1. Имя, фамилия, если есть, прозвище Виктор
2. Возраст 300 лет
3. Раса Аспид
4. Внешность Высокий, телосложение скорее крепкое, чем стройное. Волосы тёмно-каштановые, прямые, до подбородка. Глаза фиолетовые, за что часто называют фиалкоглазым. Черты лица правильные, чуть тонкие. Кожа светлая, клыки белоснежные и острые. Когти чёрные, о чем сильно сожалеет, ибо фиолетовый - очень любимый цвет. Хотя постоянно в пути и часто в пути по непроходимым лесам, всё равно всегда в костюм, но после встречи с Шустриком, бесцеремонно срезавшим драгоценные пуговицы, пока аспид спал, Виктор больше не носит подобных костюмов. Часто одет в легкие брюки тёмного цвета и чёрную рубашку с закатанными рукавами.
5. Характер Характер очень сложный. С одной стороны, Виктору очень нравиться познавать мир, собирать легенды и истории, которые рассказывает Фаэрану, библиотекарю у аспидов. Сам писать не любит, но сочинет хорошо. Такой вот ходячий фольклор.
При этом Виктор не отличается повышенным уровнем совести и сознательности. Ему ничего не стоит обмануть, обвести вокруг пальца или просто съесть. После ухода из Леса стал более внимательным к окружающим, до сих пор корит себя, что убил сестру Фаэрана. Любит одиночество, прогулки на природе. Может часами любоваться ромашкой или медовым васильком. Внешне кажется беспечным, но это нет так. Всегда старается думать, а потом делать. Хотя это невсегда получается.
Есть некоторые принцыпы, которых никто от него не ждал: он не жениться на девушке, с которой провёл хоть одну ночь, и он не будет спать с девушкой, на которой не женат.
Биография. Родился в Лесу, был хорошо воспитан, часто ездил в Эльфийскую империю обучаться этикету и прочим полезным вещам. Лет в 40 ушёл бродить по белу свету, иногда приезжая домой. В один из таких визитов в Лес встретил эльфов, по закону подлежащих съедению. Без зазрения совести Виктор пообедал прекрасной эльфийкой, а брата хотел оставить на ужин. Фаэран остался жив благодаря вмешательству Бенедикта. Однако и Виктор скоре пожалел о содеянном: убил невинную девушку. Теперь он всё больше бродил один, редко бывая дома.
В одном из эльфийских лесов попал в капкан. Еле дождался охотника, живущего с братом в глуши. Добрые эльфы вылечили аспида, один даже вспылала любовью к Виктору. Оказалось, что это не два брата, а брат и младшая сестра, которую старший эльф тщательно прятал от всех женихов. Понимая, что если не взять девушку с собой, она убежит сама в неизвестном направлении и погибнет, Виктор после выздоровления уходит из охотничьго домика вместе с Лориэль. Вскоре они поженинились и странствовали вместе до тех пор, пока не началась война в Эльфийской империи. Оба погибли, но Виктор был возвращён Бенедиктом к жизни без потери памяти. Дело в том, что аспид всегда хотел побывать в Лихтьяре, а Санктус очень интересовался сказками Виктора. Сбылась мечта аспида: он увидел город на небесах. Однако пробыл он там не так уж и долго: вскоре Санктуса постигла неразделённая любовь, он попросил аспида покинуть его.
С тех пор Виктор бродит по белу свету, любуется ромашками и облаками.
7. Способности Вечная жизнь, превращение в змея.
8. Спутники Одинок.
9. Пример поста Шёл проливной дождь. Серое небо над чёрными деревьями Леса Потерянных Грёз шумело и бурлило, поливало чёрную землю бесконечными потоками серой воды. Фаэран пил горячий чай и листал книгу. В дверь библиотеки постучали. «Интересно, кому захотелось почитать в этот холодный и дождливый вечер?» - подумал эльф и сказал:
- Войдите, не заперто.
Дверь отворилась, и на пороге возник водопад из стекающих с вошедшего ручьёв. Лужа быстро растеклась и остановилась лишь в паре сантиметров от ног Фаэрана. Библиотекарь в изумлении и негодовании смотрел на это безобразие.
- Я вытру за собой, - раздалось вдруг из-под плаща.
- Виктор? – удивился эльф, смиряя гнев и заставив себя вежливо спросить. – Что заставило тебя совершить столь мокрую прогулку?
Аспид снял плащ, кинул его на пороге, вытер об него ноги и перепрыгнул лужу:
- Решил навестить тебя и кое-что рассказать. Вижу, ты ждал меня, - и Виктор залпом выпил остатки чая.
- Что ж, проходи, - равнодушно пригласил Фаэран.
Аспид быстро нашёл чайник, налил ещё чашку, забрался с ногами в кресло и, жмурясь от удовольствия, стал пить чай. Библиотекарь сел в кресло на против и скрестил руки на груди.
- Бери перо и бумагу, мой молодой летописец, - скомандовал Викторю – Сейчас я тебе поведаю кое-что.
… Много-много лет назад один молодой дракон парил в небесах. Ему так понравились кучерявые облака, что построил он на них чудесный город и населил его санталами. И были все в Лихтьяре крылаты, смелы и отважны. Полюбил однажды молодой правитель одну весёлую санталку Синтель. Чуть позже сыграли свадьбу. Всё успевал улыбчивый Санктус: и править, и на землю летать, и с женой ворковать, и белые лилии ей дарить. Часто в те далёкие годы порхали санталы на балу у Корнелиуса. Дивились все их крыльям и стремительному полёту.
Надо сказать, что к этому времени Бенедикт уже был хозяином Леса, ведал жизнью и смертью душ, морские стихии взял на себя Антариус, а Санктус следил за порядком в небе, за погодой то есть. Потому на балу всегда светило солнце – это правитель санталов разгонял тучки в честь праздника.
Часто бывал он на балах со своей красавицей женой, родившей ему дочь Алоизу. В те времена танцевали и часто менялись партнёрами по танцу. Но стала Синтель всё чаще дарить все свои танцы одному богатому и красивому эльфу. Искренне пытался Санктус подавить в себе ревность, но не смог. Решил тогда правитель санталов в последний раз подарить любимой белые лилии и отпустить её жить на земле с эльфом… Понимал он, что насильно милым не станешь. Но не успел: лишь вошёл с лилиями в комнату Синтель, а том на холодном столу записка: «Прощай навсегда»… Упали цветы, пропала надолго улыбка с лица сантала, потемнел его солнечный взор…
Один растил Санктус дочь, заново учился радоваться. Красавица Алоиза была точной копией матери. Теперь уже с дочерью прилетал сантал на балы
Корнелиуса, тайно надеясь увидеть Синтель и показать ей, какой стала их дочь, да узнать, как же сама она живёт. Но нет, не было ни Синтель, ни слухов о ней.
На одном из императорских балов вампир Жустьен украл сердце Алоизы, но не отдал ей своё взамен. Как мог, поддерживал дочь Санктус, но вскоре она кровавой жертвой своего возлюбленного... Часто летала молодая санталка в город вампиров, желая встречи с любимым. В тот раз Жустьен ласково принял девушку и попросил остаться на ужин. То был ужин вампира кровью санталки…
И пошёл в июне снег – это замёрзли слёзы Санктуса, несшёго белые лилии на могилу дочери. И перестали санталы спускаться на землю, ибо не могли простить смерти принцессы. А жители земли назвали их гордыми, а потом и вовсе позабыли.
Надолго улыбка покинула губы императора Лихтьяре, надолго стали безразлично золотыми его глаза.
Прошло много лет. Мир стал меняться. Пробудился Санктус, вновь спустился на землю, многому удивился, о многом не знал. Войну между эльфами закончили вампиры и создали новое государство. И был праздник, где Санктус увидел особенную девушку… строгая и серьёзная, она с недоумением смотрела на бал. Серые глаза ждали бури, сжатые губы говорили о решимости действовать. Длинные чёрные волосы были убраны, но не в затейливую причёску, а лишь чтобы не мешали. Не было на ней и платья – лишь брюки, заправленные в высокие сапоги, да мужская рубашка.
И пригласил Санктус на танец Эмилию, дочь Маркуса, а потом и на прогулку в сад, так как девушка не любила танцевать, хотя и умела. Разговор пошёл о путешествиях, других народах и странах. Эмилии в управление отец дал область на севере вампиро-эльфийской империи, край, который начал войну за справедливость.
- Непросто будет управлять северными эльфами, - покачал головой Санктус.
- Знаю. Но мне нравится этот народ. Есть там один аспид, Никола. Хочу вместе с его командой нестись на корабле навстречу волнам.
А Санктус улыбался и верил, что так и будет.
Прошло время. Эмилия нашла общий язык с суровыми эльфами и с Никола – он почувствовал в ней родственную душу. Государственный порядок был налажен, готовилась дальняя морская экспедиция. Эмилия решила плыть с аспидом. А Санктус привёз возлюбленной белые лилии, ни слова не сказал о своих чувствах, лишь попросил взять его в экспедицию. Никола охотно согласился.
В объятиях бушующего океана кипели чувства. Переплелись три судьбы: полюбил Эмилию и Никола, увидев в ней черты погибшей жены. Любил её и Санктус. А океан швырял корабль по волнам, всегда готовый увлечь его на дно морское. Много нелёгких дней пережил «Морской змей», но пришло время возвращаться.
В удивительно ясный день причалил корабль в родном порту. Немного покоя, немного твёрдой земли под ногами. Вечером того же дня Санктус нёс белые лилии и признание в любви Эмилии. Он был готов вечно бороздить с ней просторы океана. В этот же час нёс бусы из аметистовых пуговиц девушке Никола… Встретились все трое во дворце. Санктус подарил цветы и, опустив глаза, сказал:
- Я люблю тебя больше солнечного света, готов положить к твоим ногам целый мир. Примешь ли ты мою любовь?
Ничего не ответила Эмилия, лишь украдкой взглянула на аспида. Никола достал бусы и сказал:
- Это я собирал для той, что мила мне будет. Умерла моя супруга, долгое время затянуло раны сердца. Теперь оно снова бьётся, согретое огнём любви. Его зажгла ты. Примешь ли ты мою любовь?
Опустила Эмилия глаза и чуть слышно прошептала:
- Моё сердце живо тобой… Никола. Не смогу я ответить на вашу любовь, Санктус.
- Так пусть же будут мои лилии свадебным подарком, - тихо произнёс сантал. – Искренне желаю счастья и любви!
Расправил огромные золотые крылья, вздохнул и стремительно взмыл ввысь. Долго парил Санктус среди грозовых облаков, пытаясь заглушить боль неразделённой любви. Теперь он вечно скрывается от взглядов – нет сил отвечать.
Такова жизнь гордого правителя Лихтьяре. На мгновенье он спустился с небес, перестал быть сказкой, но улетел обратно в небо, дав новую легенду нашему миру…

Давно остыл чай. Фаэран думал о Санктусе, Виктор смотрел в никуда, а за дверью отчаянно лил бесконечный дождь – слёзы Санктуса.