1. Имя, фамилия, если есть, прозвище
Марк. Дракон не слишком-то любит, когда его имя называют незнакомцы, поэтому представляется и требует чтобы его называли только Тьмой. Маркусом его зовут лишь другие драконы.
2. Возраст
Несколько тысячелетий.
3. Раса
Дракон
4. Внешность
Немолодой мужчина со смуглой кожей, он не ходит, а скользит по земле. Голос его низок и хрипл. Его волосы длинны, и глаза черны, как безлунная ночь, губы обычно сложены в некой усмешке. Сам он худощав и жилист, пальцы его – длинны и тонки, кожа обтягивает руки, а одежда его – черный плащ, что достает до пола. Когда дракон снимает плащ, под ним можно увидеть элегантнейший костюм, но такое видели очень даже немногие. Марк выглядит не слишком привлекательно, но не стремится выглядеть лучше, тело для него – отнюдь не показатель души.
5. Характер
Он не игрок, он наблюдатель, и Зло для Марка ничем не хуже Добра. Дракон не желает принимать чью-то сторону, он сам по себе. Когда он был молод, он думал иначе, но время переубедило его. Больше всего заботится о вампирах, но одинаково справедливо относится к остальным.
Дракон хладнокровен, не слишком многословен, говорит резкими, рублеными фразами. Его нелегко разозлить, и его гнев можно предсказать: Марк начинает говорить витиевато, глаза сощуриваются, а пальцы мнут складки плаща. Не любит необоснованных решений: каждый вывод требует доказать, но и сам доказывает свои. Выслушивает собеседника до конца, но требует, чтобы не перебивали и его.
Равнодушен к культуре. Тяготеет к философии.
6. Биография
Бывший одной из Идей, Маркус создал детей ночи, вампиров. И с любовью даровал им право пить кровь других созданий, став повелителем ночи. Хотя со стороны казалось, что жизнь вампиров отличается от жизни эльфов, разницы было немного. Только в ночной охоте, пожалуй.
Дракон как сейчас помнит те годы, когда он бережно хранил город с черными шпилями. Тогда еще молодой и несдержанный, он судил неправедных, следил за порядками и направлял своих детей на путь, что казался ему истинным. Сам он скользил порой по улицам, следя за истинной жизнью. Советников у дракона не было, не было любимчиков и приближенных. Жизнь текла размеренно и неторопливо. Никто не бывал голоден или нищ, каждый знал себя и других, свои права и обязанности.
Но, как и следовало ожидать, это размеренное течение времени наскучило дракону. Однажды он сказал:
- Я ухожу. Вы достаточно разумны, чтобы видеть, насколько вам нужно продолжать жить также. Если вы захотите – изберете себе правителя. Не захотите – не выберете. Но я дать вам такого не вправе.
Правитель был выбран, он знал это, после его ухода. Хороший и порядочный житель.
Марк усмехнулся, заскользив дальше. У него свой путь, а у его народа свой. И кто сказал, что он не будет следить за ними?
Ему пришлось вернуться вновь. Это случилось через какую-то сотню лет.
- Война с эльфами? – спросил он у правителя. Дракон остался стоять, а вампир отлетел прочь, получив пощечину.
- Вы зря так сделали, - спокойно поглядел Марк на поставленника. – Впрочем, прошлого не вернуть. Я не в силах освободить территорию эльфов. Как обидно, что я не смог прийти раньше.
Правитель Альсид выдохнул. Все-таки дракон не гневается.
- С другой стороны, эльфов давно надо было расшевелить. Вечный праздник – отнюдь не та жизнь, какая должна быть у них.
Ему все-таки пришлось остаться. Новые территории требовали сильной руки, а дракон отнюдь не видел тех, кто не загубит это дело. Без эльфов нарушится Равновесие мира, а следовательно нужно заставить их освободиться. Как? Силой.
Угнетать подчиненный народ было непросто для Марка. Он видел, как тяжело эльфам. И с приобретенным в странствиях понимаем, что все народы равны, было больно видеть это. Но дракон довел дело до конца…
Даже он не знал, какие последствия будут у этой затеи. Отныне у эльфов был дракон, а Бенедикт стал сосуществовать лишь в виде души. Обидно. Дракон сжал зубы. Какое счастье, что он умер лишь частично. Значит его можно вернуть. Но он этим заниматься не будет – этим займется тот мальчик, убивший Каменного Дракона. А он еще останется в своем городе.
Вампирские дрязги, вампирские ссоры. Ему следует навести тут порядок. А потом посмотреть, как Дети Ночи справятся с этим.
Дракон вновь ушел в странствия через жалкие две сотни лет. Порядок он навел.
Посмотрим как они будут справляться на этот раз. Надеюсь, мне не придется восстанавливать чью-нибудь еще империю из руин?
7. Способности
Чтение мыслей и физическая сила.
8. Спутники
Нет
9. Пример поста
Дракон скользил по улицам, высокий, худощавый, несимпатичный мужчина. По губам скользила грустная усмешка.
Где, где та чистота? Где порядок и спокойствие? Где всеобщая благость населения.
В душе его бушевал гнев.
Двери дворца были распахнуты им, а вампиры-стражники отступили в стороны, кланяясь и беспрекословно признавая своего повелителя.
- Встаньте, - хрипло сказал Марк. – Встаньте. Я не привык приказывать дважды. Стерегите ворота как и прежде. Мой приход – не конец Альсида.
И тенью скользнул внутрь.
Коридоры дворца Темный знал как свои пять пальцев. И ему отнюдь не составило труда за считанные минуты добраться до тронного зала. Обычная дорога заняла бы около четверти часа.
Ему пришлось повторить стражникам свое приказание продолжать сторожить дверь. Тяжелые створки легко распахнулись.
В зале никого не было, кроме правителя.
- Повелитель М..маркус..? – вампир встал с трона подходя ближе и кланяясь.
- Встань, - голос дракона прозвучал тихо. Но достаточно зло.
- Повелитель..?
- Война с эльфами? – спросил он у правителя.
Дождавшись, пока вампир выпрямится, Марк закатил ему пощечину.
- Вы зря так сделали, - спокойно поглядел дракон на поставленника. – Впрочем, прошлого не вернуть. Я не в силах освободить территорию эльфов. Как обидно, что я не смог прийти раньше. Стоило мне отлучиться на жалкую сотню лет – и вы решили показать остальным кто тут сильнее? – спросил он, глядя на вжавшегося в мрамор Альсида. – Стоило мне уйти – и вы начали разваливать мое детище, мое империю? Да встань ты, безмозглый! Простудишься! О вас, идиотах, пекусь! Какого ж вы начинаете себе вредить?
Альсид встал, стараясь держаться подальше от дракона. Но гнев того уже сходил на нет. Хотя, испытать удар дракона еще раз правитель не рискнул бы.
- После нашего разговора ты уйдешь прочь. И больше ноги твоей не будет во дворце. Что хочешь, то и делай, - буркнул наконец Марк, усаживаясь на трон.
- Я понял, Повелитель.
10. Статус.
Тьма в глазах света.