Лес Потерянных Грёз

Объявление

Администраторы:
Бенедикт - автор идеи, создатель, редактор и модератор
SweetyNasty - дизайнер

Полезные ссылки:
Мироздание
Правила
Расы
Шаблон анкеты

Погода: золотая осень, +10 по Цельсию, листопад в разгаре, солнце ещё светит, даря последнее тепло.
Время суток: полдень.

Реклама:
Наша реклама
Ваша реклама
Партнёрство
Логин: Реклама
Пароль: 55555

События игры: Бесстрашная Ксандра держит оборону вместе с Марком против Бенедикта и хитрого лиса Бена. Кто кого? В таверне встретились два авантюриста - Виктор и Скопа.

Лес Потерянных Грёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лес Потерянных Грёз » Таналья » Комната Мэйвин.

Комната Мэйвин.

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Всю ночь Виктор чутко спал: боялся, что Мейвин проснётся. Утро пришло косыми лучами и солнечными зайчиками. Озорные бегали по комнате, едва пробравшись сквозь тёмные шторы. Аспид следил за ними, как они целовали спящую девушку. Красивая картина...
Осторожно, чтобы не разбудить Мейвин, Виктор выполз с кровати, привёл себя в порярдок и спустился вниз за завтраком. Ароматный кофе и цветочный чай, булочки с аслом и фрукты. Себе же аспид смог отыскать котёнка и уже позавтракал им.
Усевшись в кресло с кружкой кофе, Виктор принялся писать утренние стихи для Мейвин, которыми хотел ободрить девушку.

+1

32

Какое-то время глубокий сон не мог нарушить даже шорох, издаваемый аспидом, и хоть заостренные ушки и ловили какие-то звуки, обладательница этих самых ушек просыпаться не желала. Но когда комнату наполнил аромат кофе и чая... Ммм... девушка наконец открыла глаза.
Аспид устроился в одном из кресел и, явно забывшись, что-то строчил на листе бумаги.
Какое-то время понаблюдав за мужчиной, наконец пошевелилась и присела, скидывая с себя одеяло.
- С.. С добрым утром. - нельзя сказать, что тон эльфийки был напуганным. Скорее настороженным. Всё же смутные сомнения не оставляли её в покое.

0

33

Мейвин проснулась:
- С.. С добрым утром.
Аспид оторвался от листка и улыбнулся:
- С добрым! Как спалось? Послушай, что я тут для тебя написал:
Пыль на грязных окнах мира
Тусклый пропускает свет.
Дремлет созиданья сила,
Песня не лети в ответ
Утренней росе, туману.
Только зеленеет лес,
Сокол рвёт на тучах рану,
Обнажает синь небес.

Просыпайся ты с зарёю,
Выходи на свежий луг,
Насладись ветров игрою,
Новых дней покорных слуг.
А вернувшись в сердца домик,
Вытри пыльное стекло,
Выкинь связку глупых логик,
Солнце выпей как вино!

Виктор с улыбкой смотрел на эльфийку: Какая она милая, когда только проснувшаяся! Он протянул ей кружку с чаем и завтрак:
- Подкрепись! Я предлагаю прогуляться по окрестностям.
А в голове крутилась мысль: Что за два аспида сидя внизу? Странные они! Один - ещё ничего, но два аспида вместе - это уже странно! Надо с ними поговорить.
Вслух Виктор спросил лишь следующее:
- Знаешь, ты ведь здесь уже давно, скажи, ты не занакома с двумя аспидами, что сидят в тёмном уголке?

0

34

...Солнце выпей как вино!
Выслушав стихотворение, девушка восторженно глянула на аспида. На её губах заиграла восхищенная улыбка.
- Здорово.. Правда. Так я бы сказала - освежающе и позитивно! - чуть сипло ото сна рассмеявшись, с удовольствием принялась за завтрак. Покончив с чаем и булочками ,наконец вылезла из кровати и, подхватив походный набоор одежды из шкафа, направилась в ванну.
- Знаешь, ты ведь здесь уже давно, скажи, ты не занакома с двумя аспидами, что сидят в тёмном уголке?
- Хм, знаю - громко сказанно. Знакома. Один - Фрайриар. А другой назвался Виктором... Кстааати. - Эльфийка резко затормозила у самой двери. - Не знаю как так получилось - но я до сих пор не знаю твоего имени.. Или не помню.
Так.. Как тебя зовут?

Отредактировано Мэйвин (2010-06-15 20:06:44)

0

35

Стих приободрил Мейвин, чему аспид несказанно обрадовался. А когда девушка ещё и хорошо позавтракала, то счастью Виктора не было предела. А вот ответ на его вопрос заставил крепко задуматься:
- Хм, знаю - громко сказано. Знакома. Один - Фрайриар. А другой назвался Виктором... Кстааати. Не знаю как так получилось - но я до сих пор не знаю твоего имени.. Или не помню. Так.. Как тебя зовут?
Аспид почесал в затылке:
- Меня вообще-то тоже Виктор зовут. Вот только живу я уже очень много и других Викторов не знаю. Не нравятся они мне. Надо бы с ними поговорить.
Пока Мейвин колдовала в ванной, приводя себя в порядок, Виктор задумчиво смотрел в окно, где по-прежнему светило яркое солнце и пели птички. Кто мог назваться моим именем?

0

36

- Меня вообще-то тоже Виктор зовут. Вот только живу я уже очень много и других Викторов не знаю. Не нравятся они мне. Надо бы с ними поговорить.
Так же немного насторожившись и задумываясь о недавних знакомых, эльфийка довольно скоро вышла из ванной в длинных сопогах и лёгком дорожно плаще.
- Что ж - идём?
Всё-таки такое странное "совпадение" имен здорово успело разволновать девушку. Определенно: тот аспид, что придставился ранее, соврал.

0

37

Из ванной вышла совершенно другая Мейвин: строгая и холодная взглядом. Виктор вздохнул: Наверно, так и надо при такой профессии.
- Что ж идём?
- Да, - немного рассеянно ответил аспид.
Он заметил, что девушка тоже не на шутку задумалась над этими двумя. А раз они заставили её задуматься, значит, обидели! Виктор мысленно уже готовился к серьёзному разговору: шутка ли таскать его имя? Он такой один! единственный! И не позволит морочить голову Мейвин!
Готовый действовать, аспид вышел из комнаты.

0

38

- Да, - кажется рассеянно ответил аспид.
Вид его казался решительным и недовольным - что ж - тому была причина. Слегка пожав плечами, девушка последовала за мужчиной, не обращая внимания ни на кого больше.

0

39

---------------------> Таверна
Девушка догнала аспидов, и все втроем они вошли в комнату. Эльфийка тут же проводила их к креслам, чуть ли не насильно в них усаживая. Она нервничала и от того не отдавала себе отчёта в некоторых аспектах.
Будто бы очнувшись, девушка рассеянно улыбнулась и, судорожно теребя в пальцах маленький кинжальчик, непонятно откуда взявшийся, устроилась у стены, пока что явно не желая устраиваться в удобных креслах.
- Ну.. Я думаю, стоит начать нашу... беседу. - Легкий вздох.
Думаю вам, Бенедикт, стоит начать.

0

40

Казалось, что лестница наверх бесконечна. Наконец, дверь отворилась, и Бенедикт оказался в мягком кресле, обхватившем усталое тело. Виктор тоже был усажен во второе кресло, а сама гостеприимная эльфийка устроилась возле неудобной стены. Девушка нервничала, а Бенедикт корил себя за это.
- Ну.. Я думаю, стоит начать нашу... беседу. Думаю вам, Бенедикт, стоит начать.
- Да, вы правы. Спасибо за уют. Итак, я снова среди живых. Все, наложенные мною заклятия и запреты на кого-либо, спали. Это уже не вызывает сомнения. Возвращать их в действия я не собираюсь, без того проблем хватает. Так что, дорогой мой Виктор, ты останешься в здравой памяти и в любом месте. И с тем, с кем захочешь. Твой путь вечного путешественника-одиночки, за который ты отдал чувства к другим и воспоминания о них, видимо, закончен, - аспид встал и подошёл к окну, думая, что говорить дальше. - Я по-прежнему хранитель мира мёртвых. Только теперь живой. Более живой, чем раньше. Это ново и сложно для меня. Так что попрошу в этом плане помощи. Со временем всё встанет на свои места.
Бенедикт закончил и сел, таинственно улыбаясь: он вдруг понял, что произошло. В третий раз настал новый мир. Всё поменялось, теперь будет немного иначе. А так как изменения - естественный процесс, то аспид принял их.

0

41

Сев в кресло, Виктор весь обратился в слух. Он ловил каждое слово и запечатывал его в памяти:
- ...так что, дорогой мой Виктор, ты останешься в здравой памяти и в любом месте. И с тем, с кем захочешь. Твой путь вечного путешественника-одиночки, за который ты отдал чувства к другим и воспоминания о них, видимо, закончен, - слова, дающие право на свободу и счастье.
Аспид начал тихонько улыбаться, представляя, как он гуляет с Мейвин по родным лесам и милым тропинкам, венки из одуванчиков, прохладная гладь озера, разрезаемая чуть заметными движениями рук, золотое солнце, очерняющее горы... Белые горы, медовые васильки... Виктор уже был там и не слушал больше ничего.
- Мейвин, поехали скорее! - аспид вскочил и схватил эльфийку за руку. - Скорее, мы ещё успеем полюбоваться на закат!
И только сейчас Виктор заметил, что находится в комнате, где бледная Мейвин нервно подпирает недружелюбную стену, а Бенедикт чему-то таинственно улыбается.
- Так, чего ты там ещё говорил? Ты живой? Это замечательно! Я, правда, не помню, когда ты умер, кто такой Эмиль и чего ты хочешь от меня, - жажда общества только Мейвин захлестнула Виктора. - Он нас просил чем-то помочь? Я немного отвлёкся.
Фиалковые глаза блестели от счастья: второй раз за долгую жизнь аспид понял, в чём настоящее счастье. Это не пустынные равнины и не неприступные горы, где ты знаешь каждый уступ. Это общество близкого тебе. И ничего больше.

0

42

... - Я по-прежнему хранитель мира мёртвых. Только теперь живой. Более живой, чем раньше. Это ново и сложно для меня. Так что попрошу в этом плане помощи. Со временем всё встанет на свои места, - слова Бенедикта немного успокоили девушку.
- Что ж , если я правильно вас поняла, вам нужен своеобразный проводник, который поможет вам сориентироваться в этом мире и стать свободным полноценным аспидом. Если так-то, думаю, мы вполне сможем вам в этом помочь, - ободряюще хммыкнула.
... - Скорее, мы ещё успеем полюбоваться на закат! - ответом на вскрик одухотворенного аспида была легкая неуверенная улыбка.
Закат немного подождёт.
-  Но у меня ещё есть к вам пара вопросов.. Бенедикт. Вы ещё имеете власть? И можно ли её как либо ограничить? Временно естественно.
-  И.. Виктор.
- Серьёзный, полный какой то странной надежды взгляд. - на что именно ты променял.. Меня и свою жизнь... свою память?

Отредактировано Мэйвин (2010-07-19 20:22:53)

0

43

Новая знакомая эльфийка прекрасно поняла, в чём главная проблема Бенедикта. И согласилась помочь:
-  Что ж, если я правильно вас поняла, вам нужен своеобразный проводник, который поможет вам сориентироваться в этом мире и стать свободным полноценным аспидом. Если так-то, думаю, мы вполне сможем вам в этом помочь.
- Спасибо, - искренне поблагодарил Бенедикт Мейвин.
Тем временем Виктор уже гулял где-то по горам-лесам. Дракон многозначительно хмыкнул, привлекая внимание мечтателя.
А Мейвин уже задавала свои вопросы:
-  Но у меня ещё есть к вам пара вопросов.. Бенедикт. Вы ещё имеете власть? И можно ли её как-либо ограничить? Временно, естественно.
Аспид задумался, ответил не сразу:
- Власть при мне. Всегда была и есть сейчас. Просто немного изменилась моя форма. Ограничить? - он принялся ходить по комнате неторопливыми шагами. - Возможно. Эмилю это удалось. Он первый колдун, появившийся в нашем мире. Он смог вывести из Леса души умерших против моей воли. Но потом всё вернулось на круги своя. Я не встречал более сильных колдунов, чем Эмиль. Но и он уже понял, что не всё так просто. Поэтому и вернул мне жизнь. Да, ещё мою власть могут ограничить другие драконы... Кстати, Эмиль - тоже дракон. Стал им после создания нового мира здесь.
Бенедикт вдруг улыбнулся Мейвин:
- Я ответил на ваши вопросы? Моя власть снова при мне. Я хранитель мира мёртвых.
И не задумался ни на секунду, почему девушка об этом спросила...

0

44

Бенедикт опять чего-то объяснял про того самого Эмиля, про свою власть, Мейвин слушала, а Виктор предвкушал свободу.
Да, надо будет ему рассказать, как теперь живут аспиды с плотью и кровью, - про себя усмехнулся фиалкоглазый, но весёлость погасил вопрос эльфийки:
-  И.. Виктор, на что именно ты променял.. Меня и свою жизнь... свою память?
- Ну... Как бы сказать... Просто я долгое время был один, много путешествовал, даже женился однажды. Но моей мечтой был Лихтьяре. И вот, во время эльфийской войны меня убили. Так досадно, я еле успел отомстить за жену. Стало так грустно, что я всё забуду, что... - аспид замолчал на секунду. - Мне помог Санктус, он попросил Бенедикта отпусить меня с ним. Я должен был рассказать небесному императору о жизни на земле, а потом отправиться в вечное путешествие, чтобы писать про города и их жителей, собирать легенды, сказки и... передавать их Фаэрану. Мне это нравилось. Но...
Виктор встал, прошёлся, посмотрел в глаза Бенедикту:
- Но мне бы помешали попутчики. К ним привязываешься. А я должен был быть вечно в пути. Но я ошибся с таким выбором.
Он смотрел то в глаза дракона, то в глаза Мейвин, ожидая приговора: больше такая жизнь не имела ценности.

0

45

Внимательно выслушав сначала Бенедикта, а после него и Виктора эльфийка наконец двинулась с места, прошлась по комнате и остановилась у окна, спиной к аспидам. В стекле отражались лишь прикрытые глаза на удивительно серьёзном сейчас личике Девушка молчала... Молчала долго, казалось она уснула - ни один мускул не дрогнул на её теле..
Однако через какое-то время она резко развернулась на каблучках длинных сапог.
- Итак..  Мы направляемся к Эмилю. - эльфийка чуть улыбнулась, рассматривая аспидов.
- Причины просты до банальности. Бенедикт, мы лишим вас силы. Хм... срок - стоит обговорить с самим драконом. минимум - месяц, Бенедикт.. Минимум - месяц.. - словно эхом повторила остроухая.
- Объясню зачем. С такой силой, с такими возможностями - с обязанностями - вы просто не сможете влиться в нужное вам русло. За время, что вы будете отлучены от.."работы", нам придётся успеть вложить в вас те навыки и знания, что необходимы для любого аспида. Сила вернётся , но вы уже сможете разделять настоящую жизнь, и ту, что проходит сейчас. Безвкусную. - всю речь эльфийка смотрела на Бенедикта. Это мысль казалась ей здравой.
- Виктор.. Тебе придётся многому его научить, - искренне улыбнувшись аспиду, остроухая расслабленно рассмеялась - И не делай такое лицо. Ты похож на несчастного щенка.
-  Всё будет хорошо. - простая фраза прозвучала так естественно, что в неё и правда хотелось поверить.

+2

46

- Итак..  Мы направляемся к Эмилю. Причины просты до банальности. Бенедикт, мы лишим вас силы. Хм... срок - стоит обговорить с самим драконом. минимум - месяц, Бенедикт.. Минимум - месяц..
Бенедикт слушал и не слышал: его отстранить? Вернуться к Эмилю? Но... ведь всё гораздо проще... Или сложнее...
- Мейвин, замечательный план. Вы очень заботливы и всё продумали. Большое вам спасибо. Просто я уже жил однажды. Просто быть бестелесным призраком мне гораздо удобнее. И... не обязательно идти к Эмилю. Я сам могу на какое-то время оставить Лес. У меня... была... есть... да, есть помощница. Она может присмотреть за Лесом, пока я учусь жить, - аспид замолчал, выбирая между... А было между чем выбирать? Эмиль не возьмёт Лес ещё раз, а вот Мелисса уже прекрасно знает, что надо делать. Но это надо увидеться с Мелиссой...
Дракон стоял на лезвии ножа между жизнью полупризрака и жизнью полной грудью. Что он выберет? Изменит ли многолетней привычке душить на корню все чувства в себе? Или так и останется аспидом, чей единственный собеседник - Лес?..
-  Всё будет хорошо, - в это хотелось верить.

+2

47

Отстранить Бенедикта от работы и всему его научить - вот уже чего не ожидал от сегодняшнего дня Виктор. Он в изумлении смотрел на серьёзную девушку и гадал, чего ещё она предложит.
- ..и не делай такое лицо. Ты похож на несчастного щенка, - аспид не сдержался и засмеялся.
- Простите.
Да, не каждый день ведёшь подобные разговоры со своим драконом. Виктор лишь пытался не смеяться и быть серьёзным, но всё время представлял себе фиалкоглазого щеночка.
- Мейвин, замечательный план. Вы очень заботливы и всё продумали. Большое вам спасибо. Просто я уже жил однажды. Просто быть бестелесным призраком мне гораздо удобнее. И... не обязательно идти к Эмилю. Я сам могу на какое-то время оставить Лес. У меня... была... есть... да, есть помощница. Она может присмотреть за Лесом, пока я учусь жить, - Виктор понял, что с Мелиссой не особо охота видеться дракону.
Но почему? Они же вроде любят друг друга. Странно. Я бы первым делом к любимой побежал! Как тяжко быть драконом!
- Итак, к чему мы пришли? Идём к Эмилю или Мелиссе? Или вы просто отрекаетесь от всех мирских забот в пользу свежему воздуху и беззаботным прогулкам по травке?
Мейвин, ты просто молодец! - опять любящая улыбка для эльфийки.

+1

48

- Итак, к чему мы пришли? Идём к Эмилю или Мелиссе? Или вы просто отрекаетесь от всех мирских забот в пользу свежему воздуху и беззаботным прогулкам по травке?
Видя, как колеблется в своих решениях Бенедикт, эльфийка, не долго думая, подошла к аспиду и осторожно обняла его. Разница в росте бросалась в глаза: миниатюрная эльфийка едва доставала до ключиц дракона, что, однако, нисколько её не смущало. Она скорее интуитивно чувствовала его состояние и, просто не зная как ещё помочь ему, пришла к выводу, что объятия помогут ему что-нибудь для себя прояснить.
Странно.. Пахнет хвоей. Как ели..сосны..
- Вместе - справимся. Не стоит боятся трудностей.
С улыбкой эльфийка отстранилась от Бенедикта.
- Виктор.. Будем чай? - чуть задорный смешок.

+1

49

Бенедикт метался в мыслях, а Мейвин... подошла и осторожна обняла...
Какие же они трогательные, эти милые эльфы! Нисколько не изменились! - аспид обожал эльфийский народец. Широко улыбнувшись и чуть приобняв Мейвин, дракон ответил на вопрос Виктора:
- Всё-таки я просто передам заботы о мёртвых Мелиссе. Мысленно. Она всё поймёт. А чуть позже мы с ней увидимся...
Любовь и долг, страсть и разум...
Но пока - чай, котята, Мейвин, Виктор. И никаких забот.
Мелисса! Я вернулся. Мне нужна твоя помощь. Присмотри за мёртвыми. Скоро увидимся, - мысленно отправил просьбу и был готов просто жить.

+1

50

Виктор в растерянности смотрел, как Мейвин обнимает Бенедикта. Ревность? Вроде нет. Но, всё же...
- Виктор.. Будем чай? - смех предназначался ему одному.
- Да, конечно! Чай с котятами! - всё ясно, Бенедикт передал обязанности Мелиссе, и тоже был готов пить чай.
Буря миновала. Хотя... Виктору всегда было интересно посмотреть на эту отважную Мелиссу, беззаветно любящую дракона. И Бенедикт собирался с ней увидеться. Это хорошо. Полезно ему будет почувствовать любовь.
Аспид с удовольствием ел котёнка, гладя его по остывающей шкурке, пил чай и веселился:
- Куда направим стопы? Скалы? Белые скалы, белые горы? Я вам сказки буду рассказывать!
Виктор пытался комить Мейвин конфетами с рук, улыбался и шутил: солнце снова ярко светило.

+1

51

- Всё-таки я просто передам заботы о мёртвых Мелиссе. Мысленно. Она всё поймёт. А чуть позже мы с ней увидимся...
Воот - такие слова эльфийку устраивали.
- Куда направим стопы? Скалы? Белые скалы, белые горы? Я вам сказки буду рассказывать! - Рассмеявшись остроухая согласно закивала, готовая пасть жертвой литературного творчества аспида, когда наконец принесли её заказ - Виктор кормил её конфетами с рук. Хм - а почему бы и нет? Мэйвин с удовольствием уплетала сладости, в свою очередь пичкая обоих аспидов рыжими котятами..
-  Кстаааати!! - восторженный взгляд - Обзательно зайдём в одно местечко.. Виктор, может ты помнишь - заброшенный сад в лесу?Как же там красиво.. - Мечтательно сказала девушка, безрезультатно пытаясь стереть  с губ и щёк шоколад.

Отредактировано Мэйвин (2010-07-19 22:10:16)

0

52

Виктор угощал конфетами эльфийку, всю испачкавшуюся в шоколаде. Котята прилежно елись, чай пился, и разговор - лился.
-  Кстаааати!! Обязательно зайдём в одно местечко.. Виктор, может ты помнишь - заброшенный сад в лесу? Как же там красиво..
Бенедикт улыбнулся: забавная парочка, им бы только лес погуще и покраше. И больше ничего, по ходу дела, не надо для счастья!
- Везде зайдём. Посмотрю, что там за заброшенный сад в лесу, - улыбнулся дракон. - И к Фаэрану зайдём, сказки послушать. Он так хорошо их читает!
Да, Бенедикт не раз бродил по библиотеке, когда эльф в слух перечитывал написанное.
Кажется. я многое упустил....
-  Мейвин, а ведь твоё любимое занятие по жизни - тоже путешествовать по непролазным дебрям? - поинтересовался аспид, допивая чай.

0

53

Мейвин послушно кормилась конфетами. Виктор вдруг понял, что ему очень хочется семьи, детей... Чтобы заботиться, чтобы всегда быть рядом. Родная душа так рядом и так весела, предлагает зайти в тот чудесный сад...
- Да, помню, - мечтательно произнёс аспид. - Везде зайдём, ничего не упустим.
Приятный разговор за чаем прервал вопрос Бенедикта:
-  Мейвин, а ведь твоё любимое занятие по жизни - тоже путешествовать по непролазным дебрям?
Оооо, что ему отвечать? Он ведь почует ложь сразу же... Ну и нево ремя же этот дурацкий вопрос! Бенедикт! Ты можешь просто жить, а не контролировать происходящее? А ведь вопрос был простым и не надуманным. Но Виктор ждал с замирающим сердцем ответа Мейвин.

0

54

- Везде зайдём. Посмотрю, что там за заброшенный сад в лесу, - улыбнулся дракон. - И к Фаэрану зайдём, сказки послушать. Он так хорошо их читает!
- Везде зайдём, ничего не упустим.

Девушка довольно закивала, ей и правда очень хотелось вернуться туда, где прошло её детство.
-  Мейвин, а ведь твоё любимое занятие по жизни - тоже путешествовать по непролазным дебрям?
Эльфика напряженно замерла и улыбнулась, автоматически сгребая одного из котят и тиская того до полуобморочного состояния.
- Ну..скажем я часто "лажу по дебрям" из-за работы, но путешествовать люблю.

0

55

После вопроса девушка напряглась. Что-то не так... В чём дело? Ей не нравиться работа? Или её вовсе нет?
Рыжий котёнок был затискан донельзя, Мейвин пыталась улыбаться, а Виктор... Так, вопрос закрываем и тему переводим. А то ещё...
- Понятно, - дракон сделал вид, что ничего не заметил. - Значит, я в компании бывалых путешественников. Честно сказать, я редко хожу пешком. Чаще - телепортируюсь. Так что буду вас задерживать пути. Или использовать способности.
Аспид засмеялся, представляя себя бредущим по скалам.
Ну, я и попал... Активный отдых мне обеспечен! Надо будет незаметно пользоваться магией.

0

56

Мейвин вышла обходными словами из коварного вопроса, Бенедикт не стал рыться. Надо же! Он так догадлив! Да, как же с ним Мелисса общалась? Это же дракон, а не мужчина мечты! Она ещё с ним и ночь, говорят, провела! Как умудрилась!
Котята доедены, чай выпит, пора читать сказки и стихи. А это Виктор любил, он рылся в памяти, выискивая чего-нибудь подходящее.
А, вот, кое-что по случаю!
- Ты теперь такой, как мы, -
Ультрафиолетовый.
Не страшись своей судьбы –
Ультрафиолетовой.
Ты не виден больше днём,
Растворишься в свете солнца.
В небо синее возьмём,
Обнажим души оконце,
Вскроем пыльный уголок,
Где таится червь сомненья.
Он кусочек уволок
Сердца, смеха и везенья.
Роет он в душе подкоп –
Пусть сгниёт, несчастная!
От его сырых оков
Ты страдал не часто ли?
Но теперь судьба твоя
В наших солнечных руках.
По небес реке летя,
Позабудь сомненья страх!

Виктор весело прочитал стишок и улыбался Мейвин, намекая на участь дракона.

+1

57

- Значит, я в компании бывалых путешественников. Честно сказать, я редко хожу пешком. Чаще - телепортируюсь. Так что буду вас задерживать пути. Или использовать способности. -  как-то подозрительно легко аспид согласился. Примерно догадываясь, какие мысли его посещают, девушка тихонько хмыкнула,заранее продумывая - какие именно амулеты натянет на аспида - ограничитель магии - был первым в списке.
Бенедикт не стал задавать вопросов, с одной стороны, Мэйвин повезло. Как он отреагирует на эту информацию - совершенно не известно. Но эльфийка не могла не понимать - что рано или поздно объясниться придётся.
Оставив заметку подумать об этом позже, девушка внимательно выслушала Виктора и захлопала в ладоши, явно проследив его ассоциации.
- Хорошее стихотворение... Кхем. Главное - актуальное.

Отредактировано Мэйвин (2010-07-19 22:53:13)

+1

58

- Ультрафиолетовый? - дракон как-то не готов был сменить цвет... цвет кожи? глаз? Видимо, глаз всё-таки. Отступать было поздно.
- Хорошее стихотворение... Кхем. Главное - актуальное.
- О, да! Это точно! - усмехнулся Бенедикт. - Значит, сейчас - отдых, а завтра - поход в горы?
После чая с котятами и тяжёлых дней дракону очень хотелось спать. ОН бы с удовольствием устроился бы на одном из кресел, но... надо бы снять себе отдельную комнату. А на что? - аспид порылся в карманах, в плаще, отыскались заветные монетки: очень уж не хотелось стеснять Виктора и Мейвин. А ещё хотелось побыть одному, послушать небо, посмотреть в его звёздные глаза...
- Пожалуй, я сниму соседнюю комнату. Завтра утром встречаемся в таверне и двигаемся в путь, - Бенедикт поднялся, пожал руку Виктору, приобнял милую Мейвин. - Доброй ночи!
И шустрый, будто тень, дракон скрылся за дверью, желая подготовиться к нелёгкому завтрашнему дню...
----------> Съемная комната Бенедикта.

0

59

Стих понравился Мейвин и Бенедикту. Намёк был понят. Виктор загадочно улыбался, а вот дракон засобирался куда-то. Оказалось, что на отдых. Решил проявить самостоятельность и снять себе комнату. Виктор покачал головой: Когда это Бенедикт думал о деньгах и жилище? У него же где-то шикарный замок, судя по слухам и рассказам Мелиссы. Чего он туда не телепортируется?
- Доброй ночи! - исчез за дверью.
- Дорой! - Виктор повернулся к Мейвин. - Думаю, нам тоже не помешает выспаться. Не знаешь, чего от него ждать. Ладно, завтра, он точно пойдёт с нами. Её раз спасибо тебе за идею.
Аспид обнял эльфику в благодарность. Потом приготовил кровать и предоставил девушке право первой посетить ванную.

0

60

Думаю, нам тоже не помешает выспаться. Не знаешь, чего от него ждать. Ладно, завтра, он точно пойдёт с нами. Её раз спасибо тебе за идею. - Аспид приобнял девушку, вызвав у той очередную улыбку.
Пронаблюдав за действиями Виктора девушка поднялась и скрылась в ванной. Вернувшись минут через 20 - она довольная запрыгнула на кровать - рассчёсывая волосы и ожидая аспида.
- быстро в душ и в кровать.

0

Вы здесь » Лес Потерянных Грёз » Таналья » Комната Мэйвин.