1. Имя, фамилия, если есть, прозвище: Антуан
2. Возраст: 217 лет
3. Раса: Аспид
4. Внешность: Уже немолодой аспид - выглядит лет на 40 (по человеческим меркам). Бледный, с черными, до плеч, волосами. Глаза цвета спелой черешни (именно от отца их унаследовала Ксандра), смотрят на мир с теплом и добротой. Высокого роста, в хорошей физической форме (занимается бегом по утрам), можно даже сказать, что худощавый. Одевается по настроению, дома ходит в белом халате и с повязкой на лице, как и полагается доктору.
5. Характер: Флегматик. Антуана не просто разозлить или раздражить чем-то, он все воспринимает очень спокойно. Прежде чем предпринять что-то как следует подумает, если конечно речь не идет о спасении жизни, тут он действует так как подсказывает интуиция и опыт. В критических ситуациях способен принимать быстрые решения, но не любит этого.
На первом месте для него стоит здоровье пациента и не важно кто это: преступник или простой гражданин. Для спасения чужой жизни пойдет на все.
Эльфы считают, что он очень милый и добрый.
6. Биография: Живет Антуан у эльфов уже давным-давно, наверное и сам не помнит сколько. Лекарские способности проснулись в нем еще в юности, он очень интересовался врачебной литературой и наткнувшись на какой-нибудь интересный рецепт спешил его на ком-нибудь проверить. Но так как среди аспидов находилось мало больных, Антуан решил уйти к эльфам и там продолжать обучение, а заодно и практиковаться.
Шли годы и из любопытного юноши Антуан стал опытным лекарем. К аспиду часто приходили эльфы с ушибами, вывихами и прочими травмами. Он им всем помогал. Если было нужно, то оставлял комнате для пациентов на втором этаже до полного выздоровления. Завел свою собственную аптеку и много времени проводил в этом царстве тишины и покоя, пока к нему не принесли парализованную девушку. Аптекарь взялся за ее лечение и провел 5 бессонных ночей, возвращая девушку к жизни. В знак "благодарности", она несколько дней гоняла безотказного лекаря по дому, заставляя выполнять ее желания, а затем и вовсе совратила его. От их случайной связи, эльфийка родила дочку, которую Антуан забрал к себе и воспитал.
7. Способности: разбирается в травах, легко отличит ядовитую от полезной. Запросто может создать любое лекарство, при наличии ингридиентов.
8. Спутники:
9. Пример поста:Однажды Антуану принесли почти парализованную девушку: её укусила змея. Эльфийка бредила, а её подруги умоляли помочь.
- Спокойствие, - аспид осмотрел рану. – Неделя и она будет здорова.
Он отнёс девушку наверх, уложил в кровать, чем-то смазал место укуса и дал больной отвара. Вскоре девушка уснула, а аптекарь спустился вниз и продолжил продавать лекарства.
Ночью больная бредила, Антуан не отходил от неё, к утру эльфийке стало легче, она уснула, а потому аспид принялся за обычную работу. После пяти подобных бессонных ночей жизнь девушки была вне опасности. Антуан же засыпал на ходу, в аптеке что-то перепутал, а потом и вовсе уснул за столом.
- Бедный, как он уморился с Элизой, - сказал кто-то, но аптекарь никак не мог вырваться из лап сна. – Давай отнесём его наверх, пусть отдохнёт. Думаю, с Элизой за это время ничего не случиться.
- Нет, нет. Я не сплю, - пробормотал Антуан.
- Я думаю, ты очень устал.
- Нет, нет. Всё нормально, - аспид поднял голову, увидел двух эльфов и встал из-за стола. – А вы ей родственники?
- Я её парень, а он друг.
- Не волнуйтесь, ещё три дня – и Элиза будет дома, - Антуана шатало.
- А ты давно ел? – спросил один из эльфов.
Аспид задумался, но так и не вспомнил, когда это было.
- Я сейчас вернусь, - и второй эльф вышел.
Антуан окончательно растерялся, его шатало, в глазах двоилось.
- Простите, мы с вами так и не познакомились. Мне так неудобно, - робко сказал аспид.
- Мигель, а мой друг – Сандро.
- Очень приятно. Антуан, хотя вы уже знаете. Простите, можно поинтересоваться?
- Пожалуйста, - Мигеля умиляли манеры аптекаря.
- У вас такие необычные имена для эльфов. Почему?
- Мы учились в Академии у вампиров. Там нам и дали вторые имена. С тех пор их только и используем.
- Понятно.
Вернулся Сандро с корзинкой очаровательных котят:
- Угощайся!
- Большое спасибо! – Антуан взял корзину и улыбнулся пушистым комочкам.
- Иди ешь и спи. Остальные как-нибудь переживут этот день без йода и зелёнки,- Мигель похлопал аспида по плечу. – Иди-иди, шатаешься от голода.
- Да-да, - в растерянности Антуан закрыл дверь за эльфами, поднялся наверх, поел и провалился в глубокий сон.
Аспид проспал остаток дня и всю ночь.
10. Статус: Во имя мира...
Антуан
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-01-16 19:55:54
Поделиться22011-01-16 20:56:07
Антуан написал(а):
Лекарские способности проснулись в нем еще в юности, он очень интересовался врачебной литературой и наткнувшись на какой-нибудь интересный рецепт спешил его на ком-нибудь проверить. Но так как среди аспидов находилось мало больных, Антуан решил уйти к эльфам и там продолжать обучение, а заодно и практиковаться.
Пять баллов!
Принят!
Тема закрыта
Страница: 1