Лес Потерянных Грёз

Объявление

Администраторы:
Бенедикт - автор идеи, создатель, редактор и модератор
SweetyNasty - дизайнер

Полезные ссылки:
Мироздание
Правила
Расы
Шаблон анкеты

Погода: золотая осень, +10 по Цельсию, листопад в разгаре, солнце ещё светит, даря последнее тепло.
Время суток: полдень.

Реклама:
Наша реклама
Ваша реклама
Партнёрство
Логин: Реклама
Пароль: 55555

События игры: Бесстрашная Ксандра держит оборону вместе с Марком против Бенедикта и хитрого лиса Бена. Кто кого? В таверне встретились два авантюриста - Виктор и Скопа.

Лес Потерянных Грёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лес Потерянных Грёз » Дома эльфов » Домик Антуана и Ксандры

Домик Антуана и Ксандры

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Достаточно небольшой домик состоит из двух этажей.
На первом этаже гостиная (что-то среднее между аптекой и больничной палатой), кухня и столовая.
Гостиная может вместить не больше чем 3х больных и 2х хозяев. Она оборудована под больничную палату - 3 кровати, шкаф с лечебными принадлежностями: бинты, зелья, какие-то странные (для постороннего глаза) приборы, колбочки, порошочки и т.п. У каждой кровати по маленькой тумбочке. В комнате большие окна со светлыми занавесками (больным нужно больше солнца). Маленькая кухня. Готовит обычно Кис, но если ее нет, то Антуан вполне справляется с этим.
На втором этаже комнаты Антуана и Ксандры, а также ванная комната.
Комната Ксандры не очень большая, однако, в ней помещается весь ее многочисленный гардероб, двуспальная кровать (ну любит девушка удобство, что тут поделать), книжная полка (периодически пополняемая), небольшой стол и кресло в котором можно уютно расположиться при чтении. На стенах висят светильники, над кроватью небольшое окно, через которое удобно вылезать ночью на крышу и любоваться звездами
Комнату Антуана пусть отпишет он сам, если появится на игре)

Отредактировано Ксандра (2010-06-15 17:07:38)

0

2

<------ Лес без тропинок.
Девушка без особых хлопот добежала до дома. Слегка запыхавшись, она распахнула дверь и огляделась в поисках отца, того нигде не было видно. Или в комнате сидит или опять с больными возится - решила Кис и направилась в комнату больных. Ее выводы оказались верны и она обнаружила отца гостиной, беседующего с очередным пациентом. Она тихонько подошла сзади и тронула отца за плечо - Привет, помощь нужна? Отец отвлекся от больного и, поздоровавшись с дочерью, показал ей на соседнюю кровать, где лежал эльф с перебинтованной рукой. Кис кивнула и направилась к нему - Добрый день. Мое имя Ксандра, и я буду вашим лечащим врачом...

0

3

====> Библиотека

Наведя порядок в Лесу, Мелисса отправилась по следам Бенедикта. Иногда у неё очень хорошо получалось найти те места, где он есть или только что был. На сей раз ноги привели девушку в эльфийский лес. Осматривая тропинки, аспидка поняла, что тут было несколько взрослых элфов и аспидов. Купались в озере, а дальше... а дальше исчезли. Да, как обычно! - расстроенная Мелисса побрела обратно. И вышла к домику. Может, жители видели кого, кто тут гулял с Бенедиктом... Хотя как он мог с кем-то гулять? Он же дух! И вообще малообщителен! Ничего не понимаю!
Мелисса постучала в дверь двухэтажного домика:
- Здравствуйте! Есть кто дома?

0

4

Эльф попался терпеливый и выдержал все издевательства начинающего лекаря, то есть Ксандры. Правда, пока шла перевязка девушка умудрилась несколько подлечить рану, и эльф заснул.
Закончив с перевязкой больного, Кис подошла к шкафчику с лекарствами, вдруг отец приобрел что-нибудь новое. Кроме нескольких трав, все было по-прежнему. Девушка уже собиралась идти готовить отцу и себе поесть, ведь у Бенедикта она так и не поела толком, но не успела дойти до кухни, как услышала стук в дверь
- Здравствуйте! Есть кто дома? Кис вздохнула - нет, сегодня определенно не удастся поесть спокойно! Она подошла к двери и открыла, на пороге стояла девушка, которую Ксандра видела в библиотеке.
-Здравствуйте. Вам нужна какая-то помощь? Отец сейчас занят, но думаю что я смогу вам помочь. - она посторонилась, освобождая проход в дверь и давая незнакомке возможность войти.

0

5

Дверь вскоре открылась, и Мелисса увидела занкомую девушку:
-Здравствуйте. Вам нужна какая-то помощь? Отец сейчас занят, но думаю, что я смогу вам помочь.
- Здравствуйте, - аспидка улыбнулась. - Спасибо! Я ищу кое-кого, может быть, вы мне сможете помочь? Я вас не слишком сильно отвлеку? - девушка вошла в дом. - Могу помочь с больными Есть некоторый опыт.
Мелисса обошла комнату, посмотрела в окно, послушала, что творится наверху, и вновь вернулась к обществу интересной девушки. Хм, она не совсем эльфийка... Она наполовину моя соплеменница по крови. Как необычно!
- Меня зовут Мелисса. Простите, что забыла представиться. А может, мы и успели познакомиться в библиотеке.

0

6

Здравствуйте, - незнакомка улыбнулась. - Спасибо! Я ищу кое-кого, может быть, вы мне сможете помочь? Я вас не слишком сильно отвлеку? - девушка вошла в дом. - Могу помочь с больными. Есть некоторый опыт. Кис закрыла дверь за девушкой - Если бы вы сказали кого именно вы ищете, то вполне возможно что я смогла бы помочь. А с больными мы с отцом и сами справляемся, но спасибо за предложение Пока Кис отвечала на вопросы девушка успела обойти комнату и послушать что где происходит. Меня зовут Ксандрой, может пройдем на кухню и там поговорим за чашкой чая?А я таки приготовлю отцу поесть. Интересно, кого она ищет? И почему зашла именно к нам? - ответы на эти вопросы Кис рассчитывала получить в скором времени.

0

7

- Если бы вы сказали кого именно вы ищете, то вполне возможно что я смогла бы помочь. А с больными мы с отцом и сами справляемся, но спасибо за предложение.
Мелисса улыбнулась:
- Спасибо. Думаю, вы сможете мне помочь. Я ищу одного.... аспида. Он тут недавно был. Но не один. Насколько я поняла, было два аспида и эльфийки. Почти эльфийки. Весьма странная компания для прогулки по этому глуховатому лесу. Вы здесь живёте, поэтому я подумала, что вы могли их видеть или слышать, - говорила Мелииса, проходя на кухню. Чашка чая мне явно не помешает. Так, а не была ли Ксандра среди той необычной компании?

0

8

Я ищу одного.... аспида. Он тут недавно был. Но не один. Насколько я поняла, было два аспида и эльфийки. Почти эльфийки.
Хм...До странности похоже на нашу компанию - два аспида - Бенедикт, если конечно он аспид, а не дракон, и Виктор и две эльфийки - я и Мейвин, но насколько я помню, Мейвин - чистокровная эльфа. - Ксандра задумчиво заваривала чай на кухне, а Мелисса продолжала - Весьма странная компания для прогулки по этому глуховатому лесу. Вы здесь живёте, поэтому я подумала, что вы могли их видеть или слышать.
- Ну не совсем это странно, погода сейчас теплая, а время спокойно, так что многие ходят на озеро в чаще леса. Я встретила одну компанию в лесу, но только она состояла из 2-х аспидов и одной эльфийки. Я ходила на озеро вместе с ними. А как зовут того аспида, что вы ищете? - во время разговора на столе появились две чашки горячего чая, сахарница и ваза с конфетами.

0

9

Вскоре уже был и чай, и конфеты. Мелисса улыбнулась и потянулась за лакомством. Ксандра рассказала о встреченной компании.
- Так вы были с этой компанией? - обрадовалась аспидка. - Но разве мог Бенедикт просто гулять по лесу? И с кем? С какой-то эльфийкой? В то время, как я занималась Лесом? Нет, это точно был не он. Но стоит спросить.
Мелисса сделала равнодушное лицо, разворачивая конфету:
- А был ли среди них аспид Бенедикт? Кстати, очень вкусные конфеты.
Почему-то всегда девушка стеснялась спрашивать о любимом кого-либо. Это было непросто: навать его имя... А если его не было в той компании? Как я тогда ей объясню...
Мелисса замерла в ожидании ответа, стараясь не смотреть на Ксандру.

0

10

А был ли среди них аспид Бенедикт? - похоже ответ на этот вопрос больше всего интересовал Мелиссу, она как-то странно напряглась в ожидании ответа. Да, был. - несколько погодя ответила Ксандра, в это время в ее голове прокручивался вопрос - а не натворила ли она глупостей и стоит ли рассказывать Мелиссе, что к эльфийке интерес в основном проявлял Виктор... На месте ответа стояло троеточие и девушка решила подождать реакции на ответ, а потом уже что-либо говорить.
Кстати, очень вкусные конфеты.  Спасибо. - Кис мило улыбнулась - Еще чаю?

0

11

- Да, был. - Так просто? Был с ними? И представился? Гулял эльфийками? - Мелисса не могла в это поверить: так непохоже на Бенедикта.
- Простите, а вы точно уверены, что... мда, другого Бенедикта точно нет... - аспидка ответила самой себе, серьёзно задумавшись.
Ксандра предложила ещё чаю, Мелисса охотно согласилась:
- Да, не откажусь. То есть вы гуляли вчетвером? Просто гуляли? - кого сейчас больше спрашивала девушка, было непонятно, скорее всего саму себя. - Либо я так плохо знаю Бенедикта, либо я чего важного не знаю... А... - её осенило:
- Ксандра! А вы видели его в плаще или без? Вы видели его лицо? Может, вы ошиблись?
Собеседница была очень приятна и, кажется, не собиралась ничего скрывать, будто вошла в положение Мелиссы. Аспидка стралась улыбаться, но волнение сквозило в каждом слове и движении. Главное, не опрокинуть чай...

0

12

-Да, не откажусь. То есть вы гуляли вчетвером? Просто гуляли? Ксандра налила гостье еще чаю, и присев на краешек стула, задумчиво ответила - Не то что бы гуляли. Я гуляла по лесу и собиралась сходить на озеро, по пути встретила Бенедикта, Виктора и Мэйвин... Они тоже шли на озеро. Мы познакомились и пошли вместе купаться. Внезапно на лице Мелиссы появилось оживление - Ксандра! А вы видели его в плаще или без? Вы видели его лицо? Может, вы ошиблись?
Странно, - Кис незаметно нахмурилась - Она как будто старается себя убедить, в том что я видела не Бенедикта. Зачем тогда так выспрашивает?! А еще до девушки внезапно дошло, что она не помнит в плаще был Бенедикт или нет... Его лицо она видела - ведь купался он точно без плаща. Я не помню про плащ. - призналась Кис - Но купался он точно без него.

Отредактировано Ксандра (2010-09-28 20:23:04)

0

13

- Не то что бы гуляли. Я гуляла по лесу и собиралась сходить на озеро, по пути встретила Бенедикта, Виктора и Мэйвин... Они тоже шли на озеро. Мы познакомились и пошли вместе купаться.
- Виктора? - аспидка удивилась, пока не поняла, что шли купаться. - Я не помню про плащ Но купался он точно без него.
- Купался? Без плаща? - Мелисса застыла в изумлении: она и представить не могла себе такой картины. - Что меня тут так настораживает? Что-то не так...
Девушка уже не сомневалась, что Ксандра общалась именно с Бенедиктом. И Виктором. Занятно, что они были вместе... Что же тут такое?
Она допила чай, посмотрела вокруг, будто ища ответа:
- Ксандра, поймите, тут что-то... что-то не складывается, но я не пойму, что... - Мелисса вдруг застыла, потом тихо спросила. - Так он был живой? Из крови и плоти?
Как же я могла забыть... Он же в плаще, вот и не заметно... А тут - купается?

0

14

- Купался? Без плаща? - Мелисса застыла в изумлении.
- Эммм...Ну да... - Кис растерянно посмотрела на гостью.
- Так он был живой? Из крови и плоти?
-Ну а каким он еще может быть... - недоуменно подумала девушка и кивнула собеседнице - Да. Живой.
Значит все-таки Бенедикт не просто аспид... Не зря же Виктор тогда слегка кивнул мне на невысказанный вопрос, да и эта девушка тоже не просто так зашла... - раздумывала девушка - - Извините за излишнее любопытство, но почему вы так интересуетесь Бенедиктом? В конце концов после такого количества вопросов со стороны Мелиссы, она тоже может задать хотя бы один...

0

15

- Да. Живой. - Интересно, что я пропустила. И когда, главное дело, - аспидка сильно задумалась, попутно замечая, что Ксандра тоже над чем-то ломает голову. - Извините за излишнее любопытство, но почему вы так интересуетесь Бенедиктом?
- Хм, попробую объяснить... - Мелисса откинулась на спинку стула. - Дело в том, что Бенедикт - хранитель нашего народа, дракон. Однажды он меня спас от... - она покраснела. - Короче, спас, а я влюбилась. Молодая тогда была, мне не было двадцати лет... - воспоминания пришли с милой улыбкой на тонковатых губах. - Я искала его, обошла весь мир... Потом он сказал, что любви не будет... Он позволил лишь помогать ему с душами. Знаете, их же надо встречать, располагать в Лесу и выводить обратно, когда они переосмыслят себя. А недавно... Или уже давно. Вобщем, после первой войны меж эльфов один аристократ оказался сильно обиженным. Его мысль была настолько сильна, что материализовалась. Он устроил восстание, призвав души из Леса... На пути у него встал Бенедикт и.. был убит... - слёзы навернулись на чёрные глаза девушки. - Но дух дракона остался, он выполнял обязанности хранителя Леса, пока... пока вчера он не попросил меня приглядеть за мёртвыми.
Аспидка замолчала, пытаясь понять, как ситуация резко изменилась. А главное - почему.
- Теперь вы понимаете, почему я его ищу и удивляюсь тому, что он... живой... - в глазаъ мелькнула надежда. - Он не рассказывал ничего об этом?

0

16

Из ответа на вроде бы простой вопрос получился целый рассказ, Ксандра завороженно слушала Мелиссу - Вот это неожиданное знакомство...
- ...На пути у него встал Бенедикт и.. был убит... - на глазах Мелиссы появились слезы, а на лице Ксандры застыло недоумение: ведь она же видела Бенедикта вполне живого! На обдумывание ситуации ушло какое-то время, а в следующий миг сознание зацепилось за следующую фразу - ...пока... пока вчера он не попросил меня приглядеть за мёртвыми. - Вчера? - вопрос невольно прозвучал вслух, ведь вчера это такой близкий день, всего несколько часов отделяют вчера и сегодня, как же так может быть...
- Теперь вы понимаете, почему я его ищу и удивляюсь тому, что он... живой... - в глазах гостьи мелькнула надежда. - Он не рассказывал ничего об этом? Ксандра все еще находилась в легком ступоре после такого количества информации и лишь покачала головой в разные стороны - нет, ничего не рассказывал. Вдруг она как бы очнулась ото сна:
- В последний раз я видела Бенедикта и Виктора с Мэйвин в доме Бенедикта... - наверное надо было раньше это вспомнить, но память - коварная штука.

0

17

- Вчера? - Ксандра выглядела очень удивлённой, потом только отрицательно качала головой, пока не сказала одну фразу, после которой Мелисса просто потеряла дар речи:
- В последний раз я видела Бенедикта и Виктора с Мэйвин в доме Бенедикта...
Аспидка лишь моргала минут пять. Чуть придя в себя, девушка прошептала:
- В его доме... Вчера... Вас удивило это вчера? И меня... Видимо, вчера и произошло что-то... Значит, он жив, здоров и принимает гостей... - в задумчивости аспидка принялась жевать очередную конфету: о фигуре никогда не заботилась. а теперь и вовсе задумала противоположное.
- Скажите, Ксандра, а вы случайно не запомнили догрогу к его дому? - Ммм, он, скорее всего, использовал телепортацию, но вдруг?... - И как, кстати, у него в гостях?

0

18

Скажите, Ксандра, а вы случайно не запомнили дорогу к его дому? - Мелисса, кажется, даже не надеялась на ответ, и, по мнению Ксандры, совершенно правильно, Бенедикт уже не бессмертен и не может так рисковать - Нет, - Ксандра вновь покачала головой - Я не видела дорогу к его дому, он телепортировал нас прямо с озера.
-И как, кстати, у него в гостях?
- А вы разве не были у него? - девушка удивилась - У него очень уютно. - Она вдруг рассмеялась - Бэну особенно понравился ковер. Бэн - это мой друг, черно-белый лис, он частенько сопровождает меня, он с нами и вчера был. А вот кстати и он. На кухню донесся странный звук, это лис, загрустив без своей подруги, решил ее навестить и теперь стоял под дверью в ожидании того, что его впустят.
- Извините, я ненадолго - девушка вышла и через минуту вернулась с лисом - Вот, знакомьтесь. Бэн, это Мелисса, друг Бенедикта.
Бэн подошел к гостье и важно протянул ей лапу в знак приветствия, он уже давно привык к скоплению разных людей в доме.

+1

19

- Я не видела дорогу к его дому, он телепортировал нас прямо с озера, - Мелисса лишь грустно вздохнула: Бенедикт в этом не изменился. - А вы разве не были у него?
- Ммм, - девушка смутилась. - Была... Просто давно и... не рассматривала особо.
Аспидка густо покраснела, опустив глаза. На её счастье Ксандра перевела тему разговора:
- Бэну особенно понравился ковер. Бэн - это мой друг, черно-белый лис, он частенько сопровождает меня, он с нами и вчера был. А вот кстати и он, -  Мелисса улыбнулась. - Вот, знакомьтесь. Бэн, это Мелисса, друг Бенедикта.
- Очень приятно, - девушка пожала протянутую лапу. - Значит, даже Бэн успел повидаться с Бенедиктом. Только я обделена его вниманием, - ей было уже просто весело и смешно. - А красивый у вас тут лес! Мне нравится. Я бы тоже погуляла. А Бенедикт... - на секунду Мелисса задумалась. - Он сам меня найдёт, когда захочет. Я буду лишь делать то, о чём он меня просил. Как думаете, верное решение? - аспидка улыбнулась и очаровательному лису и Ксандре.

0

20

- А красивый у вас тут лес! Мне нравится. Я бы тоже погуляла. А Бенедикт... -  на секунду Мелисса задумалась. - Он сам меня найдёт, когда захочет. Я буду лишь делать то, о чём он меня просил. Как думаете, верное решение? Мелисса явно повеселела. Ксандра весело улыбнулась
- Конечно, всему свое время.
Лис же услышал слово "погулять" и вопросительно посмотрел на Кис - идем гулять? Ксандра рассмеялась:
- Гуляка! - и посмотрела на Мелиссу - Мы можем сейчас погулять по лесу, отец пока справляется тут без меня. Да и Бэн уже рвется на улицу, засиделся. Тем более погода была просто отличной, но окончательное решение предстояло принять Мелиссе.

0

21

Офф: Девушки, не забудьте, пожалуйста, что ночь уже на улице.

0

22

- Мы можем сейчас погулять по лесу, отец пока справляется тут без меня. Да и Бэн уже рвется на улицу, засиделся.
- это было бы замечатьно! Хоть уже и поздно, но я бы прошлась по лесу, на воздухе лучше думается, - Мелисса улыбнулась Бену и его хозяйке. - Давайте я помогу вам убраться.
Аспидка прворно принялась отправлять вещи на место: ей явно не терпелось выйти на улицу, где прохладно и свежо. Компания Ксандры была приятно, но в комнате вдруг стало тесно и душно.

0

23

- Это было бы замечатьно! Хоть уже и поздно, но я бы прошлась по лесу, на воздухе лучше думается, - Мелисса улыбнулась Бену и его хозяйке. - Давайте я помогу вам убраться. Девушки быстро прибрались на столе, Кис зашла в свою комнату забрать один из кинжалов - на улице может быть небезопасно. Лис уже сидел у двери и улыбался своей звериной улыбкой, предвкушая вечернюю, точнее ночную, прогулку.
Кис взяла с собой пару яблок и уже направилась к двери, как услышала крик отца - Ксандра! Через секунду девушка исчезла в соседней комнате.
Она подбежала к отцу и обеспокоенно спросила:
- Что случилось?
Антуан хмуро посмотрел на нее:
- Мне нужна твоя помощь, у больного неожиданные осложнения.
Девушка кивнула:
- Я сейчас.
Вернувшись к Мелиссе Ксандра виновато посмотрела на нее:
- Мелисса, простите, но боюсь я должна остаться дома, отцу нужна помощь. Если вы захотите погулять, то можете взять Бена, он не откажется прогуляться с вами.
- Ксандра! - снова раздался крик из соседней комнаты.
- Еще раз простите, - торопливо проговорила Кис. - Мне нужно срочно идти! - и она вернулась к гостиную к отцу.

----> В больничные комнаты.

0

24

Они почти уже вышли, как помощь Ксандры понадобилась Антуану.
-- Мелисса, простите, но боюсь я должна остаться дома, отцу нужна помощь. Если вы захотите погулять, то можете взять Бена, он не откажется прогуляться с вами.
- Хорошо, мне подойдёт сейчас и компания Бена. Обещаю после прогулки его вернуть. Хотя он сам не заблудиться. А вот я... могу далеко уйти в размышлениях, так что не ждите особо.
Аспидка улыбнулась, позвала лиса за собой и скрылась за дверью, услышав где-то знакомый голос:
- Жду тебя в Лесу.
- Ты? - удивилась девушка. - Хорошо, приду.
Всё смешалось. Пару кругов по тропинке с лисом и... пора. Надо спешить. Он даст все ответы.

----> Белые горы

0

25

----> Белые горы

Ждать не было желания, поэтому Бенедикт отправился на поиски Мелиссы. Теперь он её понимал, чувствовал, что вело её по его следам тогда, так давно, что уже и не вспомнить. И он шёл, покорно, по следам любимой девушки. Шёл и понимал, что надо вернуть её, любовь и саму жизнь. Мир изменился, не было смыла больше скрываться - сказки не оживают. Он всего лишь аспид, может быть,  "тот самый дракон" но мало кто в это поверит.
Бенедикт вздохнул, отогнал все размышления и вышел к уже знакомым местам - домик Ксандры. Её аромат... - аспид принюхался. - Мелисса была тут. Совсем недавно! Может, Ксандра мне подскажет?.. - дракон постучал в дверь, осторожно, чтобы не помешать операции или перевязке: он-то знал, с какой регулярностью эльфы падают с деревьев, тонут в реках и всячески калечат себя. А ещё знал, как некоторые эльфийки относятся к дружелюбному Антуану.
Не отвечали. Бенедикт ещё постучал и спросил:
- Есть кто-нибудь дома? - И почему я не могу просто зайти? Что со мной? - вздохнул дракон.

0

26

- Есть кто-нибудь дома? - звук чьего-то голоса разбудил Ксандру. Всю ночь они с отцом возвращали к жизни очередного эльфа и легли только под утро.
Девушка выглянула в окно - там ярко светило солнце. Интересно, который час? - девушка встала с кровати и потянулась. Затем ей в голову пришла мысль, что гость все еще стоит перед дверью. Хм... Надо двигаться быстрее - Кис быстро переоделась, заскочила в ванную умыться и пулей слетела вниз.
- Добрый день. - она открыла дверь и обнаружила недавнего знакомого - О, Бенедикт, заходите. Интересно, что его привело? Может к отцу? Кис пропустила гостя в дом.
Девушка прошла вслед за Бенедиктом:
- Вас недавно девушка искала - Мелисса, вы не встретили ее?

0

27

- Добрый день, - Ксандра открыла дверь, Бенедикт тепло улыбнулся девушке:
- Добрый. Простите, если разбудил, - аспид вошёл в дом и замер от вопроса:
- Вас недавно девушка искала - Мелисса, вы не встретили ее?
Тааак, значит, она точно была тут и... ушла меня искать? А я ёе не дождался... Странно, что я так ошибся с местополодением Мелиссы, хотя... она же сейчас почти как я, потому её трудно найти. Зря я свалил на неё свои обязанности... Что я вообще за дракон такой? -  Бенедикт прикрыл глаза от усталости: он наломал дров, а вот костёр разводить было явно нечем.
- Значит, Мелисса тоже ищет меня, - задумчиво произнёс он. - И я её. Но не встретил. Жаль. Можно я у вас посижу немного, подумаю. Могу помочь с больными, кстати. Как вообще ваши дела? - дракон окинул взглядом Ксандру и отметил следы усталости. - Вижу, тяжёлый больной. А тут я на вашу голову.
Уходить явно не хотелось, потому аспид прошёл на кухню, организовал чай с травами, поднимающими настроение и придающими сил, налил две чашки и одну протянул Ксандре:
- Считайте, что сегодня я ваш помощник, - он улбынулся. - А Мелисса... не говорила, зачем меня искала?

0

28

Замечание о Мелиссе заставило Бенедикта задуматься на несколько секунд, при этом вид у него был очень усталый - Значит, Мелисса тоже ищет меня. И я её. Но не встретил. Жаль. Можно я у вас посижу немного, подумаю.
-Да, конечно, думаю, отец будет вам рад, он пока отдыхает. - Ксандра слегка улыбнулась.
-Как вообще ваши дела? Вижу, тяжёлый больной. А тут я на вашу голову. - за считанные минуты Бенедикт оказался на кухне и заваривал чай. Ксандра присела на краешек стула и вдохнула аромат трав - Пахнет просто замечательно. Да, эльф не поладил с вампиром, странно, что вообще жив остался. Но сейчас его жизнь вне опасности, надо только перевязывать его раны время от времени.
Бенедикт протянул одну чашку ей, девушка обхватила ее ладонями и пару секунд грела ладони, затем сделала глоток.
- Ммм... - по всему телу медленно разливалось тепло, сонливость тихо отступала. - Вкусно.
- Считайте, что сегодня я ваш помощник, - Бенедикт улыбнулся. - А Мелисса... не говорила, зачем меня искала?
- Договорились. - глаза девушки весело блестнули. - Она толком не сказала. Сказала только, что вы неожиданно исчезли куда-то, попросив ее приглядеть за мертвыми. Помню, что ее очень удивило, что вы живой, в смысле не дух, а из плоти и крови.

+1

29

- Пахнет просто замечательно. Да, эльф не поладил с вампиром, странно, что вообще жив остался. Но сейчас его жизнь вне опасности, надо только перевязывать его раны время от времени, - чай понравился Ксандре и придал ей сил. Бенедикт улыбнулся а потом вздохнул: опять эльфы лезли к вампирам или наоборот... Когда они, наконец, разберутся?
- ...Помню, что ее очень удивило, что вы живой, в смысле не дух, а из плоти и крови, - сообщила девушка.
Дракон вздохнул: да, самого главного он и не сказал Мелиссе. Как это на него похоже и как это нехорошо! Обязательно найду её в ближайшие дни! - решил для себя Бенедикт.
- А я оставил эту парочку наедине, - улыбнулся аспид, вспомнив о Викторе и Мейвин. - Забавные они, неправда ли? Мне поравилась прогулка, я бы повторил. Только уже зима и можно ещё веселей провести время. Что скажете? Как раз ваш больной поправиться.
Бенедикту вдург сильно захотелось быть самым обыкновенным аспидом: смертным, живым, чувствующим... И с Мелиссой в компании...

0

30

В полдень Антуан наконец проснулся.
-И который интересно час? - быстрый взгляд на часы - Ох, ничего себе. Больные же ждут. Аспид подскочил с кровати и начал одеваться. - И Ксандра наверняка еще спит! Через несколько секунд он уже оказался полностью одет.
Вчера или верней уже сегодня ночью они с Ксандрой вытаскивали эльфа из лап смерти и легли спать только под утро.
Аспид побежал умываться - Еще надо завтрак приготовить, не буду Ксандру будить. она вчера постаралась на славу. Уже подходя к лестнице аспид услышал голос с кухни - ...можно ещё веселей провести время. Что скажете? Как раз ваш больной поправиться.
-Очень знакомый голос, где-то я его слышал - подумалось аспиду, пока он сбегал по лестнице - неужто Бенедикт снова объявился?
-Доброе утро. О, у нас гость? - аспид зашел на кухню и обнаружил там Ксандру и какого-то аспида, пьющих чай. Лицо гостя Антуан не видел, тот сидел к нему спиной.

0

Вы здесь » Лес Потерянных Грёз » Дома эльфов » Домик Антуана и Ксандры