe by this time tomorrow I will have been killed by the man who used to be my best friend”.  He sets pen to paper and starts to write a letter to Elizabeth, but he can’t find words that can explain how much he loves her. He is in love with her at the first sight but he has never told her about it. Rene has been suffering from this love for about two months, but he does nothing to show Elizabeth his love. This love is driving him insane and he often dreams: “I wish I was a nightingale. If I were the nightingale, I would fly to my darling Elizabeth and sing her a beautiful serenade about my love. I would say such words:
Smile at me, I beg you, just smile,
Because if you don’t, I will die.

I would sing for her all night long”. But Rene understands that his dream will never become reality, that is why he is sad and so unhappy.
Then Rene decides to go to bed. He knows that he won’t sleep this night, but he should have a rest because tomorrow is the duel.

Rene’s opponent, Armand de Vegre who used to be Rene’s best friend, also isn’t afraid of death because he has always been dare and self confident. He doesn’t regret that he fights a duel with his ex-best friend. He had been in love since the day that they first met. And Armand thinks that she loves him too. He thinks so because he is handsome, elegant, clever, witty and very self confident. His clothes always are impeccable, his jokes are clever, he always looks elegant, so everybody likes his style and he is considered as perfect, but how self confident he is!  He has already decided that what he is going to do after the duel. He never thought that maybe this by this time tomorrow he will lie wounded heavily or even dead. Also he wasn’t as sentimental as Rene was, so didn’t want to become a nightingale. Armand is going to kill Rene at the duel and then to propose to Elizabeth.

Rene didn’t manage to fall asleep the night before the duel. He wrote his will and then tried again to write a letter to Elizabeth but failed again. So he decided to visit Elizabeth in the morning. Rene thought: “She usually goes for a walk every morning. I’m shooting the duel with Armand at midday, so I can visit Elizabeth at 10 a. m.”  So he rode to Elizabeth and while riding sang:
Nightingale, nightingale, fly to my sweetheart,
Nightingale, nightingale, give her my heart!
If she takes, you will bring
Her a golden wedding ring,
If she doesn’t, you won’t fly away –
Sharing my suffering you will stay.

And Rene came to Elizabeth and told her about the duel and that he loved her. He said: “This midday I’m shooting the duel with Armand de Vegre. But I’m not going to kill him, I’m going to shoot at the air. I wish happiness both you and Armand. And want to say good bye to you. And love you…” But Elizabeth answered that she doesn’t love either Rene or Armand, so this duel was absurd. She said also that she didn’t want them to kill each other, because they were her friends. And then Elizabeth said the news that lead Rene to despair: she was going to leave Paris the next day and get married to a Spanish count. Rene left her being very upset.

At the duel Rene shot at the air as he promised to himself, but with the second shot he wounded Armand in the stomach. Rene wasn’t wounded. He went to the doctor every day to ask how Armand was. Rene was a doctor too, so he understood that Armand was slowly dieing. Armand had been suffering for two weeks and died in terrible torment. Rene never could forgive himself that he had killed him although he knew that he couldn’t act another way.
Elizabeth left Paris, but that day wasn’t the last day she met Rene. They met five or six years after that in a resort where Rene was working as a doctor. Elizabeth’s husband came to the resort to treat tuberculosis and she came with him. When she left Paris, she understood how much she was missing without Rene. Then she realized she loved him. She knew her husband wouldn’t agree to divorce, so she gave him too much  soporific and he died. When Rene saw his dead body, he understood that he was killed because Elizabeth’s husband’s health had been well enough not let him die from tuberculosis. Also he realized his death would be investigated. He asked Elizabeth if she knew anything about the murder, and she told him the whole truth. She said that she had done it because she loved Rene and after that she burst into tears. Rene was shocked. He understood that after investigation Elizabeth would be judged and executed, but he didn’t want it to happen.

Rene  decided to take her blame. He went to the police and told that he had killed Spanish count who had been his patient because of desperate love to his wife Elizabeth, but he knew he was to blame, so he came to the police and told  the truth.
One cold rainy autumn morning Rene de Longrar was executed. But before the execution, when the crowd was surrounding the scaffold, a voice in the crowd (it was Elizabeth’s voice) cried: “Oh Rene, what have you done?” Everybody thought that she was blaming him, only Rene knew that she asked him why had he taken the blame. And he answered: “Because I love you more than my life”. These words  seemed absurd to the crowd… Only Elizabeth knew their meaning. She left France after Rene’s death and never came back. She thought that all her life was the one big absurd…

Собственно, вот и сам шедевЫр на английском...

Увядшей розы лепестки
Светлы, нежны и так легки,
Что если дунет ветерок,
То он подхватит лепесток,
И лепесток умчится,
Назад не возвратится.
Вот так разбитая любовь
Воскреснуть уж не может вновь:
На миг лишь возвратится –
В слезах вновь растворится.
Любовь как розы лепесток:
Порадует лишь краткий срок
И с ветром вдаль умчится,
Назад не возвратится.
Была любовь – и нет ее…
Прощай же, счастие мое!

И еще один стих к русскому варианту

Отредактировано Ivenor (2010-06-10 23:02:59)

0

8

ооо, я же читал так давно это на русском! А на английском очень даже понятно даже для меня))

0

9

Ты читал самое начало)))
А на английском написано весьма просто, ибо это вообще одна из работ по грамматике  :crazyfun:

0

10

Есть такая забавная группа, ASP называется. Немцы. Готик-индастриал. Ну, в целом, вполне мило, - особенно учитывая, что солист вдохновляется временами творчеством моих любимых Samsas Traum и считает себя черной бабочкой...
Так вот, у них есть песня Stille der Nacht, очень романтическая баллада - рождественская сказка о разлученных влюбленных, и лирический герой зимней ночью пытается отыскать путь к любимой... Готишшшно-романтишшшно.
Сей шедевр - любимая песня создания, коего до недавних пор я величал любимым созданьем, и именно благодаря этому самому созданию я эту группу начал слушать. И пообещал написать стих или песню на похожую тематику, только не такую грустную... Ну, влюбленность - состояние неадекватное, мне уж очень хотелось, чтобы у моей сказки был хороший конец...
А сейчас, когда мы расстались, я все-таки дописал эту сказку. Хорошего конца не получилось, забавно, не правда ли?  :D

Темнота и тишина.
Холодно и одиноко.
В небе тощая луна,
Всё от снега бело-блёкло.

Тишина и темнота.
В мутном небе точки-звёзды.
Боли нет, лишь пустота...
Может быть, ещё  не поздно?

Может быть, ещё не поздно?
- Отыскать к тебе дорогу? -
- В сердце смутная тревога -
- Через холод и ненастье -
- Отыскать дорогу к счастью?

Может быть, еще не поздно?
В мутном небе гаснут звёзды,
Ни совета, ни подсказки -
Всё как с тарой грустной сказке.

Я бреду сквозь снег и ветер,
В небе месяц блёклый светит -
Освещает к тебе путь.
Трудно? Справлюсь как-нибудь!

Ветер снег в лицо бросает.
Замерзаю... Не сдаюсь!
Вьюга путь мне заметает,
Но с дороги не собьюсь.

Если только меня ждёшь ты
- Я найду к тебе дорогу!
- В сердце смутная тревога -
- Не страшны ни снег, ни ветер -
Если только меня ждёшь ты...
Ждёшь ли? Кто же мне ответит?

Хочу верить - меня ждёшь ты,
И навстречу мне пойдёшь ты,
Хочу верить в сказку эту...
Меня ждёшь ты? Нет ответа.

Нет, не ждёшь - шепчут звёзды,
Шепчет месяц - слишком поздно...
Раз не ждёшь ты - нет пути,
И к тебе мне не прийти.

Темнота и тишина.
Холодно и одиноко.
Снова ночь - опять без сна.
Ты далёко, так далёко...

Тишина и темнота.
В мутном небе гаснут звёзды.
Боли нет, лишь пустота...
Поздно, поздно, слишком поздно...

P.S. В данном случае меняющийся ритм и бредовая пунктуация - прихоть автора, а не признак его криворукости...

0

11

Потанцуй со мной

Она открыла глаза и увидела прямо перед лицом розу – цветок склонился к земле на тонком колючем стебле, благоухая, одурманивая ароматом. Вообще-то девушка не помнила, что бы она уснула в саду, прямо на траве – но проснулась она именно так, среди роскошных бордовых роз с удивительно нежными, словно бархатными лепестками. 
Было очень тихо и спокойно, птицы негромко щебетали где-то в кустах поблизости,журчала вода в мраморном фонтане, все казалось таким умиротворяющим… Ах да, это был не ее сад. Но этот факт ее почему-то не тревожил, хоть она и очень четко осознавала, что оказалась вдруг в совершенно незнакомом месте. Уходить тоже совсем не хотелось… 
А еще она не могла вспомнить, откуда у нее такое роскошное белое платье –пожалуй, такое ей даже в самых смелых мечтах не представлялось: великолепный шелк, тончайшие кружева, жемчуга… Она была похожа на невесту какого-нибудь сказочного принца. 
Птицы пели, вода журчала, ветер шептал о чем-то таинственно-волшебном, а она бродила по аллеям, любуясь прекрасным садом. Затем она вернулась к той клумбе с розами, словно бы ее туда кто-то звал– и она не могла противиться, шла на этот зов. 
И тогда появился он. Она не видела, как он подошел, не слышала его шагов… Он просто вдруг очутился за ее спиной и мягко опустил прохладные ладони на ее плечи. А потом она услышала его голос –удивительно мягкий, ласкающий. Обычно о голосах говорят – бархатные, но этот был немного иным: как ласкает кожу после прохладного душа мягкое махровое полотенце, так и его звуки ласкали слух девушки, - так же мягко, бережно и интимно, впрочем, шепот любому разговору придает оттенок интимности. Он прошептал, склонившись к ее уху: «Я пришел к тебе, потому что ты много грустила… Мне больно было видеть твои слезы. Больше их не будет, обещаю». Она повернулась, чтобы рассмотреть говорившего. Звуки голоса, который заставлял ее трепетать и вызывал румянец на ее щеках, слетали с тонких, несколько бледных,резко очерченных губ. Когда он закончил говорить, они остались приоткрытыми – и оттого возникало ощущение некой недосказанности, незавершенности, предчувствие чего-то… Это состояние неопределенности заставляло девушку смущенно улыбаться.Затем ее взгляд вновь заскользил по лицу незнакомца – по тонкому носу с едва заметной горбинкой, по резко изогнутым бровям, бледным щекам, резким скулам, по опущенным ресницам… Мужчина, стоявший за ее спиной, обнимающий ее, чье дыхание она ощущала на своей коже, чей голос пробуждал какое-то странное тепло внутри нее, - он, конечно, не был совершенством, его даже нельзя было назвать красивым, но было что-то в его лице, в обрамлявших его длинных иссиня-черных волосах что-то такое, что заставляло девушку смотреть, не отрывая взгляда ни на мгновенье, смотреть и улыбаться, ощущая тайный трепет. 
Ион открыл глаза. Их взгляды встретились. Она заглянула в его глаза – цвета пасмурного неба безлунной октябрьской ночью – и поняла, что хочет смотреть в них вечно, словно это сине-серое мерцание радужек ее заворожило, околдовало,лишило воли. 
«Потанцуй со мной?» - мужчина теперь стоял перед ней, склонившись в легком поклоне  и протягивая ей руку; не задумываясь ни на секунду, девушка вложила свою ладонь в его длинные прохладные пальцы. «Это твой последний вальс, больше не будет грустных мелодий, » - шептал он, кружась в танце, а ей казалось, что это сад вращается вокруг них, а не они кружатся. 
А потом вдруг пошел дождь – ярко-зеленая трава, доцветающий жасмин, роскошные бордовые розы – ко всему июньскому великолепию прикоснулась холодная рука внезапного вестника непогоды, и падающие капли тоже влились в мелодию вальса. Все казалось нереальным, словно бы девушка оказалась на несколько минут в сказке, и вместе с тем, ощущалось так ярко, так естественно, что просто не могло быть сном.   
Она закрыла глаза, полностью доверяясь партнеру; его движения были безупречны, и даже без музыки в его движениях ощущалась мелодия вальса, она была в его дыхании, она жила в нем… Когда она вновь открыла глаза, не было ни вальса, ни незнакомца, ни сада. 
Все-таки,это был сон… Или нет? Проснувшись в своем купе, она разочарованно вздохнула:обидно было покидать такую чудесную сказку… И вдруг – тот же голос! «Это был твой последний вальс… Это был твой последний сон…» Девушка только после этих слов проснулась окончательно и осознала, что мерный ход поезда давно уж нарушен, что пассажиры в панике… В сознание больно врезались их крики, прогоняя остатки грезы, а поезд падал в реку вместе с мостом – чудовищно медленно,словно в замедленной съемке. И все это – под звуки вальса, последнего вальса в ее жизни, который действительно звучал в погибающем поезде. Шопен. «Капли дождя». 
Вдруг паника, крики, грохот – все исчезло. Остался только вальс – тихая капель белых и черных клавиш, фортепианный дождь… Потом и его не стало. Тишина. Темнота.

0

12

Будь со мною до рассвета...

Казалось, что все, что есть на свете, стало дождем…Капли падали на листья, заставляя их трепетать и шептать о чем-то грустном, таком тоскливом и безнадежно-мрачном, что хотелось зажать уши, чтобытолько не слышать этого тихого плача. Вода в лесной речке помутнела, листья кувшинок и водяных лилий дрожали под тяжелыми каплями; заболоченный берег совсем раскиселился, а камыши жалобно стонали на ветру.
Пожалуй, нужно было быть поменьшей мере безумцем, чтобы в такую погоду выйти из дома. Впрочем, путника,который пробирался по подтопленному берегу, ливень застал уже в пути, когда возвращаться было уже поздно.
«Какой тоскливый, холодный дождь, - думал он, продираясь сквозь мокрые камыши, - И как долго! С самого утра льет». Мужчина уже очень устал, к тому же, он очень замерз, - промок до нитки, а дождь все лил и лил, и казалось, что он никогда не закончится.
Наконец, затуманенный пеленою дождя взгляд выхватил из сумерек очертания хижины; в ее окне горел свет, и путник устремился к такому желанному теплу, надеясь найти отдых и ночлег.
Четверть часа спустя мужчина уже грел руки о кружку с горячим травяным чаем, а хозяйка хижины жаловалась, что ей ужасно одиноко в такой глуши. Вечер обещал быть приятным, тем более что женщина была молода и хороша собой, - с такой всегда приятно провести время, даже и за беседой. Гость невольно залюбовался ею – смуглая кожа, темные, почти черные кудри, ярко-голубые глаза, так резко контрастировавшие с теплым оттенком кожи, казавшейся при тусклом освещении золотистой… Но больше всего ему понравились руки – изящные, с тонкими запястьями, словно выточенными из золотисто-розового мрамора. Женщина печально улыбалась, рассказывая о себе; путник и не думал слушать, лишь изредка кивал, мягко улыбаясь.
Так прошло часа полтора – за это время дождь перестал лить, и лес и река заговорили иными голосами, стряхивая ссебя уныние. Свежий ветер сушил листья и шуршал в камышах, а на небе появились первые звезды.
А в хижине все так же текла неторопливая беседа – о дальних странствиях, об одиночестве, о мечтах… Мужчина теперь тоже иногда рассказывал кое-что о своей жизни, но все же, чаще слушал или делал вид, что слушает. Женщина, как завороженная, жадно ловила каждое его слово; он казался ей таким далеким, хотя сидел рядом, каким-то нереальным, неземным. Может быть, это было оттого, что его глаза цвета пасмурного октябрьского неба безлунной ночью казались совершенно пустыми и безжизненными, а может быть,оттого, что эта странная пустота во взгляде сочеталась с улыбкой, которая не сходила с его губ ни на мгновенье.
Так или иначе, когда листья уже шелестели не о дожде, а камыши шептались о ночных грезах, разговор в хижине оборвался – то ли слова кончились, то ли попросту были уже не нужны…Одиночество, звучавшее в каждом слове женщины, мерцавшее в уголках глаз мужчины, диктовало свои правила: эти двое, замерзших не от холода, решили подарить свое тепло друг другу. Но несколько фраз все же было сказано…
Когда она задумала последнюю свечу и дотронулась до его руки, он обнял ее, как обнимает плечи теплый плащ – уютно и мягко. Затем женщина дотронулась до его бледной щеки, провела кончиками пальцев по его губам… Она не видела, но чувствовала, что он и теперь улыбается, - но уже иначе, теплее, нежнее, - а ему просто было спокойно и уютно. Наклонившись к ее уху, он прошептал:
Будь со мною до рассвета,
Пока шепчут камыши:
Ты – безумный сон поэта,
Стон истерзанной души,
Грез больных очарованье,
Тихой грусти аромат,
На ресницах слез мерцанье
И улыбки нежный яд.
Ты – слиянье тьмы и света,
Ветра вздох в ночной тиши…
Будь со мною до рассвета,
Пока шепчут камыши,

-больше слов не было. Да они и не нужны были – был шепот камышей, были вздохи ветра… Было биение двух сердец и горячее дыхание, было одно тепло на двоих.
На рассвете, когда ветер стих, и лес погрузился в тишину, а камыши на берегу смолкли, не смея никому поведатьтайну случайной встречи, мужчина ушел. Женщина еще спала, ей снилось, что она в далекой стране с этим странным незнакомцем, что они путешествуют вместе, что он всегда рядом, и стоит лишь руку протянуть, чтобы погладить эти блестящие иссиня-черные длинные пряди, падающие на его чуть сутулые плечи, что он улыбается только ей… А он был уже далеко. И не вспоминал о ней.
Когда она проснулась, она долго не могла понять – а не приснились ли ей этот мужчина, этот шепот, эти поцелуи, вся эта ночь? Все-таки, это был не сон, но от этого было лишь больнее: почему ушел, исчез, не сказав ни слова? Ответа не было, а он уходил все дальше…
Когда ночью женщина одна сидела на пороге, глядя в звездное небо, ветер снова тронул камыши, и ей показалось,что это его голос снова прошептал: «Будь со мною до рассвета»…

Отредактировано Ivenor (2010-06-23 03:17:12)

0

13

Вот она, сказка! Красивая.... хорошо, что у хозяйки не было старинных часов))) мне очень нравится... Вот только чего ей не живётся среди людей?...

0

14

Бенедикт
Ты же знаешь, чьей истории это кусок, чего удивляешься? ;)

0

15

Кажется, я все еще умею плакать,
Ну и что, что не умею верить,
Пусть не разбираюсь в тайных знаках, -
Знаках, что пророчат мне потери,

Но я все еще могу летать, как птица,
Еще не бессильны мои крылья,
И моя мечта еще мне снится,
Хоть давно надежды стали пылью.

Кажется, все будет, как и было,
Снова повторю свои ошибки,
Снова обожгусь - не пожалею...

Сердце еще бьется, хоть остыло,
Пусть приклеена к губам улыбка,
Но я плакать все еще умею...

Беня, это оно... К ненаписанному рассказу, которому, похоже, не светит быть написанным вообще. Так или иначе, в этом стихотворении герой и я практически едины.

0

16

Я всё ещё верю и надеюсь, что рассказ будет написан... Я вообще во много чего хорошего верю, в том числе и в написание твоего сильмариона, моего романа и прочих милых вещей. А вера - призрак, который нас вечно толкает вперёд, к осуществлению задуманного.

0

Вы здесь » Лес Потерянных Грёз » Танцы слов » Много буковок